欧洲缓过来了!各国陆续出台旅游新规迎接游客,你准备好了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,欧洲各国已开始放松封锁措施和边境限制,并准备迎接国内外游客的回归。

根据欧盟日前发布的旅游政策指南:一项互惠旅游协议很有可能在欧盟疫情程度相当的成员国之间达成。

例如,爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛从5月15日起重新开放了互相的边界,在欧盟内部形成一个“旅行保护罩”(travel bubble)。

此外据《卫报》报道,欧盟委员会还计划发布一份交互式地图,旅行者可以在地图上查看欧洲各地的边境控制和旅行条件。

下面是一些欧洲旅游热门地区发布的旅游新规:

塞浦路斯:吸引疫情较轻国游客

地中海岛国塞浦路斯(Cyprus)正在考虑对入境游客进行严格的筛查,包括要求游客在抵达之前进行新冠病毒核酸检测,对行李进行消毒。

届时,海关会对游客进行红外体温扫描,机场车站的清洁人员也会穿上全套防护装备。

塞浦路斯旅游部副部长Savvas Perdios说,塞浦路斯南部景区将寻求从希腊、以色列和阿联酋等疫情控制良好的邻近国家吸引游客。

葡萄牙:为酒店颁发清洁安全印章

南欧旅游热点葡萄牙可能会为酒店颁发“清洁安全(Clean&Safe)”印章,拥有该印章意味着酒店、餐厅还是其他场所符合检疫标准,以帮助游客放心选择住宿。

此外,酒店客人须在上一个客人退房24小时后才能入住房间,为酒店留出时间进行彻底的清洁和空间通风。

葡萄牙政府还出台了新的指示牌和APP,使用红、黄、绿交通灯系统,指示哪些海滩已满、部分满或人满为患。

在海滩上晒日光浴的游客之间要保持1.5米的距离,遮阳伞之间至少要保持3米的距离。

葡萄牙政府表示,酒店计划从6月1日开始营业,但迪斯科舞厅将是最后开放的场所。

希腊:岛上旅游重启

希腊大陆到埃维亚(Evia)和克里特岛(Crete)的旅行将重启,所有游客必须自我隔离14天。

出行方面,游客将在希腊的商店和公共交通工具上佩戴口罩,出租车一次只允许两个人乘坐。

据了解,英国直飞希腊的航班将于6月1日恢复,希腊国内的部分航班和渡轮仍在运营。当地时间5月20日,希腊政府宣布,期待已久的希腊旅游旺季将于6月15日开始,届时季节性酒店将陆续开业,首批外国游客也将陆续抵达。自6月15日起,希腊将再次向外国游客敞开大门。该计划将从具有良好流行病学特征的19个国家开始,这些国家在遏制新冠疫情方面取得了显著进展,中国是其中之一。

体育赛事和节日等大型聚会不太可能在2020年夏季恢复。

西班牙:解除对意大利直航禁令

西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)正准备请求议会将紧急状态延长至6月27日。

经济发展较为依赖旅游业的西班牙可能要等到6月底才能迎来游客。

19日,西班牙解除了针对意大利直飞航班和来自意大利船舶的禁令。

不过,西班牙的旅游限制措施,以及要求入境旅客接受14天隔离检疫的措施仍在继续实施。

意大利:6月3日重开边境

意大利总理孔特16日晚宣布,从5月18日起,意大利将重启零售、美发等商业和社会活动,各地区可以制定区域条例来规范重新开放。

从6月3日起,民众将可以跨地区自由出行,同时意大利将开放与申根区国家间的人员流动。

只有那些长期居住意大利但目前在海外的人才可以回国,因紧急工作或健康原因需要进入意大利的人也可以回国。

法国:6月15日或开放瑞德边境

法国目前仍在紧急状态中,至少要到7月24日才能解封。法国政府禁止非必要的旅行,并要求海外游客自我隔离。

法国欲于6月15日重新开放与瑞士和德国的边境,但没有宣布允许英国公民入境旅游的日期。

目前,英法两国正在就如何控制新冠肺炎疫情进行讨论。

(洲际海外)

分享: