因为胖进了ICU 约翰逊痛定思痛 勒令全英和自己一起减肥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 最英国

  众所周知,肥胖一直是一个困扰英国人的问题……最新数据显示,在英国28.7%的成人明显肥胖,35.6%的人超重但不过肥,总共64.3%的人受超重或肥胖的困扰。如今新冠疫情,可能要改变全英国半数肥胖的现状,原因竟然是这位“略胖的首相”,鲍里斯,受了一次新冠肺炎的罪。

  说起英国首相鲍里斯,你先联想到的是什么?大大咧咧?不拘小节?亲民?逗逼?风流?然而他还有一个标签—— 个不折不扣的吃货!和前任首相“女精英”人设梅姨不同,他常常在公共场合被拍到吃相及其夸张。比如2015年出访日本,他在商务会谈间隙,在路边成功解锁了吃章鱼小丸子,吃的时候满脸写着“怎么这么好吃”。

  随便吃个便饭,嘴巴张开得都跨张到生怕无处安放喜爱的食物。

  光吃不够,还要亲自体验这番乐趣。

  哪怕是吃再普通的食品的时候,全脸仿佛都写着“别抢我的吃的”。

  吃个下午茶司康当然要像模像样,加奶油也是毫不手软。

  说起他最爱的食物之一,恐怕要数冰淇淋。据了解,鲍里斯几乎每次吃甜点的时候都要来一支冰淇淋,吃的时候满脸幸福的样子,就像个刚被妈妈发了奖励的乖孩子。

  鲍里斯这么爱吃,自然也属于英国那64.3%的过肥和肥胖人群之一。据报道,自从牛津大学毕业后,鲍里斯体重快速增加是不争的事实,据报道身高超过一米八,体重从未降至95公斤以下。2013年,当他还是伦敦市长的时候,应该算是身材的“巅峰”吧,胖得可真是有点憨态可掬,在自行车比赛上坡时喘得不行,被自行车手公开嘲笑。

  但虽然胖,他一直认为自己很健康,毕竟他挺喜欢做运动,会的也很多,每次锻炼的时候,都能锻炼出一个表情包,称得上是个灵活柔软的胖子。

  所以,胖这件事,也就没有太放在心上。2018年,鲍里斯曾尝试在医生的指导下降低体重,但因“无法抵抗奶酪的诱惑“而失败…2019年1月的时候,他经历了一次比较成功的减肥,在两周时间甩掉了12磅(5kg),虽然还是称不上匀称,但好歹比起最巅峰的时候明显瘦了不少。

  所以,减肥,又被放下了日程。但就算这样,让我们来看看鲍里斯因新冠入院时的身体数据:身高超过180cm,体重222斤。新冠前,同僚甚至说鲍里斯几乎不生病,鲍里斯好友、政府前公关主任威尔·沃尔登(Will Walden)告诉BBC,首相“比他外表看起来更健康”。

  “约翰逊在网球场攻击对方反手非常有力,他经常跑步,不抽烟,饮酒适度。如果有谁身心健康,可以抗击这种疾病,那么首相约翰逊就是这样的人。”

  然鹅鲍里斯他做梦也也没想到,自己这么个身体倍儿棒的“强者”,居然在新冠面前肥胖的自己依然只是个战五渣。在家隔离期间,他的病情一次次加重,最后还是没能控制住,住进了重症监护室。

  英国研究表明,肥胖是影响新冠病人是否会发展成一个重症的重要因素。有专家分析,鲍里斯病情加重,多少和他的身体条件相关。国家医疗服务系统(NHS)旗下的重症监护国家审计与研究中心(ICNARC)报告显示,因感染新冠病毒而住进ICU的患者中,超过七成都是肥胖人群,且男性人数明显高于女性。

  60岁以下,如果是肥胖患者,重症可能性是正常患者的2倍,而病态肥胖患者可能性则是3.6倍。可以说肥胖是导致鲍里斯拖入重症的重要因素,对比来看,同为搭档的卫生大臣汉考克体型更瘦,没几天就自愈恢复了。

  就连年过七旬的查尔斯王储,身为“高危人士“,也是恢复相当迅速啊!

  于是……

  如今病好了,鲍里斯痛定思痛,领悟了瘦是如此重要…接受《泰晤士报》采访的时候,他说:“病毒对瘦子来说还比较好,胖子一旦患上就危险了。”胖成这样,确实也该减减肥了……

  于是他开始踏上更加积极的减肥之路:回归跑步!

  媒体自然也是挺激动,“鲍里斯归来!穿着他那条斗志满满的旧短裤!”

  “卡梅伦当时也胖,但毕竟鲍里斯差点被置于死地啊!”

  6

  (小卡躺枪……)

  媒体甚至还透过栅栏,努力拍到连鲍里斯戴的运动手表。

  于此同时,他也开始支持减肥组织,制定更加积极的政策,“友好”帮助全国人民一同减肥。比如:让人们骑自行车上班;“促进”大家运动,比如在学校开展“日常步数”活动,学生每天跑步或慢跑15分钟。

  还建议英国的GP(相当于国内社区医生)开始为患者开具舞蹈课、跑步或者蹦床类的处方。另一方面,他要在饮食上对全体英国人进行干预,他计划将食糖税增加到其他的“垃圾食品”中,降低英国人日常生活中糖的摄入量。

  说了这么多,大家最好奇的或许还是,鲍里斯瘦下来究竟是什么样的?就让时间给我们答案吧。当然,幻想一下也是可以的:

  加油,你是最棒(pang)的!

  KEEP CALM& CARRY ON……

分享: