英国新冠病亡逼近5万,全国感染率地图公布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英国大家谈

  英国疫情最新消息

  最新官方数据显示,英国新冠病亡人数逼近5万,全球病亡数字为37.5万人。

  英国的每日新冠病亡人数已降至实施封锁以来的最低水平,每周死亡人数也降至7周来最低,半数医院在过去48小时内没有出现病亡。

  英格兰和威尔士地区的超额死亡人数处于3月底以来的最低水平,但自疫情爆发开始,英国各地死亡人数比以往平均水平高出约6.2万人。

  最新研究显示,英国北部的新冠病毒感染率几乎是伦敦的两倍,威尔士和北爱尔兰地区被认为是全英感染率最高地区,超伦敦6倍。

  鲍里斯提出了一个月内让所有小学生返校的新目标。校方表示:太难,学校规模太小,难以保障安全距离。

  受疫情重创,鲍里斯的母校,位于东苏塞克斯的预科学校Ashdown House倒闭。

  专家指出,英国最新推出的新冠病毒检测及追踪计划存在安全漏洞。

  专家称:阻止新冠病毒传播,一米安全距离已足够,即使把社交距离从两米降低至1米,仍可以把感染病毒的风险降低80%。

  入境英国隔离14天细节披露,隔离者可以外出购买食物、参加葬礼,还可以乘坐公共交通工具。

  不过,英国与一些低风险地区互相豁免隔离的“空中桥梁”可能月底开通,英国人暑假出国又有希望了。

  易捷航空将在7月底恢复一半航线,8月份将增加到75%。

  卫生大臣汉考克今天在给下议院的书面声明中表示,对于封锁规则,现在每四周(而不是每三周)进行一次审查。该更改意味着下一次锁定审核预计将在6月25日进行。

  在上议院听证会中,英国政府抗疫策略前关键顾问、帝国理工教授尼尔·弗格森表示,放松锁定措施不会自动导致更多新冠病例,预计英国夏季新冠的发病率将保持相对平稳。但真正的不确定性在于9月会发生什么,届时锁定可能会进一步放松。他说,那时“会非常不清楚”,存在二次爆发风险。

  最新官方数据显示,英国新冠病亡人数逼近5万,全球病亡数字为37.5万人。

  ►《卫报》:最新官方数据显示,英国新冠病毒死亡人数接近5万人

  ►《太阳报》:英国真正的新冠病毒死亡人数接近5万

  英国国家统计局(ONS)表示,2019年12月28日至2020年5月22日期间,仅在英格兰和威尔士地区就有43,837人死于新冠病毒,比前一周的总数41,220增加了2,589人。

  此外,考虑到苏格兰和北爱尔兰地区的新冠死亡数量,以及NHS更新的每日数据(统计了英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰医院的新冠病毒死亡人数),英国实际新冠病亡人数已达到49324人。

  在截至5月22日,英格兰和威尔士五分之一的死亡病例与新冠病毒有关

  64%(28159)医院

  29%(12,739)养老院

  5%(1,991)私人住宅

  1%(582) 收容所

  其他公共机构中占0.4%(197)

  其他地方的 0.4%(169)

  英国的每日新冠死亡人数已降至实施封锁以来的最低水平,周死亡人数也降至7周来最低,半数医院在过去48小时内没有出现病亡。

  ►《泰晤士报》:英国的当日新增新冠病毒死亡人数跌至新低

  卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)表示,随着英国的新冠病毒死亡人数跌至新低点,以及新增确诊病例也跌至过去五周来的最低水平,汉考克称:“目前,英国正在战胜新冠病毒的路上。”

  英国国家统计局(ONS)的数据也显示,在截至5月22日的一周中,英格兰和威尔士有2589例新冠病亡,这是过去七周以来的最低每周记录。

  此外,汉考克称在解决呼吸机数量紧张和降低住院人数问题上取得了“重大进展”,他为放松封锁的决定进行了辩护。

  “我们正在控制病毒。这就是为什么我们能够采取谨慎的、小的、积极步骤的原因。”他在昨天的每日简报会上说。

  他还呼吁公众一旦发现有感染症状的话,立即接受病毒检测。

  他称,政府坚持认为,只要人们遵守社会距离规则,允许学校重新开放,让更多的人在户外见面,不会导致病例激增。

  英格兰和威尔士地区的超额死亡人数处于3月底以来的最低水平,但自疫情爆发开始,英国各地死亡人数比以往平均水平高出约6.2万人。

  ►Skynews:英格兰和威尔士地区的超额死亡人数处于3月底以来的最低水平。尽管出现了这一下降,但自疫情爆发开始以来,英国各地的死亡人数比平均水平高出约6.2万人。

  报道称,这一数字远低于此前疫情最严重的时候——当时每周死亡人数达到22,351人,超额死亡人数近12,000人。

  超额死亡衡量的是高于历史平均水平的死亡人数。

  最新研究显示,目前英格兰北部的新冠病毒感染率几乎是伦敦的两倍,威尔士和北爱尔兰地区被认为是全英感染率最高地区,超伦敦6倍。

  ►《每日邮报》:英格兰北部地区的新冠病毒感染率几乎是伦敦的两倍,暴露出巨大的地区差异,唐宁街10号表示放松封锁不会使疫情中关键重要的平均感染率(R值)超过1

  威尔士、北爱尔兰和英格兰北部的冠状病毒感染率现在大大高于伦敦。伦敦国王学院的研究人员说,这表明这些地区可能是英国病毒的新热点。

  伦敦国王学院研究人员利用新冠症状研究的数据,估算了全国的感染率(R值)。据悉,新冠症状研究通过一款由370万人下载的应用程序来跟踪和记录新冠病毒感染。

  专家发现,在伦敦地区的每日新增确诊为124人/每百万人,而西北地区是215人/每百万人,而东北和约克郡是225人/每百万人,这暴露了新冠病毒传播的地区差异。

  数据显示,伦敦、东南部和西南部现在被认为是英国感染率最低的地区。

  此外,报道强调,研究发现,威尔士和北爱尔兰地区被认为是感染率最高地区,每日新增确诊可能高达768人/每百万人。

  研究还显示,英国的每日感染率可能高达11,300,远高于英国公共卫生部门公布的数字——1936例。

  据《每日邮报》,今天,唐宁街10号官员回应了专家们的警告,声称只要英国人继续遵循严格的社交距离准则,那么在疫情中至关重要的平均感染率(R值)将保持在1以下。

  唐宁街强调,科学界的共识是,英国放宽封锁的指导方针不太可能会使平均感染率上升,尽管这个比率已经在0.7到0.9之间,危险地接近临界值。

  鲍里斯提出了一个月内让所有小学生返校的新目标。校方表示:太难,学校规模太小,难以保障安全距离。

  ►《每日邮报》:鲍里斯·约翰逊的计划是让所有小学生在夏天前在混乱中重返课堂,但是学校领导告诉他,这是不可能的,因为“教学楼太小了”

  据《每日邮报》,昨天有一半小学生无视政府目标,拒绝重返校园,让鲍里斯“深受打击”。

  学校和学院领导协会(Association of School and College Leaders)表示,英国绝大部分小学都响应政府的建议,让部分学童重返学校上课,而学童的实际出勤率大约在40%至70%之间。

  教育界领袖表示,一些学校将“不可能”让孩子安全返回。其中一些校方领导表示,一些小学的规模实在太小,无法让学生们保持安全距离来降低新冠病毒的风险,以便学生能在暑假前返回。

  唐宁街表示,政府计划在下个月初前让剩下的55万名儿童重返校园的计划正在“审查中”。

  据英国《泰晤士报》今天报道,英国最大的校长工会全国治理协会(National Governance Association)的一项民调显示,在2350名受访校长中,四分之三的人表示,剩下的学生“不太可能”在学校放假前返回。

  受疫情重创,英首相鲍里斯的母校,位于东苏塞克斯的预科学校Ashdown House倒闭。

  ►《卫报》:新冠病毒使鲍里斯·约翰逊就读的预科学校倒闭

  东苏塞克斯的Ashdown House预科学校成立于180年前,由于学生人数急剧下降,学校将在本学年结束时关闭。

  据悉,疫情下,英国多所私立学校受到严重影响,许多家长失去了收入,海外学生数量也大幅下降,导致这所学校只有不到三分之一的学生。

  学校的董事会表示,关闭学校是“唯一的选择”。

  专家指出,英国最新推出的新冠病毒检测及追踪计划有安全漏洞

  专家昨日表示,骗子伪装成假扮病毒追踪员“极其容易”。

  任何拥有“简单的应用程序知识和零技术知识”的人都可以让他们看起来像是从NHS追踪者团队使用的官方号码打电话来的。

  而且,在测试和跟踪计划推出的一天内,苏格兰的贸易标准官员就收到了骗子冒充员工的报告。

  受害者会收到短信,指引他们进入一个网站,要求提供他们的个人信息。

  来自BBC电视节目Real Hustle的亚历克西斯·康兰(Alexis Conran)告诉《地铁报》,此类欺诈行为可能是一个“大问题”。

  此前,副首席医疗官詹妮·哈里斯(Jenny Harries)博士表示,人们会认为这些诈骗电话是实的,因为电话里的“员工”听起来“专业”。

  对此,英国卫生部已警告公众,不要轻易把追踪手机软件的登陆密码透露给其他人。

  专家称:阻止新冠病毒传播,一米安全距离已足够,即使把社交距离从两米降低至1米,仍可以把感染病毒的风险降低80%。

  ►《太阳报》:科学家说,保持1米的距离可以减少病毒传播的风险,这为酒吧重新开业铺平了道路

  世界卫生组织资助的一项新研究可能为酒吧等企业重新开业铺平道路,越来越多的人呼吁英国放宽2米社交距离的规则。

  据研究人员发现,当相隔两米时,感染病毒的几率为1.3%,但当相隔一米时,这一几率仅增加到2.6%。这意味着,即使把社交距离从两米降低至1米,仍可以把感染病毒的风险降低80%。

  发表在《柳叶刀》上的这项研究也表明,没有任何东西能够提供完全的保护,以防止感染新冠病毒。不过,它指出,使用口罩可以将感染这种传播的风险降低85%。

  英国啤酒与酒吧协会表示,根据两米社交距离规定,只有20%的酒吧可能会重新开业。

  但是在1.5米社交距离的情况下,这个比例可能会上升到50%,在一米的规定下,这个比例会上升到70%。

  入境英国隔离14天细节披露,隔离者可以外出购买食物、参加葬礼,还可以乘坐公共交通工具。

  英国政府证实了有争议的规则的豁免清单:隔离者将可以中断为期两周的隔离,期间能够外出购买食物,参加葬礼并可以使用公共交通工具——但仅在紧急情况下。

  《太阳报》:前往英国的旅客会被“淡化”隔离规定,允许他们去购买食物、乘地铁出行和参加葬礼

  那些被发现违反规定的人仍将被处以1000英镑的罚款,但这些措施并不像人们所担心的那样严格,也不像欧洲国家所施加的那样严格。

  首相发言人说:“与全国封锁期间一样,豁免的范围也很有限。”

  “人们只有在需要紧急医疗和社会服务支持的情况下、外卖无法送到、或没有人可以给他们送食物或药品的情况下才能离开被隔离的地点。”

  “他们可以在紧急情况下离开,例如火灾或参加近亲的葬礼。”

  在公共交通方面,唐宁街10号新增“建议人们尽可能乘坐私家车”的指南。

  《卫报》则报道,因为上述豁免,一些议员担心,新的入境隔离措施未必能有效控制疫情的蔓延。

  有消息称,人们将被允许外出就餐,只有五分之一的人要接受抽查,官员将不允许进入隔离者家中检查,议员们称这些限制措施是“荒谬的”和“毫无意义的”。

  不过,英国与一些低风险地区互相豁免隔离的“空中桥梁”可能月底开通,英国人暑假出国又有希望了。

  内政大臣普里蒂·帕特尔将在今天晚些时候概述入境隔离14天政策,并于下周一生效,有越来越多的迹象表明,这些措施将在三周后审议时再次缩减。

  消息人士说,空中桥梁计划将在6月29日左右推出。

  预计大臣们将使用五点标准来评估判断将优先考虑哪些国家列入豁免名单。

  这些标准可能包括与英国的经济和文化联系、感染率以及出发机场的健康检查水平。

  一个国家的R率可能是是否考虑签署空中桥梁协议的关键因素。

  由交通部长格兰特·沙普斯倡导的“空中桥梁”计划可能会放松对澳大利亚和希腊等国的限制,这些国家的新冠病毒水平较低。

  英媒报道称,这给英国人带来了暑假出国带来希望。

  易捷航空将在7月底恢复一半航线的飞行

  易捷航空1022条航线中的一半将在7月底重新开放,8月份将增加到75%。

  BBC:易捷航空将于8月恢复75%航线

  易捷航空此前宣布,将于6月15日恢复运营,但航班将主要限于英国和法国的国内航线。

  该航空公司将采取一系列新的安全措施,包括要求乘客在机场和飞机上戴口罩。

  为了缓解孩子们对新规定的焦虑,该公司制作了数千套以漫画书为灵感的口罩,供孩子们在选定的航线上使用。

  儿童口罩由爱尔兰插画家威尔·斯里尼设计,他曾为漫威漫画公司工作。

  其他提高卫生的措施包括不在飞机上出售食物、加强飞机的清洁、提供消毒湿巾和洗手液。

  在有空座位的航班上,乘客将被要求远离不和他们共同旅行的人。

  欢迎关注更懂英国的微信号

  “英国大家谈”(ukdajiatan)

  — The End —

  文/Jenny&英国梨,编辑/Eden,

  文章参考 Daily Mail, The Guardian, The Metro, The Sun

  图片来自网络, 版权归原作者

分享: