韩国疫情反扑:单日新增连续3天超50例 首都圈关闭公共设施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

PYH2020052721490006500_P4.jpg

发生疫情的韩国电商coupang富川物流中心(韩联社)

海外网5月29日|战疫全时区】电商物流中心暴发疫情后,韩国新增确诊病例数连续3天激增。据韩联社报道,韩国卫生部门通报称,当地时间28日0时至29日0时,韩国新增58例新冠肺炎确诊病例,累计确诊11402例;无新增死亡病例,累计死亡269例。

报道称,韩国单日新增确诊病例已经连续3天超过50例。29日新增确诊病例全部位于首都圈。

5月22日—24日,韩国连续4天单日新增维持在20例左右;5月25日—26日,连续2天单日新增降至10例以下;然而coupang富川物流中心发生的聚集性感染事件,导致确诊病例大幅增加。

28日,韩国卫生部门宣布加强首都圈防疫措施,未来2周,该地博物馆、美术馆等公共设施将关闭,企业在遵守防疫规定的情况下,采取弹性工作方式;而包括酒吧、夜店在内的娱乐场所,政府也强烈建议关闭。

韩国卫生部门警告称,第二波疫情高峰可能会随时到来,如果未来一段时间韩国每日新增确诊病例持续在50例以上,政府可能将重新采取严守社交距离相关防疫举措。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: