不去海滩扎堆!夏天英国还有这些地方可以游泳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
天气热了,疫情却让游泳馆仍然关闭……除了到沙滩人挤人之外,还有什么安全的方法可以去游个泳?

随着天气转热,游泳成为了锻炼和消夏的最佳方式。鉴于英国的绝大多数室内和露天游泳馆都还因为抗疫要求而继续关闭,所以许多人都盘算到海滩海泳。可是现实太骨感——自5月13日政府宣布放松封锁以来,英国各大海滩几乎全部挤满了拖家带口、前来一日游的旅客。在人山人海的英国沙滩,别说两米的社交疏远了,不被挤出去都算万幸……

为了帮助抗疫,对自己和社会负责,还是尽量不要去海滩凑热闹了吧。其实英格兰水网密布,有许许多多适合游泳的水库、湖泊和河流。这次眼妹就来推荐一些伦敦附近的自然游泳地,这些地方大约都距离伦敦一小时车程,附近也有值得一去的其他风景区,适合短途一日游。

这些野外游泳地的水质其实非常不错,并不比封闭的游泳馆差,并且有美丽的自然风光为伴,一边在水中畅游一边还能听到乡野间的风吟鸟唱。需要注意的是在野外游泳都是有风险的,虽然眼妹推荐的大多数地方都有人运营或管理,不太容易出危险,但为防止意外千万要根据自己的泳技挑选适合自己的场地。

Divers Cove Reservoir

Divers Cove可能是全伦敦周边维护最好、设备最齐全的露天游泳区了。这本是Surrey自然保护区里的一个水库,从伦敦自驾到这里只需要一个小时车程,而且坐公共交通也很方便(当然在疫情时期还是建议尽量自驾,不要使用公共交通)。这个水库的水质很好,在阳光下清可见底,非常适合游泳。当然,英国的气温即使是六月也不会太高,而这里的水肯定也会比游泳馆凉得多,因此只建议泳技过关、认真负责的游泳者前往。不过更衣室里配有暖气设施,让泳客不至于被冻坏。

Divers Cove除了可供游泳之外,还提供其他活动,比如淡水浮潜训练和铁人三项的教学等等,据说这里的浮潜体验不错,很适合带小孩全家出行。在疫情期间这里是比较早重开的游泳设施之一,从五月5日开始再度开放,目前运营秩序良好。不过为了控制流量保证安全,这里还不卖当天票,必须要提前预定。

Marlow泰晤士河泳

不少游泳客都想过横渡泰晤士河,不过伦敦泰晤士河段的水质和风浪都让人望而却步。但其实在泰晤士河上游其实一直都有个风景如画的河泳爱好者据点,那就是伦敦西郊的Marlow。这座位于白金汉郡的小镇离伦敦不过五十分钟车程,就在每年举办皇家赛艇会的亨利(Henley)镇下游位置。因为这里的泰晤士河河段水质佳且风浪小,所以当地人把河道稍加改造后就创造了一个游泳爱好者的天堂。

Marlow和Henley可谓是泰晤士河上游的两个宝藏小镇,不仅风景秀丽,还有深厚的人文底蕴。虽然目前附近的名胜古迹与博物馆大多已经因为疫情关闭了,但仍然是一日游的好去处。同时两边的河岸上还有适合家庭出游的沙滩,以及大片可供远足的绿地。

Marlow河段的水文条件很好,风浪很少见,夏天水温也不会太冷,所以即使是入门级的泳者也可以在泰晤士河中畅游,而泳技高超的人甚至可以在几个小镇之间穿梭,一次游过十几公里长的秀丽风景。即使在疫情最严重的时候,都有人在这里游泳以锻炼身体,而上周这里的年度1.5公里与3公里游泳比赛也平安顺利地举办了。不过在这里游泳时要注意避开河上穿梭的船只——和游泳一样,划船也是本地非常受欢迎的体育活动。

Frensham Pond

这也是Surrey的一处露天自然泳池,离伦敦市中心大概一个半小时车程。但与上面提到的Divers Cove水库不一样,这个半人工湖的水很浅,所以更加安全,甚至连游泳的初学者都可以来一亲自然。而湖边还有大片人工沙滩供游客消闲和做日光浴。除了游泳之外,这里还有帆船运动等一系列其他水上运动可供选择。

Frensham Pond还是一处生态绝佳的所在,并且是一些濒临灭绝的野生动植物的家园,所以游客都要小心遵守保护环境的规则,只在开放的区域内活动。疫情期间这里关闭了一个多月,但从5月13日开始就再度对公众开放了,只是公共厕所和咖啡馆仍然没有恢复。

不过,正因为以上说到的这种种优点,Frensham Pond并不是一个冷门的一日游目的地。上周末这里的湖边沙滩已经非常拥挤,看现场照片和英国人满为患的海滩差不多。当地警方已经提醒公众在出发前“think twice”。所以如果想去这里消夏,最好先打听清楚这段时间这里的游客是不是已经爆棚了。

苇河 River Wey

除了泰晤士河的上游外,南英格兰许多著名的河流其实都允许游泳,比如剑桥的康河就不仅是游客撑蒿之处,也是学生们中游击水的乐园,牛津的伊西丝河也时常有泳客的踪影。相比之下,较为寂寂无名的苇河(River Wey)则更适合低调的游泳者们。苇河是泰晤士河南部的一条支流,它在Surrey郡连绵起伏的丘陵中穿过,这一河段风平浪静、水质清澈,是本地人河泳的好去处。

游泳者们一般从距伦敦约一个小时车程的Shalford公园下水,沿着平静的水道一路向北游,很快就能进入一处呈四边形的宽阔河道,这里简直就是一个天然的游泳池。不过相比起上游的泰晤士河,苇河更加人迹罕至,到这里游泳需更注意安全。

分享: