游乐园能开,市政公园锁着?巴黎人边骂总统,边撬开了公园的门!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不知不觉间,法国解封已经两周。

14 这个数字如今暗藏深意,或许是隔离期结束,或许是潜伏期结束,两种都是即将步入尾端,却可能带来截然不同的结果。

So,你们懂的,下一周的法国疫情数据就显得有点重要了,毕竟,这两周里,爱浪爱自由的巴黎人没少折腾。

像是在阳光明媚的下午三点齐聚圣马丁运河和塞纳河边晒太阳补钙,聚众喝酒嬉闹,让政府直接在第二天出台禁酒令;

像是晚上不回家在圣心大教堂前的台阶上闲聊,撒狗粮,看风景,迫使警察紧急出动,苦口婆心劝归清场;

还有 5000+ 人齐聚荣军院门口,为了抢一块草坪而拼个你死我活。

咋一点都不惊讶呢,这非常法国的种种,似乎在政府宣布解封的那一瞬间就已经注定发生了。

对此,巴黎人翻了一个白眼,表示不服:

看看我们住的公寓,窄小逼仄,没有庭院,有阳台也是酱紫的!就算发挥出全部的聪明才智和浪漫细胞,也无法掩盖真小的事实;

看看我们生活的街区和环境,前后左右全是路,一眼望去都是车,餐厅,酒吧,露台全关着,你们说吧,能干啥!

最要命的是,巴黎还悲摧的身处红区,原本坐拥无数 ” 最美 ” 公园,如今只能在照片里怀念,真的,都被逼到坐大街了!

求政府快点把公园花园都开了吧,不然就目前仅存的几块绿地,搭配巴黎密集的人流,草坪都要坐!秃!了!

预料到这一点的巴黎市长 Anne Hidalgo 几次三番发出诉求,图文并茂,有理有据:

” 看吧,这就是我要求快点开放巴黎公园的原因!” ——有图有真相;

瞧吧,1871 年巴黎公社签署的重新开放巴黎公园和花园的指令在此,真不知道 2020 年的政府在想啥!——史料依据;

她还顺手点赞了无数有着相同心愿的网友推特,可谓是非常的深入群众了喂。

由此可见,同一个巴黎,同一个梦想:求快点重新开放市政公园和花园!

不过,就算有一心为民的市长,这个事儿也并没有什么进展。

从卫生部长 Olivier V é ran 到内政部长 Christophe Castaner,再到总理菲利普,巴黎市长的要求被一而再再而三的驳回。

既然如此,靠人不靠己,毕竟,一技在手,万事不愁。

此时,有着无敌开锁技能的巴黎人 Jos é,带着 bling bling 的神秘光环现身,帮助憋坏了的父老乡亲们,一一打开了锁住的大门!

每晚准时出现,用短短一分钟的时间悄咪咪打开公园的门,让人们能坐在草地上闻着玫瑰香气,短暂的回归自然。

当然,巴黎公园那么多,Jos é 还是有选择性的,比如最近他释放的是巴黎北部和东部较贫困地区的公园,” 我不是小偷,我从未偷过任何东西,我只是想让人们能轻松一下,很高兴看到慢跑者是在绿地奔跑,而不是在汽车旁…… ” 有点蝙蝠侠的赶脚啊。

很快,Jos é 名声大震,公园的围栏上悬挂手写着 ” 谢谢 Jos é ” 的海报就是最好的证明。

不过,这样的所作所为并不值得提倡,毕竟,理论上,Jos é 可能会面临 5 年监禁和 75,000 欧元的罚款。

连开锁技能都发挥出来,感觉巴黎人已经被逼到绝境了啊!

本来就已经有点逆反心理的他们,最近还遇见了一件更令人恼火的事,直接开炸。

原因嘛,就是在小马哥的支持下,法国主题公园狂人国将于 6 月 11 日重新开放。

狂人国的创始人 Philippe de Villiers 还得瑟的发了推,表达了对小马哥的感谢,顺便发出了两人之间有着不一般的坚固友情的强烈信号。

面对政府这样 ” 无理 ” 的解封政策和步骤,大家表示很迷:啥,市政公园不能开,主题乐园却能开?凭啥啊?

国会议员 Bastien Lachaud:对于总统来说,数千名餐馆老板和酒店经营者可以等待,但他的 ” 朋友 ” Philippe de Villiers 的狂人国却不能等待…平等还剩下什么?

环保部长 Rapha l Glucksmann:这真是个伟大的国家,总统除了亲自决定关闭市政花园外,还动员他的国防委员会重新开放狂人国 … PS:可惜阿维尼翁音乐节的导演没有一位有权的朋友。

小马哥被再一次骂上热搜不是梦!

Anyway,到底要不要开放公和巴黎疫情形势的确并不是很乐观之间的矛盾要怎么解决,最终还是要等政府的决定……

– END –

ref:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/deconfinement-lexecutif-critique-pour-ses-priorites_fr_5ec8e32bc5b6281d4a2f4e54?utm_hp_ref=fr-homepage

http://www.leparisien.fr/video/video-malgre-l-interdiction-il-rouvre-les-parcs-parisiens-pendant-la-nuit-21-05-2020-8321349.php

https://www.thelocal.fr/20200522/mysterious-superhero-picking-the-locks-of-paris-closed-parks-and-gardens

文|木南

(新欧洲)

分享: