蜘蛛侠街头打扫抗议者留下的废墟 这是美国的又一个早晨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 纽约时间

  文 |新约客

  这是美国的又一个早晨。蜘蛛侠来到街头打扫抗议者留下的废墟。

  在过去的美国的又一个动荡的夜晚,全国30多个城市的抗议者们,经过一夜的愤怒,留下了烧焦的车辆、破碎的玻璃以及涂鸦、垃圾和废墟。

  而到了早晨,数千志愿者就会走上美国各个城市的街头,擦拭、打扫、清理,修复。

  蜘蛛侠就出现在全国动荡的起始地:明尼阿波利斯城。在抗议最激烈的明尼阿波利斯第三区。

  Fox电视台的记者罗伯·奥尔森(Rob Olson)发现了这位蜘蛛侠。他在镜头前还来了个俏皮的甫士。

  ★

  明尼阿波利斯

  明尼苏达州

  “他们只是来互相帮助的。”

  ★

  明尼阿波利斯的清洁志愿者从动荡一开始便出现了。

  这是5月28号的一条推特,前一天明尼阿波利斯骚乱急剧恶化。推主说,“社区齐聚南明尼阿波利斯进行清理。当然,媒体不会向您展示这一部分。”

  而媒体注意到了。

  CBS在明尼苏达州双城地区的电视台WCCO报道,从周四晚上在明尼阿波利斯南部延伸到北部的骚乱的废墟中,出现了这样一些希望的迹象。

  来自北方的人们,圣所教堂(Sanctuary Church )的成员,还有那些想要参与到这桩积极的行动中的人们,都聚集在被劫掠者留下的废墟,想要恢复,想要修补这破碎的地方。

  西百老汇商业和地区联盟执行主任费利西亚·佩里(Felicia Perry)发出了需要帮助的请求。“我知道社区会来的,所以你看到的,就是他们一直在做的。我们一直守望相助,彼此支持。”

  德沃娜·皮特曼(DeVonna Pittman)说:“真是了不起,社区居民们一起来恢复北明尼阿波利斯的环境。今天早上刚来的时候,这里真是全都毁了。但是,人们来了,成群结队地来了,现在,变化就在眼前。”

  明尼苏达州圣保罗市市长梅尔文·卡特(Melvin Carter )星期六在一个新闻发布会上说:“昨天,在双城区,在圣保罗,我们看到无数的邻居相互支持。人们拿着扫帚和水桶,拿着抹布,一起干活。”他补充说:“他们不是在打扫他们堂兄或叔叔的商店。”“他们只是来互相帮助,清理我们的城市。”

  这样的事每天早晨都会在被毁坏的地方发生:

  数百人来到破坏严重的湖街附近,展开清理。

  “自周一以来我见过的最好的事。人们在明尼阿波利斯市第三分局对面被烧毁建筑的外面打扫卫生。”

  “明尼阿波利斯的公民们聚在一起,清理他们的城市。‍”

  一个志愿者记录了他和蜘蛛侠的相遇:

  “今天早上,我醒来的目的是为了帮助清理昨晚的残骸,以某种小的方式。

  上城区的情况看起来不错,所以我们开车去常春藤大厦帮忙。

  当我们走到常青藤大厦的前面时,一些人出来对我们说‘谢谢’,尽管我们还没有做任何事情。

  在大楼前面有两位老兄 —— 一个穿着蜘蛛侠的服装。蜘蛛侠正在跟一堆烧焦的、潮湿的天花板瓦片做斗争,他费劲地把它们扫成一堆,好让他可以笨拙地将瓦片塞到一个薄薄的塑料簸箕里。

  我放下我的桶子,还有清洁用品,然后帮他一起对付簸箕。

  我们聊了一会儿,然后交换了下口罩下的名字。他叫布兰登,但我坚持叫他‘蜘蛛侠’。

  他笑了。

  我们工作了一会儿,看来要花点时间。到处都是被烧毁的瓦砾,还有从常春藤大厦中源源不断流出的水。大厦的屋顶已经变成了天空。

  不一会儿,更多的人从街边走过来帮忙。人们问谁是负责人。没有人说了算。大家都是。

  刚开始我们还会问:‘你还需要手套吗?’、‘这东西放哪儿?’、‘我能用这把铲子吗?’很快,就没有人问了—— 每个人都搞掂了。

  我跑到街对面问我们能不能用楼里的垃圾桶。他们同意了。他们也入伙了。

  他们,我们,是一起的。我让每个人都知道。

  蜘蛛侠在想他是否应该进去帮忙。我告诉他:‘保持能见度。’

  他又笑了。他明白。”

  ★

  休斯顿

  德克萨斯州

  “让我去清理我的城市。”

  ★

  布莱恩·欧文(Brian Irving)看到美国广播公司(ABC)13频道对市中心抗议乔治·弗洛伊德之死的现场报道时,他决定为造成的损失做点什么。

  “我只是冲了个澡,我告诉我的妻子,‘我要去那里擦掉所有的涂鸦,’然后我就得到了我的压力洗衣机,”布莱恩·欧文说。

  周六(5月30日)凌晨2点左右,一名记者看到欧文在清洗圣哈辛托( San Jacinto)联邦大楼的一部分。

  他说,他在这个晚上花了四个小时,为这个他居住和热爱了50多年的城市做力所能及的事情。

  “我说,‘让我去,让我清理我的城市,’”欧文说。“我想到的是肯尼迪说的话——‘不要问你的国家能为你做什么,而要问你能为你的国家做什么。’我要到这儿来,把我的一点小小的东西放进去。”

  欧文说他白天是一名卡车司机,但周六早上他决定用自己的力量来清除破坏行为。

  在休斯敦,为乔治·弗洛伊德举行的和平抗议活动造成了混乱。他说,他理解人们的愤怒,但不理解这种破坏。

  “我们可以抗议,但我们不需要摧毁这座城市,”欧文摇着头说。

  ★

  亚特兰大

  乔治亚州

  “我们必须用爱来做这件事。”

  ★

  周六,9岁的德里克·克鲁普(Derico Crump)和30岁的黛雪·克鲁普(Dayshell Crump)在清理亚特兰大市中心的街道。

  周六(5月30日)上午,几十名志愿者聚集在亚特兰大市中心,清理周五晚上CNN中心附近抗议活动留下的垃圾。许多志愿者告诉CNN,他们是当地教堂的工作人员。

  霍金斯(G.J。 Hawkins)告诉CNN,他和他的妻子莎娜(Shanna)参加了周五的抗议活动,当时事态还没有失控。当时,他说,他们对发生的事情感觉很好,就像他们“真的写下了历史”。

  “我们非常兴奋,然后我们打开新闻,大约30分钟后,我们开始看到骚乱。我们开始感到非常失望,”他说,并补充说,“但我们不认为这些事情掩盖了已经取得的所有成就。”

  这对夫妇和另一个朋友联合起来,在社交媒体上呼吁帮助清理城市。他们说,许多人响应,要清理整个亚特兰大的示威点。

  霍金斯说:“我们觉得,作为基督的追随者,我们的责任不仅是维护正义,也要维护我们的城市。我们表达的方式之一就是帮助清理和重建。”

  莎娜·霍金斯说,参加清理工作让她感觉很好。她说:“在我们追求正义的同时,和平解决问题对我们来说非常重要。”“我们必须团结起来,用爱来做这件事——这是我们能够看到真正改变的唯一途径。”

  CNN的记者发推说:

  “今天早上,我们在亚特兰大的街道上看到社区成员正在打扫。”

  “昨晚过后,看到许多教会团体在亚特兰大进行清理工作,真是令人振奋。一些人告诉我,他们是昨天下午5点前和平抗议者中的一部分,他们对回家后在电视上看到的东西非常失望。现在他们正在帮助他们的城市恢复。”

  ★

  “在美国的又一个早晨,

  数千志愿者走上美国各个城市的街头,

  擦拭、打扫、清理、修复。”

  ★

  这是今天(5月31日)早晨的洛杉矶。

  “洛杉矶社区一起来帮助清洁。”

  这是今天早晨的雷诺市(Reno,内华达州):

  “大队‍人马在雷诺市中心帮助清洁。这真是我爱的社区。”

  这是今天早晨,密歇根州第二大城市大急流城市长罗莎琳·布里斯(Rosalynn Bliss)走过市中心时看到的情形:

  “数百名人正在帮助清理我们的城市,我的心被振奋了。这是我们的大瀑布城。”

  这是今天早晨,电台记者劳瑞尔·怀特(Laurel White)在麦迪逊城(Madison,威斯康辛州)看到的情形:

  “在State Street,昨晚的破坏之后,数百名志愿者聚集在这里,清理碎玻璃和涂鸦。”

  “志愿者们正在向State Street的路人分发甜甜圈。”

  麦迪逊的威廉·特纳(William Turner )和他的两个孩子(一个14岁,一个11岁)以及孩子的朋友一起在这里清洗抗议者留下的涂鸦。他说“今天早上麦迪逊对State Street的清理显示了人们正在努力治愈社区”。

  另外两张图,不是清理的,但我觉得有关,也放在这里。

  周四(5月28日),在路易斯维尔,抗议者们手挽着手把一名警察护住,以防他被人群伤害。

  昨晚(5月30日‍‍)的布鲁克林,一群抗议者准备冲击Target,一帮年轻人一个个跳出来,拦住了他们,声音沙哑地大喊着:“No!No!”

  这是抗议的另一面:

  疗愈、恢复、清洗、重建。

  最后以这张图片做结尾吧:

  在同时受到大动荡和大流行冲击的美国,一座城市的一家电影院,更换了它的“标题”(这是美国电影院的传统):

  爱,永远是答案

分享: