临时失业补助减少,买清洁汽车给七千欧,法国政府为搞经济拼了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不知不觉,6月已至。窗外是深深钱钱的绿,蔷薇花开得正得意,连空气中都是夏天的味道。

就算病毒仍在,此刻的心情同初春时相比,也已是截然不同。

但不可避免的,因为疫情而带来的影响,开始在生活中的各个方面逐步显现,6月的法国,将发生这样或那样的新变化。

临时失业补贴减少

从今天起,轰轰烈烈持续了两个多月的临时失业政策已经完成了最初的使命,正式进入第二阶段。

根据劳工部的信息:6月开始,申请了临时失业的公司获得的补贴,从原先员工税前工资的70%下降至60%,目的就是能有越来越多的公司逐步恢复自己的经济活动,换句话来说,别闲着了,赶紧创造价值!!

不过,这样的改变只针对公司,员工收到的工资总额还是会保持不变:净工资的84%,或者100%的最低工资SMIC,给予的赔偿最高限额固定为最低工资的4.5倍。

对于那些依旧保持关闭的行业,临时失业政策将保持不变。

不论怎么,还是那句老话,靠人不如靠己,工作挣钱,吃喝不愁。

煤气价格下降

6月1日,法国能源集团Engie将煤气价格悄咪咪下调了2.8%,其中使用煤气做饭的家庭下调0.7%,使用煤气做饭和热水的家庭下调1.5%,使用煤气作为暖气的家庭下调2.9%……

根据法国能源监管委员会(CRE)的数据,自从今年1月1日以来,煤气价格总共已经下跌了25.3%,这一切都是因为全球健康危机导致需求下降,从而使碳氢化合物价格下跌的结果。

说起来,这也是好事一件吧。

驾校标准合同出炉

6月起,驾驶培训机构想要签学生,必须得签署一份标准合同,内容涵盖提供的所有活动以及价格,举个栗子,取消一个小时的驾驶费用是多少啊,白纸黑字,明码实价,童叟无欺!

将一切透明化的原因是法国在2018年做了一项官方调查,结果发现,一半的驾驶学校都缺乏价格信息,坑蒙拐骗,乱的一塌糊涂。

政府从中看出了不少猫腻,觉得酱紫不行,我们必须得降低驾照的平均价格,这样的合同也能为比较价格提供基础。

天啊噜,举双手赞同,法国拿个驾照真是又难又贵……

增加购买清洁车辆的援助

从今天开始,购买清洁汽车的补贴生效啦!

小马哥承诺,国家将支持群众购买清洁型汽车,生态目标和经济目标一起抓。

补贴很给力,有换车打算的小伙伴真的可以提上日程啦:个人购买电动汽车可补贴6,000欧元至7,000欧元,公司或团体购买购买电动汽车能获得3,000欧元至5,000欧元的补贴。

如果担心电动汽车的续航充电问题,换个混合动力的汽车也是个不错的选择呀,政府还是会潇洒的给你2,000欧拿去花!

还有还有,报废污染性高的车辆,换购清洁汽车的车主们,赞一个,也给你们补贴~~

说起来,老旧的柴油车真的很不环保,要不,趁机换一个吧。

噪音污染信息需告知

要买房的小盆友们,看这里。

从今天开始,卖方必须要将所售房产的噪音污染如实的告知买方,清晰,准确地指示出房屋所处地区周围制造噪音的地址,甚至还要提及建筑物所在的市政厅给出的未来可能会产生噪音的可能性。

谁都想有一个宁静不被打扰的家呀。

除了以上这些,还有法国即将迎来的解封第二阶段。

餐厅,健身房,公园,海滩,一一回归,不知道,这是不是你们想要的夏天呢。

– END –

ref:

https://www.lesechos.fr/politique-societe/politique/chomage-partiel-prime-a-la-conversion-gaz-ce-qui-change-le-1er-juin-1207132

文|木南

(新欧洲)

分享: