欧洲人对美国看法急剧恶化:特朗普言论令人恐惧,不配领导世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠疫情改变了全世界,也在影响着各国的处境的地位,据《商业内参》报道,由于美国政府在疫情方面的种种表现,欧洲多个国家对美国在全球舞台上的负面看法正明显增加。

在欧洲多国近期进行的一系列民意测验中发现,自新冠疫情开始以来,欧洲民众对美国的评价正在恶化。

本周在德国发布的一项最新民意调查结果显示,绝大多数德国人表示,由于疫情大流行,他们对美国的看法较差。其中有76%的德国人说由于疫情而使他们对美国的看法恶化。

该调查还发现,有37%的德国人表示,与美国保持密切关系更为重要,这与去年的一项民意调查相比出现大幅下降,当时有50%的德国人认为维持与美国关系是首要目标。

此外,只有10%的德国人将美国视为德国最重要的全球伙伴,而去年这一比例为19%,同比几乎减少一半。

而在英国,民意调查还发现,自疫情开始以来,英国对美国的看法正在恶化。

在上个月的一次民调显示,当被调查人被问及“英国是否应该与欧洲或美国建立更牢固的关系”时,有35%的英国人认为欧洲应处于优先位置,而只有13%的人把美国放在首位。

而在11月初时,两项数据分别为32%和16%,虽然英国已退出欧盟,但从民调结果来看,现在英国人反而更倾向改善与欧洲关系而非对美国关系。

《商业内参》称,美国总统特朗普总统近几个月来对新冠疫情的种种做法和言论令人震惊,包括“喝消毒剂治疗新冠”“推荐抗疟疾药预防新冠”等等,这在许多欧洲国家引起了广泛的怀疑和恐惧情绪。

《爱尔兰时报》专栏作家Fintan O’Toole对此点评道:“两个多世纪以来,美国在世界其他地区激起了广泛的情感:爱与恨,恐惧与希望,嫉妒与蔑视,敬畏与愤怒。”

“但是到目前为止,有一种情感却从未对美国产生:怜悯。”

此外,有报道称特朗普试图购买德国所开发的冠状病毒疫苗的专利,这也激起了欧洲方面的愤怒。

欧洲许多国家对特朗普持广泛的负面情绪,上周的一项调查发现,在法国,仅有2%的民众信任特朗普可以领导这个世界。

欧洲政府的行为也体现了这种态度和情绪转变,欧洲政府似乎越来越倾向于忽略特朗普的一些要求和威胁,转而重视其他国家及地区。

此外,最近英国GP Bullhound投资银行的一份报告表明,自2018以来,中国对欧洲高科技公司的投资水平首次赶上了美国。

显而易见的是,随着全球经济走向衰退,欧洲各国政府、公共机构和企业会越来越多地转向去美国以外的国家或地区寻求支持和投资。

美国议员拒绝开会戴口罩,遭同事集体投票赶出现场

据《每日邮报》5月21日报道,美国伊利诺伊州的共和党一名议员拒绝在会议期间佩戴口罩,随后这名议员被赶了出来,州长表示,这名议员是在漠视生命。

伊利诺伊州众议院民主党议长米歇尔•梅迪根(Michael J.Madigan)通过了一项命令,要求在众议院开会时,议员和工作人员都必须佩戴口罩,以保护自己和家人不受病毒的袭击。

然而,在新规定开始执行后,共和党众议员达伦•贝利(Darren Bailey)在伊利诺伊州举行的大流行特别会议的第一天就拒绝佩戴口罩:“我不戴,如果你因为我不戴口罩,就让我出去,我理解你的做法,但如果你这样做,你就是在压制民众的声音。”

随后,民主党众议员伊曼纽尔·克里斯·韦尔奇(Emanuel‘Chris’Welch)发起了罢免贝利的活动,众议院议员以81票对27票赞成,成功赶走了贝利。

据悉,众议院议员唯一被允许摘下口罩的时间是在吃饭喝水的时候,但他们被告知在这样做的时候也要注意与人保持距离。

当天早些时候,有人看到众议院共和党领袖吉姆·杜尔金(Jim Durkin)与贝利交谈了几分钟,但并没有说服贝利戴上口罩。据悉,杜尔金和其他几名共和党人对不得不遵守的新规定也表示恼火,但还是同意了。

据美国国家公共广播电台(NPR)报道,杜尔金说:“我们不能忽视或损害大会每一位成员和他们的家人,以及不知疲倦地为我们工作的现场人员的健康和安全。”

州众议员丹·布雷迪说:“我不认为今天的时间应该集中在一场关于你是否戴着口罩的讨论上。”

然而,一个名叫丹·考尔金斯的议员支持贝利,并说道:“每个人都有自己的权利,我认为我们不应该采取惩罚性行动,我觉得这是一个错误。”

据悉,贝利一直坚决反对这些保护措施,并声称戴口罩并不是为了保护他人,疾控中心和新冠肺炎工作组的医生安东尼·福奇(Anthony Fuci)都提出了这样的建议。

贝利周三对《华盛顿邮报》说:“这真的是为了别人着想吗?我一点也不相信这一点。”他声称这与健康无关,只是民主党人的另一种欺凌手段。

据报道,伊利诺伊州是受疫情影响的第三严重的州,截至周四上午,有超过10万例新冠肺炎病例,4525人死亡。

州长普利兹克(Pritzker)抨击了贝利的蔑视。普利兹克说:“贝利表现出了对生命的无情漠视,以及对人们健康的无情漠视。医生表示,戴口罩可以保护他人,所以很明显,贝利对保护他人没有兴趣。”

上个月,贝利控诉州长普利兹克(Pritzker)将该州的居家令延长至5月30日。贝利声称这是对公民权利的侵犯。

(英国英鸟)

分享: