祖国送温暖 在英华人同抗疫——朴茨茅斯免费发送口罩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当前,英国疫情仍然严重,死亡人数虽然比四月份偏低了一些,但还是每天几千人被感染,几百人染病死亡。当地侨胞们诚遑诚恐在疫情的阴影下忧心渡日。

英国抗疫口罩和药物都非常短缺,在华人万般无奈的时刻,朴茨茅斯华人协会收到中国驻英大使馆和祖国各城市机构空运到达本会的抗疫物资,恵泽当地侨胞,尽显祖国对我们海外游子的亲切关怀。

接收抗疫物资后,朴茨茅斯华人协会在蔡润泉会长的领导下,吕淑妍副会长组织会员们在网上报名进行领取。5月23日上午十时开始至下午一时,有妇女部主任赖坚贞,中文学校财政主任李继雄做义工在会所把五千多个口罩发给了本会会员和长者。

领取口罩时,会员们均有序排队领取,同工作人员保持1.5米的距离,每人都戴着口罩。另外,为了照顾不便领取物资的群体,朴茨茅斯华人协会和本地慈善机构Pompey in the Community and the Hive 进行合作,还给住在友谊大厦的长者们和不能出门的易感染人群送食物到家门口。

会员们也衷心感谢华人会在疫情期间为本市华人和会员所做的工作和贡献!但愿新冠病毒疫情早日清零,让我们享受昔日英格兰盛夏美丽的大自然风景和阳光!

【后记】今年2月份,中国新型冠状病毒疫情的发展和同胞的安危牵动着朴茨茅斯华人的心,一方有难,八方支援。为支持中国抗击疫情,朴茨茅斯华人协会发起捐款活动用来购买医用和防护口罩捐赠给本市的两个友好城市珠海和湛江。以上是收到朴茨茅斯华人协会抗疫物资的红十字会写给本会的感谢信。

(本会秘书处供稿)

分享: