疫情期打高尔夫惹众怒 八个数据看特朗普这爱好有多“奢”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 外事儿

  近日,美国总统特朗普在疫情期间连打两天高尔夫,一度被网友骂上推特“热搜”。

  美国网友将特朗普打高尔夫的照片与《纽约时报》的新冠死者信息版面做了合成,以此讽刺特朗普。/推特美国民主党总统竞选人拜登在推特发布特朗普打高尔夫的视频,配文:“近10万个生命逝去,数千万人丢了工作,而总统却把时间花在打高尔夫球上。”面对如潮的批评,特朗普发3条推文回击,还顺带讽刺前任总统奥巴马:“奥巴马总是在打高尔夫,他动不动就坐着747客机去夏威夷打球了。”

  特朗普连发3条推特回击。众所周知,特朗普是高尔夫爱好者,在美国及其他国家还拥有自己的高尔夫俱乐部。美国杂志《The Root》今年2月发布的一项报告称,美国政府在特朗普高尔夫之旅上花费的钱,可以使他成为全美收入第十高的运动员。就特朗普在这方面的开支而言,高尔夫成为一项真正的“奢侈”爱好。通过10个数据来看,特朗普对高尔夫有多狂热,每次旅程有多昂贵。

  1。 上任后266次到访高尔夫球场据高尔夫新闻网(GNN)报道,特朗普自2017年1月20日就任美国总统直至2020年5月24日,一共到访高尔夫求场226次。特朗普就任总统的第一年,到访高尔夫球场的次数为91次,第二年为76次,第三年为91次。他基本在自己名下的高尔夫球场运动,除了两次在日本和安倍首相同行。

  2019年5月,特朗普与安倍在日本打高尔夫。/推特

  GNN称,白宫方面一般不会公开通报特朗普外出打高尔夫的行程,特别当总统不是与名人或专业运动员同行时。而白宫记者通常会待在高尔夫球场周边的场所,直到总统结束运动准备转移至下一地点时,才能进行公开报道。美国民主党参议员罗恩·怀登曾要求白宫提供特朗普打高尔夫的记录,包括同行人员的身份,但是这一提案并未得到白宫的回应。

  2。 平均4.92天打一次高尔夫球据CNN报道,按照目前的数据,特朗普平均4.92天打一次高尔夫。特朗普曾多次批评奥巴马沉迷打高尔夫。根据统计,奥巴马在8年的总统任期内,总计打了333次高尔夫,平均8.77天一次。

  3。 高尔夫球差点:2.8所谓“高尔夫球差点”(Handicap),是指高尔夫球手打球的水平与标准杆之间的差距。例如一般水平在85杆,标准杆为72杆,那么差点就是13。差点越低意味着水平越高。据《卫报》报道,特朗普向美国高尔夫球协会提交的数据显示,他的高尔夫球差点为2.8,但是外界普遍认为这个数据可信度不高。《体育画报》前专栏作家瑞克-赖利写了一本名为《作弊总司令:高尔夫如何诠释特朗普》的书,揭露特朗普在高尔夫球场上作弊,“球童已经非常习惯见到他用脚将球踢回到球道上,因此他们想出了一个绰号:‘贝利’,即巴西足球明星。”

  《作弊总司令:高尔夫如何诠释特朗普》封面/亚马逊网站

  4。 高尔夫球龄超过52年全球权威高尔夫期刊《Golf Digest》报道,特朗普曾在一次采访中透露,他是在大学时接触并开始打高尔夫球的。他于1968年从宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业,也就是说,特朗普从接触高尔夫球至今已超过52年。“在进入大学之前,我从未接触过高尔夫,而是一直打棒球和踢足球。在大学期间,有一次和朋友一起打高尔夫,开始学习这项技能。”特朗普在采访中说道。

  5。 打一轮高尔夫平均花费60万美元高尔夫新闻网(GNN)报道的统计显示,特朗普打一轮高尔夫球的平均花费约为60万美元。包含乘坐空军1号往返费用、随行人员的薪水,还有特勤局人员的安保费用等。美国空军1号单次的飞行费用高达206337美元,美国特勤局人员时薪约为50美元。如果特朗普前往海湖庄园打球,还需要出动海岸警卫队,保证附近水路的安全。海岸警卫队的相关部署一天约花费236000美元。

  特朗普打球时随行的美国特勤局人员。/CNN视频截图

  6。 海湖庄园之旅花费纳税人1.338亿美元位于美国佛罗里达州南部棕榈滩的私人高尔夫球俱乐部兼度假区海湖庄园(Mar-a-Lago),是特朗普名下的家族企业。《赫芬顿邮报》统计,自特朗普上任至今年2月底,在海湖庄园与高尔夫有关的旅程共有29次,花费美国纳税人1.338亿美元。

  海湖庄园内的高尔夫球场。/海湖庄园网站

  《华盛顿邮报》称,负责保护特朗普的特勤局人员,在海湖庄园住的房间每晚650美元。随行的白宫雇员还在庄园酒吧公款消费。这都表明特朗普名下产业与其领导的政府之间有潜在的商业联系。据BBC报道,目前美国总统的年薪定为40万美元,特朗普效仿前任总的做法,把薪水捐赠给慈善机构,自己只象征性地拿1美元年薪。他曾多次以此表现自己的无私,但是他在海湖庄园打高尔夫花费的1.338亿美元,相当于334年的总统年薪。

  7。 今夏17.9万美元高尔夫球车租赁合同据《华盛顿邮报》报道,美国联邦政府的支出记录显示,今年5月11日,美国特勤局与美国高尔夫球车经销商Associates Golf Car签署了一份17.9万美元的合同,用于今年夏天在新泽西州贝德明斯特租赁高尔夫球车,有效期截至10月。Associates Golf Car是特朗普高尔夫之旅的固定合作商,特朗普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)就在贝德明斯特。根据联邦政府支出记录,2019年美国特勤局向这一经销商支付了95000美元,2018年支付118000美元。特勤局人员不仅要保障特朗普打高尔夫时的安全,还要保护他的家人,包括其女儿伊万卡一家。据《纽约时报》报道,今年4月,尽管新泽西州发布了“居家令”,伊万卡和丈夫库什纳带着他们的3个孩子,仍然前往特朗普国家高尔夫俱乐部度假。在这种情况下,伊万卡还将自己视作政府经济救助的领导者之一、社会隔离的倡导者之一。

  8。 全球范围拥有17个高尔夫球场。据美国总统高尔夫追踪网站presidential golf tracker的统计,全球范围内,特朗普名下的高尔夫球场共有17个,分别位于美国东海岸、西海岸,还有英国、爱尔兰和阿联酋。

  文/沁涵

分享: