支持“港独”的反华大学生,被澳大利亚大学停学2年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(观察者网讯)综合澳大利亚广播公司、《纽约时报》等外媒29日消息,澳大利亚昆士兰大学校园激进分子德鲁•帕夫卢(Drew Pavlou)已被校方停学2年至2022年。帕夫卢是一名20岁的哲学系学生,他长期发表激进的反中辱华言论,支持“港独”活动。

昆士兰大学的一个纪律小组于周五晚间宣布了对帕夫卢的停学决定,但校方没有给出具体细节。《悉尼先驱晨报》曾报道称,帕夫卢收到过一份长达186页的文件,详细列出了学校对他的11项指控,其中包括他在社交媒体上发表煽动性的言论和威胁等。

帕夫卢声称,他被停学是因为昆士兰大学在想尽一切办法避免冒犯中国。但昆士兰大学表态称,校方的处理与帕夫卢对该校和对中国的无端指责毫无关系。

《卫报》称,帕夫卢去年曾帮助组织一场支持“港独”的抗议活动。《华盛顿邮报》则进一步指出,帕夫卢去年7月曾卷入一场混战,他在昆士兰大学布里斯班校区举行的有关香港问题的集会上,还曾和他人发生肢体冲突。

去年7月27日,中国驻澳大利亚联邦大使馆网站曾发布中国驻澳大利亚使馆发言人对昆士兰大学举行反华分裂活动的表态。发言人称,7月24日下午,极少数别有用心的人在澳大利亚昆士兰大学进行反华分裂活动,引起包括大陆和香港在内的中国留学生的愤慨和抗议。总领馆高度重视中国留学生安全,肯定中国留学生自发的爱国行为,坚决反对任何分裂国家的言行,反对一些人借上述事件制造中国大陆和香港学生的对立,煽动反华情绪。

早前报道

昆士兰大学校园激进分子被处分,曾帮组织“港独”活动

澳大利亚昆士兰大学一名校园激进分子德鲁·帕夫卢日前受到纪律处分,还有可能会被开除。

综合《卫报》、《悉尼先驱晨报》和《华盛顿邮报》16日报道,澳大利亚昆士兰大学一名校园激进分子德鲁·帕夫卢(Drew Pavlou)日前受到纪律处分,还有可能会被开除。该纪律处分中称,帕夫卢嘲笑、讽刺该校与中国的关系,包括身穿防护服在学校的孔子学院外拍照。报道还提到,帕夫卢曾帮助组织过一场支持“港独”的抗议活动。

德鲁·帕夫卢(Drew Pavlou)资料图(图源:《悉尼先驱晨报》)

据《悉尼先驱晨报》报道,现年20岁的帕夫卢上周收到一份长达186页的文件,详细列出了学校对他的11项指控。昆士兰大学认为,帕夫卢的行为违反了该校“诚信和反骚扰规定”以及学生宪章。昆士兰大学表示,他损害了学校的声誉,做出了恐吓和无礼的行为,并扰乱了教职工的正常工作。

报道透露,虽然这份文件内容是保密的,但根据德鲁·帕夫卢自己的说法,指控内容包括他在社交媒体上发表的对香港问题的评论。另一起事件则发生在今年3月,帕夫卢在该校的孔子学院贴出一张告示,声称孔子学院有新冠病毒“生物危害”,并在脸书上传了相关照片。此外,指控还涉及其对副校长和所在大学、以及对其他学生的粗鲁评论。

《卫报》也援引帕夫卢的话称,其违反大学政策规定的指控主要与他的激进活动有关。其中包括在社交媒体上发表讽刺性文章,反对所在大学与孔子学院的合作,以及批评副校长。该媒体获得的一份指控摘要也透露,帕夫卢被指控行为不当,且破坏了所在大学的声誉。

昆士兰大学(资料图)

除了受到指控以外,《卫报》称,帕夫卢还被要求4月下旬参加一场纪律委员会的听证会。而在这次听证会上,一名决策者将有权终止其入学资格。

与此同时,昆士兰大学也发表了一份有关帕夫卢的声明。声明称,该大学有理由期望学生遵守反映组织价值观和社会期望的行为政策和章程。“学校的纪律处分程序旨在处理涉嫌违反大学政策的事宜,并不寻求阻止学生发表意见或限制他们的言论自由。”

针对帕夫卢有关“该大学的做法是为了惩罚其公开自己政治观点”的说法,昆士兰大学也在声明中予以否认。此外,声明还称,校方不宜就这一纪律处分的具体情况发表评论。

《卫报》还提到,帕夫卢去年曾帮助组织一场支持“港独”的抗议活动。《华盛顿邮报》则进一步指出,帕夫卢去年7月曾卷入一场混战,他在昆士兰大学布里斯班校区举行的有关香港问题的集会上,还曾和他人发生肢体冲突。

而在去年7月27日,中国驻澳大利亚联邦大使馆网站曾发布中国驻澳大利亚使馆发言人对昆士兰大学举行反华分裂活动的表态。发言人称,7月24日下午,极少数别有用心的人在澳大利亚昆士兰大学进行反华分裂活动,引起包括大陆和香港在内的中国留学生的愤慨和抗议。总领馆高度重视中国留学生安全,肯定中国留学生自发的爱国行为,坚决反对任何分裂国家的言行,反对一些人借上述事件制造中国大陆和香港学生的对立,煽动反华情绪。

分享: