隔离10周后首次亮相,女王用彪悍的骑马照回应:我好着呢!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,今天是法国的五旬节,而明天,就是法国人期盼许久的“自由日”啦。

沐浴着阳光坐在露台上喝一杯不算很好却很贵的咖啡,在公园的草地上听着歌发着呆看着夕阳,在健身房伸展僵硬的四肢顺便挥汗如雨,天啊,这样的日常想一想都能舒服的眯起眼睛。

与法国步伐差不多的,还有隔壁英国。虽然疫情极速超车,但鲍里斯依然坚持从今天起开始实施新阶段的解封措施:小学一年级、六年级和学前班复课、允许不超过六人的小范围聚会、开放户外市场和汽车展示厅……

没办法,毕竟经济不能等,夏花灿烂也关不住。

上个周末,因为阳光太好,英国民众硬生生把杜德尔门(Durdle Door)挤成了酱紫;

伯恩茅斯(Bournemouth)的海滩更惊人,实力演绎什么叫做“下饺子”式度假;

想必大家都抱着同一种心态:明天就进入新阶段了,人会更多,赶紧趁着最后时光浪一下,结果一不小心就浪成了几千人的集体浴场大轰趴。

那个,众人头顶电子显示牌上的提示语,有点像一群极速飞过的乌鸦,还是自带BGM的那种……Anyway,你们喜欢就好。

不过,与英国民众热火朝天过夏天全然不同的,是深处温莎城堡的女王陛下。

自从3月19日为了新冠隔离而搬进温莎城堡的女王,已经2个半月没有公开露面了(电视讲话那个不算,哇咔咔),上一次的照片还是跟自己的柯基犬一起坐车前往温莎城堡时拍的。

当时女王并没有穿极具标志性的彩虹色外套和帽子,而是特别居家的在毛衫外套了马甲。就算口红提亮了气色,也没能掩盖住她内心的担忧。

在隔离的这些日子里,女王一直悄无声息,就连94岁生日那天也没给吃瓜群众露出半张脸来。

神秘归神秘,却也让各种“女王感染新冠”的小道消息在短短10周里被谣传了N+1次,真的心累到不想再看。

而就在昨天,英国王室终于更新推特了!!!不更则已,一更秒杀你。

“女王骑马照,更新!”

照片背景是城堡的花园,主角是94岁的女王和14岁的黑色矮脚马Balmoral Fern!

西装式花呢夹克和米色马裤的搭配有种“我奶奶”的亲切感,白手套和棕色马靴瞬间提升了帅气值,拉高了气场,但那个色彩鲜艳的头巾还是一秒道出真相:女王陛下,果然还是你啊。

不管怎么说,女王一扫上张照片里的阴霾,看起来神采奕奕,心情很好,用灿烂的笑容告诉大家:我好着呢,别担心哈。

讲真,对于女王来说,过去的这两个多月,也算是段难得温馨的时光吧。因为已经分居近两年的女王和菲利普亲王终于又重启同一个屋檐下的生活啦。

早在2017年,菲利普亲王退休之后,身体一直不太好,要不就待在医院,要不就住在位于诺福克郡桑德灵厄姆庄园的伍德农场,看看书画水彩画,享受安静的时光。

而女王还要忙工作,出席活动,只能在白金汉宫和温莎城堡之间两点一线。

一般来说,只有王室庆典和每年的复活节假期时,两人才会团聚,其他时间里都是靠打打电话,写写信来沟通交流联络感情的。

而因为这一次的疫情,女王和菲利普亲王破天荒的重新住到了一起,一起看看报纸,给家人打打电话,重拾简单生活的快乐,也算是意外的收获了。

在过去的这10周里,英国王室对女王和菲利普亲王开启了密不透风的保护措施,赐名“泡泡计划”(HMS Bubble),嗯哼,就是这么浅显易懂,让女王深处于与世隔绝的泡泡之中,才能万无一失。

参与计划的是由22名王室员工组成的小组,他们被分成两组,实行三周轮班制度。每次轮换下来的工作人员可以休息两周,之后隔离一周,通过检测之后才能再次上岗。

同时,一切需要女王与其他人接触的活动都被取消了。

不过,就算被严密的保护起来,女王也依旧坚持着在城堡里执行公务,发表公共电视讲话,同鲍里斯每周通电话,了解英国的疫情发展等等,可谓是非常勤奋啦。

据说,即便是在隔离期里,爱马的女王也从没停止过每日骑马的小乐趣。

通常情况下,每天早上,女王都会戴上头巾,穿上马裤和马靴从温莎城堡的一扇侧门走出,开一小段车去与她心爱的Balmoral Fern碰面。

此时女王的马术教练Head Groom Terry Pendry已经做好了消毒工作,将一切准备就绪,始终站在离女王两米远的地方待命,保证女王有一段快乐的骑马时光。

毕竟,这些年来,女王对Terry Pendry可是有着百分百的信任。

2003年,过77岁生日的女王要跟Terry Pendry一起骑马;

2007年,女王母亲逝世5周年时,Terry Pendry也在女王身侧;

2014年,女王88岁生日时,身边还是他……

好吧,算起来这些年来,女王在马背上飒爽的英姿,也是没少惊羡众人。

年龄什么的都不是事,从女王的眼神里折射出的情感叫做:真爱!

无论如何,坚持自己的喜好许多年也是极为难能可贵的事,希望女王奶奶能继续用帅气的身姿惊艳我们呀~~

彩蛋:

盆友们,六一儿童节快乐鸭。

不管你已经毕业多久,工作多忙,有了几个娃,菌菌相信,在所有人的内心深处都有一块软软绵绵藏着天马行空梦想的角落,今天就请尽情释放,快乐的变成“X三岁”吧~~

– END –

ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8374629/The-Queen-94-seen-saddle-time-retreating-Windsor-Castle-10-weeks-ago.html

文|木南

(新欧洲)

分享: