英国或迎来首个10月公共假期,欧洲旅游有望夏季重启,2020年还能愉快玩耍吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
导语

5月份本该是英国和欧洲大多数国家的旅游旺季,但受疫情的影响,欧洲旅游业连同航空业目前仍处于停摆的状态。为了挽救颓势,5月13日,欧盟发布了一份重启境内旅行、重振欧洲旅游业的政策指南,并希望成员国逐步取消旅行和边境管制。19日,英国旅游局也向政府建议在今年的10月设立一个bank holiday,刺激国内旅游。

今日要点

  • 英国下议院科学和技术委员会批评政府,称其在整个大流行期间的检测能力“不足”。
  • 在英超联赛回归之际,三家英超足球俱乐部的6位球员被检测出新冠病毒呈阳性。
  • 今天上午发布的数据显示,4月份英国申请失业救济的人数激增近7成。
  • 财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)表示,英国正面临“前所未有的严重经济衰退”。
  • 英国国家统计局发布数据称,英国死于新冠的人数超过44000人。
  • 在新冠肺炎疫情封锁期间,英国王室因宫殿关闭损失数百万游客,资金缺口近1800万英镑。英国王室内廷宫务大臣表示,员工们将面临工资冻结、招聘停滞。
1

英国或制定10月bank holiday,本土旅游年到了? 

目前,英国外交部(FCO)建议除必要原因,民众应避免任何形式的国际旅行。

另据政府的隔离规定,最早自6月初,任何经由航空、港口和欧洲之星铁路进入英国的海外游客和本国民众(爱尔兰、海峡群岛、马恩岛及关键货车司机除外),都需要自觉隔离14天。

如有违反者,将处以最高1000英镑罚款、甚至将其驱逐出境。

种种迹象表明,无论是英国民众出境游,还是海外游客入境游都可以暂缓一阵子了。

不过,这并不意味着英国政府放弃旅游业这个香饽饽。

今天,英国旅游局总监帕特里夏•耶茨(Patricia Yates)在文化部委员会的听证会上表示,疫情可能会推动英国本土旅游业的发展。

她预计受经济衰退的影响,未来18个月英国的旅游人数可能会增加。

耶茨表示,让英国民众留在境内对英国旅游业的发展至关重要,她恳求政府做更多的工作留住民众,告诉他们夏季旅游是安全和可靠的。

她说:“要让英国旅游业蓬勃发展,这个夏天非常关键,我们需要国内游客。”

“令人担忧的是,英国公众对旅游缺乏信心,只有19%的英国人在考虑今年7-9月在国内度假,但意大利却有大约43%的民众打算留在境内旅游。”

此外,耶茨透露,英国旅游局已经和政府讨论在10月份增加一个bank holiday(银行假日)的可能性。

耶茨解释道:“我认为在10月中旬增加bank holiday是政府正在考虑的做法。因为我们需要做的不仅仅是在7月和8月刺激人们,而是真正延长今年国内市场的销售旺季。”

今年一定是本土旅游年。政府要让人们相信旅行和度假是对社会负责的,而且是安全的,这是一项真正的工作。”

今天,希腊旅游部长哈里•希奥哈利斯呼吁英国停止对希腊游客进行14天的隔离,并表示将给予英国人进入希腊的优惠政策。

对此,耶茨予以支持。她说:“这很有趣,与英国旅游目标群体所在的国家签订政策是一件好事。英国旅游局的区域总监说,美国已经准备好了。在英国和美国之间架起一座‘空中桥梁’可能对我们非常有价值。

此外,对于旅游爱好者来说还有一个利好消息,一名政府高级部长透露,英国的露营地(campsites)可能会在7月重新开放。

迄今为止,疫情已经给英国旅游业造成了巨大的打击。

据《卫报》报道,英国皇家艺术与制造业协会(Royal Society of Arts and Manufacturing)的一项调查显示,旅游业主导的湖区、康沃尔郡和约克郡的失业的风险最高,平均失业率高达33%。

2

欧洲各国出台旅游新规,期待夏季迎客

在英国为是否重启旅游业纠结时,欧洲各国已开始放松封锁措施和边境限制,并准备迎接国内外游客的回归。

根据欧盟13日发布的旅游政策指南,一项互惠旅游协议很有可能在欧盟疫情程度相当的成员国之间达成。

例如,爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛从15日起重新开放了互相的边界,在欧盟内部形成一个“旅行保护罩”(travel bubble)。

此外据《卫报》报道,欧盟委员会还计划发布一份交互式地图,旅行者可以在地图上查看欧洲各地的边境控制和旅行条件。

下面是一些欧洲旅游热门地区发布的旅游新规。

塞浦路斯:吸引疫情较轻国游客

地中海岛国塞浦路斯(Cyprus)正在考虑对入境游客进行严格的筛查,包括要求游客在抵达之前进行新冠病毒核酸检测,对行李进行消毒。

届时,海关会对游客进行红外体温扫描,机场车站的清洁人员也会穿上全套防护装备。

塞浦路斯旅游部副部长Savvas Perdios说,塞浦路斯南部景区将寻求从希腊、以色列和阿联酋等疫情控制良好的邻近国家吸引游客。

葡萄牙:为酒店颁发清洁安全印章

南欧旅游热点葡萄牙可能会为酒店颁发“清洁安全(Clean&Safe)”印章,拥有该印章意味着酒店、餐厅还是其他场所符合检疫标准,以帮助游客放心选择住宿。

此外,酒店客人须在上一个客人退房24小时后才能入住房间,为酒店留出时间进行彻底的清洁和空间通风。

葡萄牙政府还出台了新的指示牌和APP,使用红、黄、绿交通灯系统,指示哪些海滩已满、部分满或人满为患。

在海滩上晒日光浴的游客之间要保持1.5米的距离,遮阳伞之间至少要保持3米的距离。

葡萄牙政府表示,酒店计划从6月1日开始营业,但迪斯科舞厅将是最后开放的场所。

希腊:岛上旅游重启

希腊大陆到埃维亚(Evia)和克里特岛(Crete)的旅行将重启,所有游客必须自我隔离14天。

出行方面,游客将在希腊的商店和公共交通工具上佩戴口罩,出租车一次只允许两个人乘坐。

据了解,英国直飞希腊的航班将于6月1日恢复,希腊国内的部分航班和渡轮仍在运营。

体育赛事和节日等大型聚会不太可能在今夏恢复。

西班牙:解除对意大利直航禁令

西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)正准备请求议会将紧急状态延长至6月27日。

经济发展较为依赖旅游业的西班牙可能要等到6月底才能迎来游客。

19日,西班牙解除了针对意大利直飞航班和来自意大利船舶的禁令。

不过,西班牙的旅游限制措施,以及要求入境旅客接受14天隔离检疫的措施仍在继续实施。

意大利:6月3日重开边境

意大利总理孔特16日晚宣布,从5月18日起,意大利将重启零售、美发等商业和社会活动,各地区可以制定区域条例来规范重新开放。

从6月3日起,民众将可以跨地区自由出行,同时意大利将开放与申根区国家间的人员流动。

只有那些长期居住意大利但目前在海外的人才可以回国,因紧急工作或健康原因需要进入意大利的人也可以回国。

法国:6月15日或开放瑞德边境

法国目前仍在紧急状态中,至少要到7月24日才能解封。法国政府禁止非必要的旅行,并要求海外游客自我隔离。

法国欲于6月15日重新开放与瑞士和德国的边境,但没有宣布允许英国公民入境旅游的日期。

目前,英法两国正在就如何控制新冠肺炎疫情进行谈判。

图文来源:The Guardian/The Sun/Sky News

分享: