英国养老院新冠死亡数或超两万,是官方数字两倍!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  英国疫情播报

  今日要点

  在《国际临床实践杂志》上发表的一项新研究表明,英国四分之一以上的人可能已经感染了新冠病毒。研究人员表示英国的感染率R值在3月中旬爆发时已超过3,而现在“远低于1”。

  英国财政大臣苏纳克在昨晚宣布正式开放针对自雇人士的补贴申请。根据新政,英国政府会对年利润不超过5万英镑的自雇人士,提供相当于过去三年平均月利润80%的补助,每月上限2500英镑。

  住房大臣詹里克(Robert Jenrick)在采访时承认养老院的感染情况“非常可怕”。并表示政府昨天宣布的6亿英镑的养老院扶持计划将“支持采取措施,减少工作人员在养老院之间的流动,保障工资并提供培训”。

  英格兰的医院急诊就诊率创历史新低。自从新冠疫情爆发以来,英格兰的急诊就诊次数减少了一半,降至有记录以来的最低水平。之前每月有210万以上的患者前往急症室。到四月份,该数字下降至916,581名患者,从癌症护理到常规手术的一切秩序都已被新冠病毒打乱。

  临床数据显示,英国四分之一的新冠死者患有糖尿病。

  国家统计局最新发布的数据显示,英格兰的黑人族裔在封锁期间无法到室外活动的可能性几乎是白人的四倍。数据显示有37%的黑人族裔没有自家花园、露台或阳台,而这个数据对白人来说仅为10%。

  伦敦交通局表示,复工第一天的周三早高峰期间乘坐地铁的乘客数量与上周同期相比只增长了7.3%,而与去年同期相比乘坐地铁的人数则减少了约94%。意味着复工人数并未剧烈增加。

  国家统计局调查显示,人们认为在新冠疫情过去英国将变得更加友好和团结。约67%的人说英国将变得更加友好,而目前只有40%的人认为英国是一个友好的国家。57%的人同意英国将更加团结,这一比例是现在的两倍多。但是只有22%的人表示,危机过后英国将成为更平等的社会。

  除了上述每日要点,我们还特别关注了其他几条新闻:

  养老院死亡人数或是官方数字两倍

  自从新冠肺炎疫情在英国爆发以来,养老院就成为了重灾区。而养老院的现状和疫情爆发前是否得到了有效的防疫计划支持,也成为英国政坛和媒体长期关注的话题。

  在昨天的议会上,反对党工党领袖斯塔默还再次强调英国政府在保护养老院方面行动太慢。

  在今天BBC的采访中,国家护理协会(National Care Association)再次表示全国的养老院在病毒危机中感到被“完全抛弃”了。

  协会主席纳德拉·艾哈迈德(Nadra Ahmed)指出,英国政府在疫情开始就全力优先支持NHS,却没有给养老院中的老年人相应的保护。

  “我们突然被完全抛弃了。”艾哈迈德说,“政府提出的口号是保护NHS,但我们养老院要为此付出什么代价?”她表示养老院很乐意为NHS提供支持,但在疫情期间一直缺乏防护设备和病毒检测手段。

  伦敦政经学院(LSE)的一份研究结果显示,英格兰和威尔士真正直接或间接死于新冠病毒的养老院居民可能多达22,000人,这是官方数据显示的两倍多。

  根据国家统计局的数字,截至5月8日已有8,314人因为确诊或疑似新冠而在在英国养老院里死去。但LSE的研究人员却认为,国家统计局的数字没有考虑到养老院居民的超额死亡数(即和往常相比多出的死亡人数)和被送入医院后因为救治无效而死亡的老人。

  而LSE的研究人员也表示,出现如此之高的死亡数字可能是由于担心送医的病人数量太多而使得NHS负担过重,或者害怕入院之后感染上新冠,一部分养老院里的常规病人没能得到及时的护理和救治。

  换言之,这部分多出来的死者不一定被新冠病毒杀死,却是因为新冠疫情而耽误了其他病症的治疗。

  研究人员指出,从3月13日到5月1日,养老院中有19,938人“超额死亡”,也就是说相比起高过去五年中同一段时间内的平均死亡人数,疫情期间多出了接近两万的老人不幸去世,但国家统计局仅将其中的8,310个案例列为与新冠病毒有关。

  同时,在LSE上周调查的的100多处养老院中,仍有43%表示个人防护装备(PPE)供应不足,其中一所养老院直到调查进行的时候还必须靠塑料袋来保护护工。

  还有58%的养老院表示无法对居住在里面的老人进行社交隔离,而三分之一的养老院都已经开始重新接待出院的新冠病毒阳性患者。

  因为许多养老院都是私人运营的,所以没有详细的统计数据显示目前全英国有多少养老院居民,但根据BBC推算,这表明英格兰和威尔士大约有411,000人居住在养老院。首相鲍里斯在昨天已经承诺再拨款6亿英镑,用于支持养老院的抗疫工作。

  伦敦市长表示资金告急,首都交通或被迫停运

  在昨天第一天解封开工之后,伦敦再次迎来繁忙的早高峰。但市长萨迪克·汗却宣布,如果得不到政府资金援助,他将不得不削减首都的公交车、火车和地铁服务。

  他表示,在疫情开始之后两个月里,伦敦交通局损失了超过90%的公共交通票价收入,同时各处的广告收入锐减,对私家车主征收的交通拥堵费也减少了。

  目前为了支撑公交服务,伦敦交通局每月开支达到6亿英镑,却几乎没有收入。

  在疫情开始之初交通局本有超过21亿英镑的现金储备,但目前这笔储备已经见底。而伦敦市政府与中央政府进行 了好几周的谈判,却很难得到后者的支持。

  汗表示:“坦率地说,今天就是最后一天。除非政府能在今天确认给我们的拨款,否则后果可能非常严重。”

  部分英国大学公布秋季开学日期和教学方式

  近日在曼彻斯特大学发给学生的邮件中,学校主管教学的副校长 April McMahon确认了学校今年秋季的开学日期。

  曼大拟在今年九月到十月开学,不同阶段的学生分批错峰开学。而授课则是用在线上线下混合的方式:用线上网课形式上大课(lecture),而用面对面的线下形式小组教学(tutorial),先拟实行一个学期。

  曼大是英国主要大学中第一所确认开学日期和疫情下授课方式的学校,所以这种混合模式预计也被许多其他学校采用。

  目前多数学校也都纷纷表示其致力于今年九月开放校园欢迎学生返校,并“尽力”从秋季学期为所有学生提供面授课。

  但同时也表示为在第一学期要做好继续线上授课的准备,具体授课形式(线下授课、线上授课还是混合授课)要根据科学建议和政府政策调整。

  而学生们最关心的学费问题,基本可以肯定需要全额缴纳学费。至少对本土学生来说,不少大学表示自己会在线上授课环境中“保持高教学质量”,不论英国各大学会否推迟开学日期、是否采取线上授课,学生都无法获得学费减免。

  而对国际学生来说,学校会不会提供减免或补贴则还悬而未解,此前澳洲的部分院校已经提供交通补贴的先例。

  图文来源:The Guardian/BBC/Sky/THE

分享: