欧洲疫情期间乘机指南 这些规则务必遵守

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据意大利媒体报道,奋斗在意大利综合编译:日前,欧洲疾控中心ECDC和欧洲航安局EASA共同发布指令,要求航司和机场和乘客参照执行,以确保乘机安全。

该指令要求两人之间的最小距离必须为1.5米,但这需要视乘客人数,机舱配置,以及机上重量分配要求而定。

如果因上述原因无法保持1.5米间隔,则应以最严格的规定强制使用口罩。

无论如何,家人一起旅行是可以坐一起的

新规规定,除6岁以下儿童外,所有乘客必须戴口罩

口罩应该每4小时更换一次,因此建议所有乘客计算好飞行时间,准备足够的口罩。

航站楼仅允许乘客进入,接机和送机人士不可进入。

建议航司办理值机手续时,要求旅客填写自我健康证明。

对乘客进行体温检查,38度以下才能登机。但意大利等国规定体温37.5度以上不得出门,因此需同时参照所在国标准执行。

取消登机排队,通过机上座位顺序叫号登机,避免排队。如最后一排优先登机等。

下机也将按顺序下机,依次有序,如走廊边乘客第一批下机,然后是中间座位,最后是窗户。

该指南还建议航司尽可能减少手提行李数量,以便快速登机。

最后,该指南拒绝承认所谓血清检查之类的所谓“健康护照”,因为有不少科研人员认为血清学证明的科学依据不足。

关于控制措施,指南要求机场拒绝不戴口罩的乘客入内。若乘客在进入机场后取下口罩,航司则应该拒绝其登机。

若登机后起飞前乘客取下口罩,则应该令其下机,如果在飞行途中乘客摘下口罩,则机组应该在抵达目的地后将其交给警方处理。

(奋斗在意大利)

分享: