除川普彭斯外白宫人人须戴口罩 隔离官员不断增多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 纽约华人资讯网

  编译 | Schnappi

  据《纽约时报》报道,尽管美国的死亡人数将超过8万人,占全世界死亡人数的三分之一,川普政府仍试图说服公众,是时候继续前进,回到工作中去了。

  “我们必须让我们的国家重新开放,”川普上周说,尽管他承认这意味着可能会有更多的人死亡。“人们想回去,如果你不回去,就会有麻烦。”

  在他发表上述言论后不久,白宫本身就可能成为一个热点地区,官员们竞相在宾夕法尼亚大道1600号拥挤的办公场所内控制疫情。在不断有官员感染冠状病毒后,白宫正式要求工作人员必须戴口罩。

  白宫要求办公人员必须戴口罩

  白宫将要求大多数官员——但不包括川普和彭斯——戴上口罩。

  《纽约时报》获得的一份周一公布的内部备忘录显示,川普政府新发布的指导方针要求员工在白宫办公大楼内的任何时候都要戴口罩,除非是坐在自己的办公桌前。

  截图自《纽约时报》

  “作为额外的一层保护,我们要求所有进入白宫西翼的人都要戴上口罩或面罩,”备忘录中写道。备忘录是通过白宫管理办公室分发给工作人员的。

  新的指导方针是两名在总统身边工作的助手——川普总统的随从和副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒——上周检测出病毒阳性后,突然制定的一项政策。

    彭斯助手继川普随从之后确诊新冠 白宫工作人员将每天检测

  几周以来,川普和彭斯一直在淡化戴口罩的必要性,这种态度一直影响到级别较低的工作人员。预计新规定不会适用于川普或彭斯。

  据两名政府高级官员说,其他程序包括对白宫西翼的大部分工作人员进行日常测试,以及根据工作性质的不同增加远程办公,并要求官员避免亲自访问白宫,除非有必要。

  抗疫“三巨头”隔离,远程参加听证会

  总统的高级经济顾问凯文·哈塞特上周日在哥伦比亚广播公司的“面对全国”节目中说:“上班让人害怕。”

  上周末,在两名川普政府工作人员感染之后,三名领导白宫应对疫情的高级官员开始自我隔离。

  周日晚些时候,针对有关副总统正在自我隔离的零星新闻报道,白宫发表了一份声明,表示彭斯不会改变自己的例行做法。彭斯的发言人德文奥马利(Devin O’malley)说,副总统“每天的检测结果都是阴性,他计划明天(周一)去白宫。”

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony S。 Fauci)博士在接触到一名病毒检测呈阳性的白宫工作人员之后,按计划进入了“改良隔离”状态。福奇表示,根据他接触该员工的情况,他的风险是“低”的,出于高度谨慎,他正在进行隔离。

  美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)博士和美国食品和药物管理局局长斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)博士也都正在进行隔离。

  这三名博士定于周二在参议院卫生、教育、劳工和退休金委员会(Senate Health, Education, Labor and Pensions Committee)就政府对危机的反应作证,并已安排他们远程听证。

  此外,据政府发言人表示,卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)和卫生局局长杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)的检测结果均为阴性。他们目前还没有自我隔离的计划。

  越来越多官员加入到隔离行列

  该委员会的共和党主席、田纳西州参议员拉马尔亚历山大(Lamar Alexander)的办公室周日晚间宣布,由于办公室一名工作人员的病毒检测呈阳性,他将把自己隔离14天,此后他也必须通过视频连线参与进来。

  亚历山大的幕僚长克利里(David Cleary)在一份声明中说,这位共和党参议员5月7日的病毒检测呈阴性,没有表现出任何症状,亚历山大决定不回华盛顿,“出于极大的谨慎”,他将在田纳西州自我隔离。

  据《纽约时报》报道,在特别工作组举行每日简报会的那几周里,彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒一直是白宫的常客。她在5月8日上午得到了阳性诊断,但就在前一天,她的检测还是呈阴性。

  和其他白宫工作人员一样,米勒在工作时并不经常戴口罩。周四,就在接到诊断结果为阴性的几个小时后,有人看到她在电视上讲话,没有戴口罩,距离几个记者只有几英尺,而所有记者都戴着口罩。

  消息人士称,米勒在日常工作中会有很多面对面的交流,白宫的工作人员很担心,因为她的丈夫、川普的高级顾问斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)也在这栋楼里工作,有很大可能会接触到病毒。

  五角大楼在周日晚间的一份声明中表示,美国海军上将迈克尔·吉尔迪(Michael M。 Gilday)在与一名经检测呈阳性的家庭成员接触后,也将把自己隔离一周。

  海军上将迈克尔·吉尔迪

  根据五角大楼周日发布的同一份声明,美国参谋长联席会议的另一名成员、国民警卫队(National Guard)局长约瑟夫·伦格耶尔上将(Gen。 Joseph L。 Lengyel)周六的冠状病毒检测呈阳性,但此前为阴性。声明说,伦耶尔将军将于周一接受第三次检查,以确定他的诊断状态。

  吉尔戴上将和朗格耶尔将军都没有出席周六晚上在白宫与川普总统举行的参谋长联席会议。而在周六会议的一张照片中,川普和围坐在桌旁的官员都没有戴口罩。

  川普重开美国将更加复杂化

  据一位知情人士透露,川普在上周末的谈话中表示,他担心助手感染新冠会削弱他的信息,即疫情正在减弱,各州应该重新开放。目前,川普政府鼓励各州重启经济,即使一些指标未能达到安全重开的程度。

  这位知情人士还透露,川普对两名白宫工作人员感染表示失望,并问为什么没有命令他的随从戴口罩。

  与此同时,据与总统交谈的人说,川普不想接近任何没有接受过检测的人,当他被一些人接近时,他会勃然大怒。

  目前,白宫经常使用“ID”对员工进行测试。“ID”是雅培公司(Abbott Laboratories)推出的一种快速测试,可以在5至13分钟内得出结果。好处是它的速度和便携性——这台测试机大约只有一个烤面包机的烤箱那么大。但一些医院和医生发现,它出现了太多的假阴性——在这些病例中,人们确实感染了病毒,但检测结果显示他们没有感染。

  雅培公司后来建议,考虑对检测呈阴性但有新冠症状或曾接触过受感染者的患者重新进行检测。

  最近几周,一些白宫助手还接受了其他一些测试,这些测试需要使用鼻拭子,需要几个小时来处理;川普政府整个周末也都在忙于追踪确诊者的接触者。

  白宫的助手们已经深切地意识到,总统敦促各州重新开放经济与病毒不受控制地在白宫西翼蔓延相矛盾。除了病毒可能对川普和彭斯的健康构成威胁之外,助手们承认,白宫内部的新感染只会破坏总统在经济战线上的方针,以及他在11月大选前重振国民情绪的努力。

  毫无疑问的是,如果无法明确病毒的起源和传播方式,将会引发人们对白宫内部对如何控制疫情的担忧。

分享: