因为一场疫情,我才知道自己多么想念英国这片土地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
英国封锁期间,因为疫情被迫宅家数月。

好想在解封后第一时间去伦敦逛逛,感受一下人间的繁华与热闹。

大本钟、塔桥、伦敦眼、碎片大厦、泰晤士河……

解封后,这些原本不想去的打卡景点仿佛有了新的魅力,让你的脚步下意识地停留,并用向老友打招呼式的语气在心底默念:

嘿,好久不见!

也许,你更想拥抱来之不易的夏日自由。

圣詹姆斯公园逗一逗鸭岛上四处闲逛的鸭子们。

躺在海德公园的大草坪上享受阳光的亲吻。

罗博集市新鲜的蔬果摊前逗留好久。

你会发现,这些往日里不经意的生活片段也变得异常珍贵。

疫情来的时候,你懊悔自己都没去过百年名校牛津、剑桥一睹圣贤风采。

不要紧,一切都来得及。

去牛津的Blackwell书店逛逛吧,想象青年才俊们曾在这里为真理争辩了整个下午,激昂的声音似乎仍在走廊里回荡。

沿着徐志摩的踪迹,在剑桥的康河上“撑一支长篙,向青草更青处漫溯”。

试问谁不想顺便来一杯香槟,看着几个男孩女孩在河里戏水,四处洋溢着青春的蓬勃与朝气。

或者,来一次吊古之旅。也许,经历了疫情对历史有了更深的理解。

几千年前,罗马的铁骑在英格兰的土地上呼啸而过,巴斯浴场的青苔和约克斑驳的大教堂见证了这一切。

体会了生命脆弱,站在史前遗址巨石阵跟前时,才更能感受到人类文明延续的不易。

坐落于英格兰西北角的湖区,遗世独立。读着“湖畔诗人”华兹华斯,探索湖光山色的静美和自然的哲理。

在风景如画的西米德兰,只要逛一逛“莎翁故居”斯特拉福德,你就能明白“人杰地灵”四个字的真正涵义。

又或者,开车去英国的海边兜风。

踩一踩布莱顿特有的石滩,在康沃尔米纳克剧场面朝大海、看一场莎士比亚戏剧《李尔王》。

相比于英格兰的明媚,苏格兰倒多了一丝神秘诡谲的异域风情。

漫步在皇家英里大道,映入眼帘的是爱丁堡绚丽的夕阳,耳边传来的是身着蓝红绿格子裙的街头艺人那凄婉动人的风笛。

邀上三五好友,自驾穿越苏格兰高地的A82公路,展开一次未知的冒险。

会一会尼斯湖水怪,见见“逃婚”的情侣,听听三姐妹家族的爱恨情仇……

再或者,去登一登威尔士的雪山。

北爱巨人之路转转,感叹大自然的鬼斧神工。

利物浦,在披头士驻唱的洞穴酒吧听一场Live,有机会在利物浦队主场——安菲尔德球场看一场球赛。

去北约克郡的海边小城、吸血鬼“Dracula”的诞生地——惠特比吃一顿全英最正宗的炸鱼薯条。

布里斯托寻找涂鸦教父Banksy的踪迹。

谢菲达西庄园圆儿时的少女心,去郊区的Mayfield Alpacas喂一喂可爱的羊驼……

因为一场疫情

我才知道自己多么想念

英国这片土地

这里有

英格兰的静谧

苏格兰的野性

威尔士的壮丽

北爱的神秘

……

我知道

这不不仅仅是对自由的渴望

因为这基于对自然的敬畏

对生命的尊重

疫情结束后

希望你有空再回来看看

图片来源于网络


分享: