挪威首相批评特朗普退出世卫决定:这是个“错误的答案”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1591254360588338.png

挪威首相埃尔娜·索尔贝格(图源:“政治”新闻网)

海外网6月4日电 挪威首相埃尔娜·索尔贝格3日接受美国“政治”新闻网视频采访时,对特朗普政府退出世界卫生组织(WHO)表示谴责,称这是一个“错误的答案”。

美媒称,索尔贝格是第一个公开批评特朗普此举的世界领导人。她在采访中表示,特朗普政府的决定对关心世卫的人来说是“错误答案”,“我希望我们能让美国回来。自2018年埃博拉危机以来,世卫组织经历了向好的转变,我们应该继续与现有机构合作。”白宫目前尚未提供美国退出世卫的具体方式和时间,民主党人认为该决定需要得到国会批准。

索尔伯格在采访中还呼吁各个国家帮助填补美国退出后造成的资金缺口。只有500万人口的挪威已经承诺为新冠肺炎危机提供10亿美元的援助,这意味着2020年挪威人均援助达到1000美元,大约是美国的10倍。

当被问及如何看待美国非裔男子遭暴力执法而死事件引发的骚乱时,索尔伯格表示对美国长期且系统性的种族主义感到悲哀,“我们本不应该看到这样的示威活动发生在美国,也不应该看到这种警察在美国出现。”她同时承认,近年来很多人都感到被孤立,不仅仅在美国。看看疫情对社会造成影响,就会发现有更多的“少数族裔和低收入工作者”正在遭受这种痛苦。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: