英国人:“我们要自由”!海德公园人群示威抗议,布莱顿海滩人挤人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周末,英国迎来了放宽出行限制政策后的第一个周末。

周六午后的伦敦,阳光明媚。

总体来说,大多数英国人抵制住了阳光的诱惑。根据 TomTom 公布的数据,比起上周六,伦敦街道的拥堵程度只上涨了 3%,曼彻斯特和利物浦等北部城市仅上涨 1% 至 2%,南部城市布莱顿、霍夫的交通流量也只上涨了 1%。

英国汽车协会认为,这是因为大多数人都已经有了 ” 新冠恐惧症 “(Coronaphobie),不敢出门。

另一个原因是,从放宽封城令以来,许多人都乐于用脚步去探索自己的城市,所以他们都愿意留在当地度周末。

不过,这里可是英国,不下雨都已经是上天的恩赐了。阳光的诱惑,不是每个人都能经受得住的。

根据 RAC 的一项民意调查,整个英国大约有 1500 万人计划在这个周末进行短途旅行。

在家中坐不住的伦敦人们,纷纷开上小车,去英国南部的海滨小城布莱顿晒太阳。

布莱顿是个好地方。离伦敦只有 80 公里左右,但却是另一派风景。

有海有风。沙滩草坪上坐着,沿着海岸线骑骑小车遛遛狗子,别提多惬意了。

布莱顿附近的七姐妹悬崖(Seven sisters cliffs)更是人间仙境,《哈利波特》也在这里取过景。

可是,美景和阳光可苦了警察们。为了减少病毒的传播的风险,警察们开始在路边 ” 劝退 ” 短途旅行者。

” 要出行请三思啊。”

多个旅游局也发出警告说:” 如果人太多的话,我们就要关门啦!”

约克郡旅游局 Welcome to Yorkshire 呼吁大家:”Imagine Now, Explore Later.” 希望大家现在想象一下美景就好,等到之后一切安全的时候,再来探索景色。

But,众所周知,这届群众非常难带。

不仅在峰区国家公园 ( Peak District National Park ) 扎堆,

还在海德公园搞起了抗议!!

他们在抗议些什么呢?

” 自由是最重要的!”

” 告诉我们真相!我们不要假疫情!”

” 我是一个自由的人,我不是一个数字!”

Emm ……

昨天,大约有 50 人在海德公园参与了抗议活动。

这场抗议,是由一个名不见经传的小机构 ” 英国自由运动 “(UK Freedom Movement)通过在社交网络上发布信息组织起来的。

这些人不顾保持社交距离的建议聚集在一起,让自己和他人都处于被感染的危险之中,警方不得不进行干预。警察开出了 10 张罚单,并逮捕了 19 人。

这其中包括前工党领袖杰瑞米 · 科尔宾(Jeremy Corbyn)的哥哥,73 岁的皮尔斯 · 科尔宾(Piers Corbyn)。

他说:” 这场疫情是被编造出来,给民众洗脑,让民众遵守秩序的谎言。”

其中一位抗议者,50 岁的金融从业者 David Sampson 说:” 我从来没想过我们这一代人会因为‘假冒病毒’而被限制民权!”

另一位抗议者,62 岁的花店店主 Catharine Harvey 说:” 封城造成了许多破坏!封城造成的破坏比病毒还要糟糕!封城对心理健康有害,还滋生了家庭暴力!让店铺关门,电影院、剧院、餐厅全部关门,这都没必要!”

还有示威者声称:” 这一切都是由 5G 信号塔导致的!”

这些理论……绝了。请相信科学啊朋友们。

这场抗议进行了一个小时之后,人群被疏散,所幸没有人受伤。

但是,海德公园不是英国唯一一处发生抗议的地方。

在南安普顿,有少量抗议者。” 请停止谎言!向暴政说不!”

格拉斯哥也有人抗议。” 自由是最重要的!”

不过呢,除开这些激进的、不相信科学的抗议者,大部分群众还是理智的。

推特上大多数网友都在谴责这些抗议者,说他们对自己不负责,也让警察处于危险之中。菌菌看了一圈,推特上几乎没有人对抗议者表示支持。

” 这就是不听专家劝的灾难电影。”

” 他再也不是一个自由的人了,他只是一个数字。”

” 给所有海德公园抗议者的一条信息:脑子是个好东西。”

都这时候了,这些抗议者还不相信新冠病毒的危险性,心累。

还有一件事,看到这里大家肯定都注意到了:在这次抗议活动中,没有一个警察戴口罩……

– END –

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8325777/Day-trippers-ignore-pleas-English-countryside-15-MILLION-people-visit-parks-beaches.html

https://news.sky.com/story/coronavirus-arrests-in-hyde-park-as-lockdown-protesters-denounce-fake-virus-11989409

https://www.theguardian.com/world/2020/may/16/piers-corbyn-among-those-held-in-coronavirus-lockdown-protests

文|庞菲比

(新欧洲)

分享: