英首相约翰逊记者会闹乌龙 误称”希望研制病毒”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载 (2).jpg

资料图:路透社

【海外网5月12日|战疫全时区】综合《每日邮报》《每日快报》报道,当地时间11日,英国首相约翰逊在唐宁街参加每日疫情简报会时,误将疫苗说成了病毒,称“我希望我们可以研制一种病毒……”,意识到自己口误后,约翰逊立马更正“我是说疫苗”。

约翰逊补充说,政府正在投入大量资金用以研制疫苗,希望英国处于研发疫苗的最前沿。他还说,“从牛津大学了解到了有关疫苗研制的消息,非常振奋人心。”不过,他同时也表示,目前尚不能保证疫苗的使用。据了解,4月24日,欧洲首批新冠疫苗人体临床试验在英国牛津大学展开。

对于民众重返工作岗位的问题,约翰逊提醒,只有那些不能在家工作的人,例如建筑工人和制造业工人,才可以复工。对于“是否可以与朋友或其他家人在公园见面”的疑问,约翰逊回应,只要注意保持社交距离,可以与朋友或家人单独在户外见面。

当地时间10日,约翰逊宣布将适度放宽防疫限制,鼓励部分人员复工、允许民众从13日开始外出活动以及允许一些低年级学生6月初返校等。在当天的电视讲话中,约翰逊公布了政府分阶段放松防疫措施的“解封路线图”。约翰逊说,“现在还不是结束封锁的时候”“然而,我们也必须认识到,抗疫令我们的生活付出巨大代价”,政府将逐步调整防疫措施,宣布放宽限制是“迈出谨慎的第一步”。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: