英国小学职工确诊被迫关门,复学首日出勤率最低40%,半数家长不愿送孩子返校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

昨天(6月1日)是英国各地小学重新开学的日子,据《每日邮报》今天报道,两所小学的8名教职员工被曝新冠检测结果呈阳性,导致学校不得不推迟开学时间。英国国家教育研究基金会一项调查指出,46%的父母会让孩子继续待在家中。而开学第一天,不同学校学生的出勤率也有很大的变化,在40%到70%之间波动。

4,615,146

135,643

277,985

1,613

39,369

324

数据更新至 2020.06.02

1

英国小学复学后有哪些新变化?

昨天(6月1日)是英国各地小学重新开学的日子,1年级和6年级的小学生终于在时隔2个月后与老师和同学相聚了。

《每日电讯报》今天分享了格洛斯特郡Westonbirt Prep School小学开学第一天的照片。

疫情下,英国的小学的防护措施是否到位呢?让我们先来一起看看吧。

2米社交距离:午餐时间结束时,孩子们排成有序的队列回到室内,维持2米的社交距离。

户外上课:在Westonbirt Prep School小学操场上,一个小男孩正在课桌边完成课堂任务。学校希望“在天气允许的情况下”让孩子们继续户外上课。

门口洗手液:在每一间教室门口都设置了免洗洗手液,每个孩子进入教室前需要先洗手。

教室设置:这是Westonbirt Prep School一年级的教室,一个教室里不超过15张课桌椅,每个孩子都有自己的课桌和空间,房间前后也设有洗手池。

文具分开使用:每个孩子都有自己独享的文具和托盘,不于他人分享。其中,学校会为学前班和1年级的学生准备好这些材料,6年级学生则被要求自己携带。

一天两次深度清洁:清洁部门每天会彻底打扫房间和所有的公共区域两次。老师们有自己的手套和消毒湿巾,每当学生离开教室时,他们会及时清洁表面。

固定活动区域:学生们会在自己的区域吃午饭,然后在自己的区域内玩耍,每个区域会提供单独的跳绳、球等体育器材。

网络设施:老师们需要兼顾学校和家中孩子,因此需要使用线上授课的设备,大大增加了教师的工作量。

2

英国小学职工确诊被迫推迟开学

对于小学开学一事,家长和老师们一直抱有怀疑态度。果然,令家长们担心的事情还是发生了。

据《每日邮报》今天报道, 两所小学的8名教职员工被曝新冠检测结果呈阳性,导致学校不得不推迟开学时间。

上周六,英格兰北部城市布拉德福德(Bradford)的一所小学Thorpe Primary School宣布将开学时间推迟,原因是该校的一名工作人员被检测出新冠病毒呈阳性。

《每日邮报》援引地方媒体 Yorkshire Live报道称,Thorpe Primary School告诉家长, 学校将从5月30日起关闭,并将开学日期推迟到6月8日。

Thorpe Primary School向该校的学生家长发布了声明:“学校刚接到通知,一名工作人员的COVID-19检测结果呈阳性,在未来7天内他将居家隔离。因此,我们决定在6月8日 仅对那些关键员工子女和弱势儿童重新开放。谢谢家长们的支持和理解。”

另一所位于英格兰中部城市德比的小学Arboretum Primary School也因7名教职工核酸检测呈阳性而被迫关闭,德比教区学院信托基金会(Derby Diocesan Academy Trust)的一位发言人证实了该消息。

该发言人告诉当地媒体Derbyshire Live:“在一名员工出现症状后,学校迅速追踪到了他可能接触过的员工、家长和儿童,并指示他们隔离政府建议的14天时间。”

“到目前为止,与他接触过的6名工作人员的核酸呈阳性,4名工作人员检测结果呈阴性,校方暂时没有接到家长或儿童出现症状的报告。这7名工作人员都只有轻微的症状,居家隔离恢复得很好。”

3

出勤率最低只有40%,半数家长不愿送孩子返校

英国小学出现教职工确诊的现象表明,目前大规模开学仍不是一项明智之举,而这一点也反映了家长的普遍担忧。

BBC援引英国国家教育研究基金会(National Foundation for Educational Research)的一项调查指出, 46%的父母会让孩子继续待在家中,在贫困地区这一数字为50%;25%的教师可能会因为自身或家庭的健康问题而缺课。

来自约克郡的 Jane Reid是一名小学家长,她说自己绝对不会把儿子送回学校,因为这样做仍然不安全。

英国萨里郡的一所小学的学生家长Valerie Brooker则质疑说: “老师不可能恰当地执行社交距离规则,我现在又怎么能把孩子送到学校去呢?”

不过,也有家长持支持态度。伦敦西部的一位小学家长Sophia就在6月1日把孩子送去了学校,她说:“(重开学校)对家庭来说真的是最好的。”

Sophia表示,在过去的几周里, 她尝试陪伴孩子在家学校,但发现这么做并不容易。

另一位学生家长Julia说:“说实话,我有10%的担心,但90%认为开学是正确的事情。 让孩子回校主要是为了保持他正常的生活和心理健康。他需要和朋友们社交,所以一直乞求着要回来上学。

英国校长协会(ASCL)秘书长Geoff Barton表示,该协会成员学校开学第一天的情况“非常复杂”,这取决于不同的市政厅的做法、空间限制和工作人员的可用性。

据了解,英国至少有54个地方议会站在了教师工会的一边。教师工会认为,在目前的情况下,重返学校还不安全。

他说:“ 不同学校学生的出勤率也有很大的变化,在40%到70%之间波动。随着时间的推移和家长信心的增强,出勤率可能会有所上升。”

图文来源:The Guardian/Daily Mail/BBC/The Telegraph

分享: