受疫情影响,美国数百万头猪将被安乐死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 | 文婉秋

据npr网站报道,随着肉类加工厂的关闭和全国范围内加工能力的下降,美国养猪户预计将面临一场前所未有的危机:需要对数百万头猪实施安乐死。

截图自npr

约500-1000万头猪需要进行安乐死

第三代养猪农民查德·莱曼(Chad Leman)每天都要巡视几十头重达300磅的猪。

“这些猪应该被送出去,”他说。

他的意思是送去肉类加工厂加工。但是由于工人的安全问题,猪肉加工厂关闭了,他面临着一个可怕的任务:他需要杀死这些猪来腾出更多的空间。

而且莱曼不是唯一一个。 肉类加工业正在遭受冠状病毒危机的蹂躏,据报道,数千名肉类加工厂员工的新型冠状病毒检测呈阳性。 这导致了将肉猪加工成猪肉的能力大幅下降,迫使像莱曼这样的农民做出让猪实施安乐死的艰难决定。

位于南达科他州的一家工厂生产的猪肉占美国猪肉供应量的4%至5%,该工厂已成为最新一家因冠状病毒感染而关闭的肉类加工厂。

普渡(Purdue)大学农业经济系主任杰森·卢斯克(Jason Lusk)估计,目前肉类加工能力下降了40%,这将导致每天有20万头猪留在他们的农场。

卢斯克说:“本来有一百万头猪可以上市销售,但是它们只能在农场里多呆一个星期。”

准备屠宰的猪不容易在农场饲养,因为它们生长速度很快。出生后超过六个月的猪长得太大,无法加工,肉类加工厂通常不接受体重超过300磅的猪。

来自伊利诺伊州尤里卡(Eureka)的农民、伊利诺伊州猪肉生产者协会(Illinois Pork Producers Association)的董事会成员莱曼说:“就全国范围而言,作为一个行业,据我们所知道的情况,大约有500万到1000万头猪”需要进行安乐死

高效的供应链成为负担

在冠状病毒危机之前,猪肉生产是一个经过精心调整的、及时到位的供应链。在正常时期,这将提高效率和降低生产猪肉的成本。现在,这对养猪户来说是一个沉重的负担,因为他们将无处销售即将上市的猪。

生活在印第安纳州格林菲尔德(Greenfield)的几代养猪农民希瑟·希尔(Heather Hill)表示:“这个系统是为了让一定大小的猪进入加工厂并放在猪栏里而设计的。因此,即使调整饮食,试图降低生长速度,猪仍将继续长得更大。”

希尔和她的丈夫每年向市场出售3万头生猪,每周通常要送500到600头生猪去屠宰。但是现在,他们在农场的猪比以往要多。

“每产生一批我们不能卖掉的猪,肯定会产生多米诺骨牌效应,我们积压了大量的猪,”她告诉全国公共广播电台。

大多数农民不想谈论对猪实施安乐死的可能性,但是考虑到加工能力的下降,美国中西部的农民几乎不可避免地需要考虑如何处理那些既卖不出去也没钱继续养着的猪。

莱曼说:“现在的挑战是,我们没有意识到这些加工厂的加工能力会降低多久”。“因此,现在这个问题将比我们想象的要持续更长时间。我的意思是,我认为,至少到7月或8月,我们将面临中断出货。”

美国其他地区面临着失业、贫穷和饥饿,这一事实加剧了对数百万头猪实施安乐死的悲剧。但是如果没有肉类加工,你就不能把肉猪变成猪肉。

莱曼说:“我们每天都在讨论如何最有效、最人道地做到这一点。”“这不是对几只动物实施安乐死。这是成千上万的动物。这真是一场无法预料的灾难。”

如何处理动物尸体成问题

除了杀猪之外,还有一个公开的问题,那就是如何处理这些重达300磅的动物尸体。单是物流方面的问题就很难考虑:尽管大多数农民以前都有过小批实施安乐死的猪,但对大批猪实施安乐死需要更复杂的设备ーー毕竟,一旦被杀死,沉重的猪需要被运往处理地点。

这么多的猪阻碍了一些简单的解决方案,比如把猪送到食品储藏室——这些猪需要经过加工厂。一种可能性是在大规模的垃圾填埋场处置尸体。

更糟糕的是,上周末,一场极地漩涡超级冷气团席卷了中西部地区,冻结了一些新出产的大豆,这些大豆是用来喂猪的。这意味着即使在应对猪肉危机时也必须重新种植一亩又一亩的大豆。

“我和妻子之间有一个由来已久的笑话。她总是说,‘好吧,查德,情况可能会更糟。’”莱曼告诉全国公共广播电台。

(来源:纽约华人资讯网)

分享: