海外房产投资专家房产现状:英国房价连续7个月上涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国最大的住房按揭贷款机构 Nationwide 公布的4月份房价数据显示,尽管4月份英国处于抗疫的禁足封闭期,但英国平均房价比3月份上涨了0.7%,比去年同期上涨3.7%。

平均房价达到 222,915的历史新高,比一年前的水平高出3,330,伦敦核心地区房价表现依然抢眼,相比同期增长了5.2%,销售额增长23%。但4月份的房价指数大约80%是之前就已经锁定的贷款申请数据,并不能完全反应出疫情开始之后的房价趋势。

该机构的数据显示,按照单月变化的数据看,英国平均房价从去年 10 月份到今年 4 月份的过去的 7 个月,出现连续上涨。说明住宅 市场在疫情之前已经从脱欧的低迷行情中开始呈现明显的回暖趋势。

预测:未来英国房价趋势

英国皇家特许测量师协会(RICS)前主席 Jeremy Leaf分析称,疫情之前买卖双方已经相互同意约定价格并进入法律程序的交易,受疫情和政府的禁足封锁政策影响几乎全部停滞,但“这种停滞并不是取消交易”的状态,这意味着疫情缓解政府开始解禁之后,市场将会迅速活跃起来。

Nationwide的首席经济学家 Robert Gardner 认为,由于政府对疫情期间受影响的企业雇员、业主的财务援助措施反应的非常迅速,这在很大程度上帮助稳定了当地房地产市场,为疫情之后的市场恢复奠定了基础。该机构预测英国平均房价将在明年恢复上涨,预测涨幅约为2%。

知名英国房产咨询公司预测,在交易市场低迷的情况下,短期价格将下跌,假设经济下滑和复苏呈V型,英国的平均房价将在5年内上涨约15%。拥有活跃的股票市场将使英国快速进入复苏阶段。

根据英国租赁网站 Zoopla 调查数据显示尽管伦敦租赁市场的整体活动受疫情影响,租户需求在3月7日至3月30日之间下降了57%, 但租赁市场需求的下降现已触底,在截至4月14日的两周中,需求较数据最低点增长了30%。在逐步解封的影响下,租金的活动水平可能会更快地上升,一旦封城完全解除,市场就会陆续恢复正常。

总的来说,随着疫情的缓解,英国房产市场无论销售还是租赁都将在短期内复苏。对于投资人而言,英镑汇率仍有优势,免交海外买家额外印花税仍有最后的窗口期,加上银行基准利率也达到有史以来的最低点,目前仍然是投资国房产的机遇期。

(房天下资讯)

分享: