英国将于6月1日部分开放英国境内签证中心,部分中国签证中心可能在近期内开放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国内政部于今天下午宣布,将从6月1日开始分阶段逐步开放英国境内的签证中心及签证预约服务。

由于新冠疫情在英国持续扩散,英国政府从2月初开始逐步关闭了包括中国在内的多个国家和地区的签证中心,并于3月28日关闭了所有英国境内及境外的签证中心。近期,新冠疫情在英国得到有效控制,新增及死亡人数持续下降,英国政府也开始积极考虑复工复产计划。移民局也于今天下午宣布,将在6月1日开始开放部分英国境内签证中心及签证预约服务。

首批开放的签证中心

据从移民局得到的最新消息,英国境内签证中心将于6月1日开始逐步开放,移民局也将逐步开放境内申请的签证预约服务。首批开放的签证中心包括:

  • Birmingham
  • Birmingham Premium Lounge
  • Chelmsford
  • Croydon
  • Exeter
  • Leeds
  • London Mark Lane Premium Lounge
  • London Victoria
  • Manchester Fountain Street Enhanced Service Point
  • Manchester Premium Lounge
  • Sheffield
  • Southampton

首批仅针对因签证中心关闭预约曾被取消的申请者

但是,6月1日开放的签证预约服务仅针对在签证中心关闭前已经递交并预约了签证申请的申请者。英国签证中心(UKVCAS) 将向此类申请者发送电子邮件,说明他们需要采取哪些后续步骤重新预约。如果您属于此类申请者,请您在近期持续检查您的邮箱,在收到邮件后尽快安排预约。

 其它申请者

  • 已经递交了网上申请,但是还没有预约的申请者

首批签证预约服务仅对因英国境内签证中心关闭预约被取消的申请者。 如果您在3月28日后,在英国境内递交了网上申请,但是没有预约,您还不能在6月1日预约签证服务,而需要继续等待移民局的进一步通知。笔者认为,在疫情持续好转的情况下,签证预约服务有望在几周后向已经递交了网上申请,但是还没有预约的申请者开放。

  • 还没有递交网上申请,但是签证已经或即将到期 

如果您还没有递交签证申请,但是您的签证在2020年1月24日至7月31日到期,在7月31日前,您仍然可以在英国境内递交申请。这一规定适用于:1)在此期间英国期间预期居留的申请者;2)原本需要离境递交转换签证的申请,但因疫情无法离境的申请者。同时,如果您的签证在7月31日后即将到期,但因疫情无法离境的申请者,也可以在7月31日前在英国境内递交签证申请。

目前,内政部的网上申请仍然继续开放,但是预约通道仍然关闭,6月1日首批开放的签证预约服务,不包括此类申请者。但是申请者一旦递交网上申请,在收到申请结果前,在英国的居留视为合法居留。

  • 英国境外的申请者

英国境外的签证中心,目前仍处于关闭状态。笔者从内政部得到消息,英国境外的签证中心,包括中国、香港、台湾、澳门,有望于近期逐步开放。但是具体的开放时间、开放城市、所包括的服务,还没有最终确认。有消息称,中国北京、上海、广州三个城市的签证中心将于6月1日开放,但是这一消息目前还没有得到官方证实,我们将持续关注。

作者

向思行 中伦伦敦移民部门负责人

邮箱:sophiaxiang@zhonglun.co.uk

分享: