马杜罗称将访问伊朗 签署能源合作协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1591062477475921.jpg

图源:Getty

【海外网6月2日编译报道】当地时间1日,委内瑞拉总统马杜罗表示,将很快访问伊朗,签署能源和其他领域的合作协议。

据路透社报道,马杜罗没有透露访问的具体日期。马杜罗在国家电视台的讲话中说:“我有义务亲自感谢伊朗人民。”此前,伊朗向这个急需汽油的南美国家运送了五辆油罐车。

目前,伊朗和委内瑞拉都受到美国制裁。委内瑞拉媒体报道,由于美方制裁和封锁,委内瑞拉无法生产足够汽油供应国内市场。伊朗“财富”号等5艘油轮3月中旬从伊朗出发,向委内瑞拉运送153万桶汽油和相关化学制剂,有望缓解委内瑞拉汽油短缺。

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维1日说,如果委内瑞拉有需要,伊朗将继续向委方运送更多燃油。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: