NBA总裁致信员工:致力解决每个社区的种族不平等问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200601110459.png

NBA总裁亚当·肖华(图源:Getty)

【海外网6月1日编译报道】美国NBA总裁亚当·肖华日前就美国非洲裔男子弗洛伊德身亡一事发声,在给员工的备忘录中,肖华说道,NBA将致力解决每个社区中的种族不平等问题。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,肖华谈到了包括弗洛伊德在内的几起近日美国少数族裔遭白人警察暴力执法的事件,以及席卷全美的大规模抗议活动。他在备忘录中说道,“就在抗击疫情大流行时,尤其是疫情对社区和有色人种的影响比其他群体大的时候,我们被提醒在我们国家,那道伤口从未愈合。”

肖华接着表示,“种族主义、警察的残暴行为和种族不平等仍然是美国日常生活的一部分,这不容忽视。我们必须伸出援手,听取各方意见并共同努力成为解决问题的一部分。作为一个组织,我们需要竭尽所能做出有意义的改变。”肖华还赞扬了要求正义和和平抗议的NBA成员,并承诺将致力于促进包容和解决种族不平等问题。

日前,针对弗洛伊德事件,已有多位NBA球员表达自己的看法。詹姆斯在社交媒体上连续发声,痛斥这种行为,他在社交平台写道:“这就是我们下跪的理由。你们现在还不明白吗?还觉得理由很模糊?”库里也通过社交媒体发声:“弗洛伊德的黑命不算命,他是被谋杀的,在那个慢慢地谋杀了他的警察眼里,他根本不算个人!”

5月25日,四名白人警察因怀疑弗洛伊德诈骗,在明尼阿波利斯的街头将其制服。弗洛伊德被摁倒在地,失去了反抗能力,随后一名白人警察直接跪在了弗洛伊德的脖子上长达7分多钟。期间,弗洛伊德曾求救“我快要不能呼吸了,求求你起来,不要杀我……”最终弗洛伊德不幸身亡。

这一事件迅速引发美国民众大怒,一场抗议浪潮席卷全美,大批民众涌上街头,焚烧国旗、洗劫商店、毁坏建筑,要求为弗洛伊德伸张正义,一时间美国各地形成了普通民众与警方的对立态势。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: