自6月15日起,希腊将向包含中国在内的29个国家开放边境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

希腊政府宣布,自6月15日起,希腊将再次向外国游客敞开大门。该计划将从具有良好流行病学特征的19个国家开始,这些国家在遏制新冠疫情方面取得了显著进展,中国是其中之一。

这些国家包括希腊的北部邻国、东地中海的一些国家、北欧和中欧的一些国家以及远东和澳大利亚等一些国家。

希腊外交部发布的公告

阶段1 – 截止6月15日

只允许国际航班进入雅典机场。

所有的游客到达时均须进行检测,并在指定的酒店过夜。

若检测结果为阴性,乘客须自行隔离7天。

若检测结果为阳性,乘客须在监督下隔离14天。

阶段2 – 过渡阶段 – 6月15日至6月30日

只允许国际航班进入雅典和萨洛尼卡机场。

若游客不是来自欧洲航空安全局发布的疫情传染高风险地区机场,则只需在抵达时接受随机抽测。

若游客来自欧洲航空安全局发布的疫情传染高风险地区机场,则到达时必须接受检测,并在指定的酒店过夜。

若检测结果为阴性,乘客须自行隔离7天。

若检测结果为阳性,乘客须在监督下隔离14天。

阶段3 – 7月1日起

允许国际航班进入希腊任何机场。

游客到达时需接受随机抽测。

对于某些国家的额外限制措施将在之后公布。

希腊在任何阶段均保留根据情况变化修改上述任何一项措施的权利。

希腊旅游部公布了自6月15日起希腊将“开放”边境的国家名单,航班允许降落在雅典和萨洛尼卡。

国家名单如下:

阿尔巴尼亚,澳大利亚,奥地利,保加利亚,捷克,中国,克罗地亚,塞浦路斯,丹麦,爱沙尼亚,德国,匈牙利,以色列,日本,拉脱维亚,黎巴嫩,立陶宛,马耳他,黑山,新西兰,北马其顿,挪威,罗马尼亚,塞尔维亚,斯洛伐克,斯洛文尼亚,韩国,瑞士和芬兰。

该29个国家名单是根据游客原籍国新冠肺炎疫情形势评估,并参考了欧洲航空安全局公告和传染病委员会相关建议后拟定的。

分享: