东京时隔近20天新增确诊病例再超30例 一医院暴发集体感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3.jpg

武藏野中央医院新增15例确诊病例(ABEMA TIMES)

海外网6月2日电 最近,日本东京都的新冠肺炎新增病例又有增加趋势。位于东京小金井市的武藏野中央医院2日在其官网表示,12名住院患者和3名工作人员刚被确诊感染新冠肺炎,至此,该院共有24名患者和7名职员,共31人确诊感染,已暴发集体感染。

据日本《朝日新闻》2日报道,目前为止的感染患者都是精神科封闭病房的人,其他工作人员和患者正在等待PCR检测结果。医院方面称,目前共有62名患者住院。根据日本厚生劳动省的指示,该医院所有患者和工作人员都必须接受PCR检测。日媒此前称,武藏野中央医院可能是日本在紧急状态解除后,东京出现的首次集体感染。

2.jpg

东京街头(路透社)

另据路透社消息,东京都2日新增30例以上新冠肺炎确诊病例。单日新增患者人数超过30人以上,这一数据是自5月14日以来,时隔19日首次出现。

日本解除紧急状态之后,东京的感染人数不断增加,且不明感染途径的病例已超过既定标准,东京都政府计划提升警戒级别,要求部分店铺重新停业或缩短营业时间。

东京都政府此前宣布,于6月1日起进入“解禁路线图”的第二阶段,继续放宽疫情限制措施。东京都5月26日已经解除了对博物馆、图书馆、动物园、运动设施等的营业限制。6月1日起,继续放开对电影院、剧场、商业设施等的营业限制措施。(海外网战役全时区栏目组 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: