数读6月4日全球疫情:全球日增超19万例 累计确诊逾659万例 美国新增超2万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1591139858169566.jpg

资料图(图源:路透社)

海外网6月5日电 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月5日7时,全球累计确诊新冠肺炎病例6591933例,单日新增199614例;累计死亡388612例。与前一日相比,中国以外新增确诊逾19.9万例,累计确诊逾650万例;中国以外新增死亡病例5314例,累计死亡病例逾38.3万例。

美国累计确诊1867595例 累计死亡107979例

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月5日6时30分左右,美国累计确诊1867620例,累计死亡107979例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例20208例,新增死亡病例956例。

美国非裔男子遭白人警察暴力执法而死事件引发的抗议活动席卷全美。美国卫生专家曾多次提醒,疫情期间,大规模示威游行将造成潜在聚集性病例。日前,俄克拉荷马州橄榄球运动员透露,自己在参加一场抗议活动后,新冠病毒检测呈阳性。他提醒道“如果你参加抗议活动,请照顾好自己、保证安全。”

意大利累计确诊234013例 日增确诊数连续23天低于1000例

根据意大利民事保护部门公布的数据,截至当地时间6月4日18时,意大利新增新冠肺炎确诊病例177例,累计确诊234013例,新增死亡病例88例,累计死亡33689例。

意大利自3日起对欧洲游客重新开放国门,期盼在经历3个月的新冠疫情封锁期后,让旅游业这一支柱产业推动经济复苏。意大利政府3日起还允许民众在境内自由移动,以及前往对意大利开放边境的国家进行观光旅游。

法国累计确诊152444例 累计死亡29065例

当地时间6月4日晚,法国卫生部在当天发布的新闻公报中表示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例152444例,较前一日新增767例;累计报告死亡病例29065例,较前一日新增44例。

法国总统府爱丽舍宫当地时间4日发布消息称,受新冠肺炎疫情的影响,原定于7月14日法国国庆日当天在巴黎香榭丽舍大街举行的传统国庆阅兵仪式今年将取消,取而代之的将会是在巴黎协和广场举行的一场庆典仪式,仪式上将会有向医护人员致敬的环节。

英国累计确诊281661例 单日新增1805例

根据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间6月4日9时,英国新冠肺炎确诊病例达281661例,单日新增1805例;死亡病例达39904例,单日新增176例。

6月4日公布的一项调查显示,越来越多的英国民众对本国政府应对新冠疫情的能力产生了怀疑。4月,英国51%的受访者对英政府应对疫情的方式表示赞同,但5月,这一数据大幅下降了18个百分点。

土耳其累计确诊167410例 累计死亡4630例

当地时间6月4日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其累计新冠肺炎确诊病例167410例,新增死亡病例21例,累计死亡病例4630例。

土耳其交通运输部长阿迪尔·卡拉伊斯梅洛格鲁当地时间4日宣布,土耳其将于6月10日开始陆续恢复与40个国家的国际航班。他还表示,交通运输部与土耳其外交部、卫生部、文化旅游部保持密切合作,严格执行防控措施。此前土耳其文旅部曾宣布,所有抵土人员都将在入境时接受新冠病毒检测,并留下电话、居留地点等详细联络信息。

俄罗斯累计确诊441108例 日增确诊数连续20天低于1万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网4日公布的最新数据,过去24小时,俄罗斯新增8831例新冠肺炎确诊病例,累计确诊441108例,累计死亡病例5384例。

俄罗斯副总理德米特里·切尔内申科2日表示,俄罗斯有望今年秋天开始大规模接种新冠疫苗,“正如大家所知,疫苗研发推进顺利,我们正在等待(测试)结果”。他还表示,俄罗斯医疗卫生体系已经妥善处理新冠疫情峰期负荷。

西班牙累计确诊240660例 累计死亡27133例

当地时间4日,根据西班牙卫生部发布的最新数据,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计240660例,累计死亡病例27133例,过去24小时新增确诊病例195例,近7天新增死亡病例56例。

当地时间3日,西班牙众议院再次通过了西班牙首相桑切斯延长国家紧急状态的申请,日期延长至6月21日。这是西班牙政府自新冠肺炎疫情暴发以来第六次申请延长国家紧急状态,这也是该国在疫情期间最后一次申请延长国家紧急状态。西班牙卫生大臣伊利亚此前表示,西班牙疫情处在得到控制的阶段,尽管一些地方的疫情出现了小幅反弹,但是都在可控的范围之内。

伊朗累计确诊164270例现单日最大增幅

伊朗卫生部6月4日通报称,该国新增3574例新冠肺炎确诊病例,单日增幅为疫情开始以来的最大增幅,累计确诊164270例;新增死亡病例59例,累计死亡达8071例。

早前,随着单日确诊病例数的减少,伊朗4月份开始放宽一些限制,比如重新开放当地的集贸市场和购物中心,随后是5月份重启餐饮业。在刚刚过去的周末,伊朗政府批准所有国企员工重返工作岗位,允许健身房重新开业,并取消了对企业的大部分限制。但一位伊朗卫生官员对上述举措发出了警告。伊朗卫生部长赛义德·纳马基也表示:“疫情不仅没有结束,而且我们随时可能达到危险的顶峰。”

加拿大累计确诊94600例 累计死亡病例7576例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月5日6时30分左右,加拿大累计确诊新冠肺炎病例95244例,累计死亡7716例。与前一日6时30分左右数据相比,加拿大新增确诊病例644例,新增死亡病例140例。

加拿大央行副行长表示,(经济)尽管出现了积极迹象,但不确定性依然存在,这在很大程度上取决于加拿大能否成功地管控未来可能出现的新冠肺炎疫情的风险,以及能否加快取消封锁措施。(海外网 战疫全时区栏目组 杨佳)

(资料来源:约翰斯·霍普金斯大学数据、英国卫生和社会保障部、新华社、人民日报、央视、中国新闻网、澎湃新闻、参考消息等)

分享: