韩国全面复课后疫情连日反弹:单日新增79例 系53天来最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

77.jpg

5月20日,韩国大田某高三学生隔着挡板上课。(news 1)

海外网5月28日|战疫全时区】韩国自5月27日全面复课以来,疫情连续2天出现反弹。据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部通报称,当地时间27日0时至28日0时,韩国新增79例新冠肺炎确诊病例,累计确诊11344例,单日新增确诊病例数为53天以来最高;无新增死亡病例,累计死亡269例。新增79例中,72例是本土病例。其中67例位于首都圈。

韩联社称,继5月27日单日新增40例后,韩国确诊病例数连续2天激增,这与电商coupang富川物流中心发生的聚集性感染有关。

1590566412359426.jpg

韩国电商coupang富川物流中心(news 1)

5月22日—24日,韩国连续4天单日新增维持在20例左右;5月25日—26日,连续2天单日新增降至10例以下;然而coupang富川物流中心发生的聚集性感染事件,导致确诊病例大幅增加。截至28日,该物流中心关联病例已达69例。

1590566831670497.jpg

韩国防疫部门举行记者会(KBS电视台)

此外,5月27日是韩国全面复课的日子,疫情出现反弹,也令师生和家长们倍感担忧。据韩国教育部27日消息,全国高二、初三、小学一二年级和幼儿园共有237万名学生当天线下复课。高三年级学生已于5月20日正式返校复课。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: