美1300多名确诊老兵服用羟氯喹 美参议院少数党领袖求解释

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

chuck_schumer_3000.jpeg.jpg

舒默 (图源:美联社)

【海外网5月25日|战疫全时区】美国退伍军人事务部(VA)被曝向1300名确诊新冠肺炎军人提供了羟氯喹,此前有证据表明这种药物不仅无效,而且可能有害。美国参议院少数党领袖舒默要求该部门解释是谁批准了试验。

据美国商业内幕网24日报道,在一封写给美国参议院少数党领袖舒默的信件中,美国退伍军人事务部部长罗伯特·威尔基称,在2月1日至4月23日期间,VA购买了630多万片羟氯喹,并于3月底获得美国食品和药物管理局(FDA)批准紧急使用,用于治疗新冠肺炎。

舒默曾在5月10日要求威尔基解释其大量购买羟氯喹以及为什么用于退伍军人的原因。威尔基表示,他们正在治疗确诊新冠肺炎的1万多名退伍军人,约有1300人服用了这种药物,这种药物主要用于退伍军人生命的最后阶段。“退伍军人事务部,就像全国各地的许多医疗机构一样,正在进行一场让病人活下去的竞赛,我们正在使用尽可能多的方法。”

舒默批评VA没有公布退伍军人服用后治疗结果,也没有说他们是否还计划进行羟氯喹的进一步研究。舒默说:“我们需要知道是谁批准了试验,哪些机构参与了试验,退伍军人们的家庭是否被告知了结果。我们需要知道,在违背科学共识的情况下使用这种药物的依据是什么,科学研究结果对这种药物治疗新冠肺炎的有效性提出了质疑。”威尔基在信中否认受到白宫压力购买或使用羟基氯喹。

特朗普曾在白宫疫情发布会上多次表示,羟氯喹是治疗新冠肺炎的实验性治疗药物。上周,特朗普表示,他正在服用此药,以避免感染新冠病毒。不过,这种药物还没有被FDA批准用于治疗新冠肺炎。

美国波士顿布里格姆妇女医院的研究人员对9.6万多名新冠肺炎患者进行了研究,发现该药对患者没有效果。这项研究是同类研究中规模最大的,研究发现,这种药物与心脏并发症和更高的死亡风险有关。今年4月,VA的医生们也表示,该药在帮助患者抗击新冠肺炎方面无效,甚至可能增加死亡风险。

自1月底,美国退伍军人卫生系统中已有超过1.3万名退伍军人确诊,其中1112人死亡。31名VA员工死于新冠肺炎。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: