美国多州警察单膝下跪 声援抗议者反对粗暴执法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法新社.jpg

佛罗里达州警察单膝下跪(图源:法新社)

【海外网6月1日编译报道】非裔男子乔治·弗洛伊德因警察暴力执法死亡后,抗议活动已在全美蔓延开来。周末期间,来自美国多州的一些警官也加入到了示威者之中,他们单膝下跪,以实际行动表达了自己反对粗暴执法的立场。

微信截图_20200601100107.jpg

加利福尼亚州警察单膝下跪(图源:加利福尼亚州圣克鲁斯警局官方推特)

综合美国《纽约邮报》、CNBC等媒体5月31日报道,在美国的华盛顿特区、佛罗里达州、加利福尼亚州、纽约州等多地都出现了警官单膝下跪表达自己立场的景象。在纽约市,31日有数名当地警察与示威者们并肩跪下。他们低着头,一起诵读那些死于美国警察之手的黑人名字。看到这一幕,有不少抗议者与他们握手拥抱,并表示感谢。“这就是我们团结在一起的方式”,有人这样评价说。

纽约.jpg

纽约警方单膝下跪(视频截图)

美国WUSA9网站的记者达伦·海恩斯表示,华盛顿的一名单膝下跪的警官告诉他,自己这么做是为了表达对示威者们的尊重。曾竞选参议员的密苏里州民主党人詹森·坎德则在推特上发布了一张堪萨斯城两名警官举着标语的照片,标语上写着“结束警察暴力”。

在弗洛伊德遭到白人警察粗暴执法死亡后,全美已连续多日出现抗议活动。在一些地区,抗议示威甚至已经演变为暴力活动。美国民众纷纷走上街头,抗议弗洛伊德遭到不公正对待。截至当地时间5月31日晚,全美已有近40个城市实施宵禁。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: