韩国首次出现”儿童怪病”疑似患者 13个国家已有病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

0.png

韩媒报道“儿童怪病”(Channel A电视台)

海外网5月26日编译报道】据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部26日通报称,截至当天零时,韩国出现2例被称为“儿童怪病”的小儿多系统发炎症候群疑似病例。这是韩国首次出现“儿童怪病”疑似病例。

报道称,2例患儿均在首尔地区出现,年龄分别为10岁以上和10岁以下,对其实施实时聚合酶链式反应(PCR)方式的新冠病毒检测结果均为阴性。据悉,其中1例已被判明不符合“儿童怪病”的定义。防疫部门正在对其进行全面调查。

早在今年4月,欧洲首次报告出现该病例,截至5月23日,该疾病的发病地区已扩大至全球13个国家。韩国防疫部门25日启动针对该疾病的监控体系。

该病的主要临床表现,与4岁以内婴幼儿易发的川崎病症状相似,严重时可致死,确切感染原因不明。美国此前还确诊了1例感染该病的20多岁成年患者。

5月18日,纽约市市长德布拉西奥表示,纽约市已有145名儿童诊断出小儿多系统发炎症候群,其中67人新冠病毒检测或抗体检测呈阳性。美国疾控中心已正式将该病与新冠病毒感染进行了关联。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: