美国民主党提3万亿美元新冠救助法案 共和党猛批:”见光死”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1589345813576990.jpg

美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(图源:Politico)

【海外网5月13日|战疫全时区】据《国会山报》5月12日报道,美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔和参议院共和党核心小组成员,对民主党公布的约3万亿美元的众议院新冠病毒法案进行了猛烈抨击,称其 “见光死”。

众议院民主党人5月12日公布了最新的疫情救助法案,该法案的成本约为3万亿美元。内容包括食品援助、对州和地方政府提供资金,对民众消费的新一轮直接刺激,以及对重要工作人员的风险支付等多项条款。该法案或将于5月15日在众议院投票表决。

麦康奈尔在一次闭门党团会议后对记者说,共和党人将“坚持有针对性的立法”。他称,“南希·佩洛西(现任美国民主党领袖 、众议院议长)不应对现实,而在描绘愿景。现在不是制定雄心勃勃的立法的时候,而是对新冠病毒大流行作出实际回应的时候。”

共和党第三号人物、参议员约翰·巴拉索坚称,该法案“永远不会在参议院获得通过”。南卡罗来纳州参议员林赛·格雷厄姆称众议院的方案“见光死”。参议院共和党二号人物、南达科他州参议员约翰·图恩认为,该法案不是为了解决美国人民面临危机而进行的,这显然是试图为2020年的选举创造话题。

1589346014589318.jpg

美国民主党领袖 、众议院议长南希·佩洛西(图源:Politico)

麦康奈尔曾表示,参议院很有可能因阵亡将士纪念日休会一周,不会对一项法案有所行动。即使众议院民主党人在宣布其提议时,麦康奈尔还是在参议院讨论了如何制定法案,以扩大对雇主的责任保护,这是共和党领导人的“红线”。

麦康奈尔表示,他首先希望与白宫达成共识,即在他与民主党展开谈判之前,还需要采取其他行动。他称:“我正在与政府讨论,如果我们与政府一起做出决定,进入另一个阶段,那将是与民主党人互动的时候。”

民主党人抨击了这位共和党领导人的做法,认为目前新冠病毒使得经济衰退,现在不是“暂停”的时候。佩洛西称,“我们必须把钱放在美国人民的口袋里,减轻他们正经历的痛苦。对于那些建议暂停的人,我想强调,饥饿不会停止,房租不会停止,困难不会停止。”(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: