周围多地被纵火,白宫外部照明设施关闭,四周一片漆黑(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200601153340.png

抗议第六天,白宫陷入黑暗(图源:路透社)

【海外网6月1日编译报道】综合“商业内幕”等美媒报道,当地时间5月31日晚,白宫的外部照明设施全部关闭,昔日灯火通明的美国总统府邸瞬时陷入一片黑暗。

报道称,虽然白宫四周已一片漆黑,但仍有大批抗议者聚集在总统官邸外。目前尚不清楚外部照明设施关闭是白宫内部有意为之还是抗议者对白宫周围建筑纵火导致的。

5ed483e5aee6a84c8a37f045.jpg

抗议者仍聚集在白宫外,警察驻守(图源:Getty)

由美国非洲裔男子弗洛伊德之死引发的全美大规模抗议日前也蔓延至首都华盛顿,白宫四周也未能幸免。在5月31日举行的抗议活动中,抗议者先是放火点燃美国国旗,随后火势蔓延,抗议者们聚集在火光周围。福克斯新闻的记者提到,在距离白宫仅2个街区的地方也有多处起火。此外,甚至是白宫附近的地标性建筑、建于1816年的圣约翰教堂也遭人纵火。虽然针对抗议华盛顿已采取了宵禁措施,但抗议者们仍然涌上街头,为弗洛伊德声张正义。

另据CNN此前报道,一位白宫官员和一名执法消息人士爆料,由于抗议者在白宫外聚集不散,当地时间5月29日晚特朗普还曾被短暂带到白宫的地下掩体处。报道称,目前特朗普仍然留在白宫内。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: