6月起,终于让所有飞来英国的人隔离14天了?英国人:早干啥去了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【政府解封计划: 来英人员隔离14天】

英国人民不得不面对现实。

如今,英国每日新增的新冠感染人数还是居高不下,这两天每天的新增还有四五千,

好在每日的新冠死亡人数各地都出现了明显的下降。

英国目前的目标是每天检测10万次,不过已经连续6天未能达标了…

即便如此,鲍里斯还是希望,英国的检测能力能在本月底之前扩大到一天20万次。

虽然目前英国的新冠疫情并未完全控制住,但再这么封锁下去,经济就要吃不消了…

英国央行此前曾发出警告:预计英国将迎来300多年来最大的经济衰退!

英国政府自然也是亚历山大,

看到目前疫情稍微稳定些了,他们马不停蹄开始计划解除封锁的措施。

不过,为了防止疫情二次暴发,他们不会突然放开所有限制,而是分步骤一点点放宽。

目前,保姆和清洁工只要没出现症状,都可以上班了。

花园中心也将在下周三开始重新营业。

预计从6月份开始,英国政府会要求所有进入英国的旅客都要隔离14天。

不管是从港口进,还是从机场进,不管是英国人,还是外国人,只要从国外过来的,统统先隔离14天。

他们会要求你填写一份电子表格,写上你想在哪里进行自我隔离。

政府人员会突击检查,一旦发现违反规定的,将会给出最高1000英镑的罚单,或者直接驱逐出境。

这个政策有两个例外,一是爱尔兰过来的旅客可以不用隔离,二是关键工作者从国外回来,进入英国后也不用隔离。

但具体哪些算是关键工作者,政府还没透露。

对于政府的这个措施,有些人感觉太晚了:早干嘛去了!现在才想到要隔离?

4月份的时候,每天有15000名旅客从国外进入英国,有些还是从疫情重灾区回来的,但机场啥检查都没有,也不知道有没有风险,国外回来的人,就这么全部进入社会。

在上个月,虽然英国已经进入隔离,但政府还是拒绝关闭机场,每天还是有约15000人从国外飞来英国,当然也是啥筛查措施都没有。

英国主持人Piers Morgan发推表示:

“所以,我们现在才想到要隔离来英国的旅客?

WHO宣布新冠为全球紧急健康问题都仨月了,已经有20多万人从疫情重灾区飞回英国并且完全没有过任何筛查… 英国已经有55000多人死亡了,现在才意识到要隔离,开什么国际玩笑?”

当然,航空业的老板们对这个政策是坚决反对的。

他们说,这么个隔离法,简直就是断了航空业的全部活路。

相当于告诉人们,英国人别出国,别国人也别来英国。

“将会给航空业造成无可估量的伤害,也会打击到其他行业,严重伤害英国经济。”

不过疫情当前,估计政府也管不了那么多了,

如果政策按时执行,那么受影响最大的,除了航空业,大概就是国际大公司以及全世界各处飞的娱乐明星了。

那些需要跟国外客户面对面签合同谈合作的,就会变得非常困难。

而想要在夏天出国度假1星期的英国人,就至少要请上3个星期的假了。

据媒体得到的消息,鲍里斯很快将会宣布英国走出封锁的计划。并且不再使用“stay at home”的标语。

内阁撰写了一份40页的走出封锁“路线图”。

其中将包括,建议人们走路或骑车去上班,到了公司戴口罩,

在地铁,商店等无法保持社交距离的封闭空间也要戴口罩,

每天只能出去锻炼一次的限制将被取消,

允许人们在保持社交距离的情况下去公园晒日光浴。

上门服务的水管工,地毯安装工,建筑公司等不受封锁直接影响的行业将会被允许复工。

上门服务的工作人员不能接受纸钞,只能接受电子支付,进门后要跟房主保持2米的社交距离,还要打开室内的所有门,保持空气流通。

【民众已经蠢蠢欲动】

然而,还没等政府公开详细的解除隔离方案,不少民众已经蠢蠢欲动了。

之前每日邮报做了个调查,问题是:如果政府发放免疫证书,你愿意故意去感染新冠吗?

有19%的民众表示如果拿了免疫证书后就能恢复正常生活,他们愿意主动去感染。

英国的年轻人更是早就自我解封了…

昨天欧洲胜利日,同时也是公共假期,气温又飙到26度,

英国年轻人成群结队的出门

有的去公园

有的去酒吧外面喝酒

已然彻底把社交距离抛在脑后…

【养老院成为疫情震中】

虽然英国的新冠死亡率在下降,但风险还远远没有消除。

尤其是英国的养老院,已经成了新的震中。

今天还有媒体爆了一个很恐怖的消息:

《医生在明知老年人患了新冠的情况下还是把他们送回了养老院,而且还没告知养老院的工作人员老人感染了的情况,导致了新的疫情暴发》

最近,英国医疗质量委员会(CQC)收到不少投诉,说有一些医院在怀疑,甚至明知老人感染了新冠的情况下,还是把他们送回了养老院,并且还没把老人感染的情况告知养老院。

养老院的工作人员和其他健康住户因为不知情,没有采取适当的防护,也没有良好的隔离,

因此造成养老院疫情大暴发,体弱的老人一个接一个去世。

前段时间,医院床位压力很大,NHS要求医院在3月7日之前紧急腾出15000张床位,让那些可以出院的人都立即出院,

在4月2日卫生部下发的文件中,也没有要求老人出院,回养老院之前一定要新冠检测呈阴性。

有些专家担心,医院的医护人员在高压之下可能都没有给老人检测新冠就把他们送回养老院了,

甚至有些已经出现了疑似症状的老人也没有检测…

目前,CQC还在调查此事…

如果真的是明知而不告诉养老院老人的感染情况,那医院就是违法了。

现在,英国养老院已经成为本次新冠疫情的重灾区。

这段时间养老院的死亡率是过去五年平均值的4倍。

在英格兰和威尔士的新冠死亡病例中,有1/4来自养老院。

养老院和医院的工作人员感染新冠的比例,也比普通大众要高出5倍。

而养老院疫情大暴发后,病毒通过养老院扩散,又传向了周围的社区,导致新一轮的社区疫情暴发。

总之,英国跟病毒的这场战争,还远没有结束,

只希望接下来,随着检测能力的提高,感染人数能赶紧降下来…

 

(英国那些事儿)

分享: