美国官方证实:全面禁止中国客机飞美国!移民签证停办!附6月所有国际航班时刻表

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚刚!

据路透社报道,特朗普政府计划从6月中旬开始禁止中国的载客航班飞往美国,施压北京允许美国航空公司重启飞往中国的航班。这一决定在当地时间周三宣布。

疫情以来,紧张进一步升级

有关命令将于6月16日生效,但特朗普很可能会提前实施。路透社消息人士表示,特朗普的这一命令适用的对象包括中国航空、中国东方航空、中国南方航空以及海南航空。

报导指称,川普政府这项措施可能是为了“报复”北京政府禁止美国航空公司在中国复飞。

中美过去几个月因2019冠状病毒疾病(COVID-19)导致紧张升级;包括达美航空与联合航空在今年都已要求希望能够重启航班,但尚未获得中国民航局批准。

川普政府5月22日指控中国政府不让美国航空公司重启飞往中国的航班,并要求4家中国的航空公司向美国政府递交航班时刻表。

美国政府也将目标瞄准中国客机包机,并警告航空公司别指望能获得核准。

达美航空对于新政策发表了声明:“我们支持并感谢美国政府行使我方权利并保障公平性的行动。“

联合航空则尚未对此发表评论。

美国运输部3日表示:

“我们的首要目标不是让这种状况长期存在,而是改善环境,让双方都能够互相完全行使权利。“

运输部也表示,若中国民航局调整其政策,为美国航空公司代来必要改善,美方也准备好重新考虑修正已宣布的政策。

雪上加霜:美国签证办理停摆

不仅航班停飞,美国的签证办理也遭到停滞。

记者从美国驻华使领馆独家获悉,美国驻华使领馆将 取消6月8日至6月26日的移民和非移民签证预约。

鉴于新型冠状病毒情况的持续变化,美国驻华使领馆仅维持非常有限的人员,因此无法提供常规的签证问询服务。

虽然会提供少量的紧急面谈,但有计划赴美的申请人应留意此前发布的总统声明,规定在入境美国之前的14天内,去过中国(香港和澳门特别行政区除外)的外国旅客将被禁止入境。

英国:中英两地签证办理逐步恢复中

好在英国方面,6月1日起,中英两地的英国签证中心陆续开放,签证办理正在逐步恢复。等了两个多月的小伙伴们,终于 可以开始办签证、查询面试预约了。

由于疫情而暂时关闭的英国签证中心UKVCAS,6月1日起已经阶段性重开。已经递交了签证申请的朋友,目前,计划开放的有 以下地点:

Birmingham

Birmingham Premium Lounge

Chelmsford

Croydon

Exeter

Leeds

London Mark Lane Premium Lounge

London Victoria

Manchester Fountain Street Enhanced Service Point

Manchester Premium Lounge

Sheffield

Southampton

所有之前已经预约过的申请者,都将会收到UKVCAS的电子邮件,指导申请者如何进行后续操作。不出意外的话,移民局会联系申请者到这些已开放的中心进行生物指纹录入,因此请大家保持联系方式畅通。

不过请注意,目前英国境内签证中心暂时不接受新预约,只可处理之前的预约。 UKVCAS表示会定期审查评估,结合政府的指南,逐步开放各地签证中心,并为大家开启预约。

中国境内的英国签证中心,也于同日重启服务,北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳的英国签证中心都已率先开放!可以说是很好的消息啦。

想查询您所在地的签证中心开启的情况,可在VFS Global 官网看到:

https://www.vfsglobal.co.uk/cn/en/news/china-visa-application-centres-closure

如您在其他国家和地区,可以联系 TLS Contact:

https://uk.tlscontact.com/

受疫情影响,在最初重启工作的测试阶段可能会出现一些延迟。同时,当前签证中心无法提供VIP签证服务(Priority Service)和超级VIP签证服务(Super Priority Service)。

更多关于英国签证方面的消息可以查阅往期文章:

👉官宣:中英两地英国签证中心6月1日起逐步开放!疫情对各类签证影响最新汇总

中国国际航班,6月还有哪些能飞?

6月国际航班的最新消息。

6月1日起,国内航司开始执行新的国家(地区)航班计划。近日,国航、南航、东航等国内航司相继公布了6月份的国际(地区)航班计划。从目前国内各大航司已公布的航班计划可以看出,

6月国内航司将继续执行“五个一”政策。

即,一家航空公司在一个国家(地区)保留一条航线,一周最多有一个航班。以下就是部分涉及到往返中国的国际航班的6月航班计划。

国航

根据国航发布的公告,6月1日至6月30日,国航每周可执行国际航线共计24条,其中涉及北京分流航线19条,上海相关航线3条,成都相关航线2条。

具体航班计划如下:

南航

根据南航发布的公告,6月份南航每周可执行国际及地区航线共计20条,其中涉及广州航线16条,沈阳航线2条,乌鲁木齐航线1条,上海浦东航线1条。

具体航班计划如下:

东航

根据东航发布的公告,6月份东航、上航每周可执行国际航线共计19条,其中涉及上海航线16条,昆明航线2条,南京航线1条。

具体航班计划如下:

厦航

根据厦航发布的公告, 6月份厦航计划开通11条国际航线。具体航班计划如下:

吉祥航空

根据吉祥航空发布的公告,6月份吉祥航空计划每周执行国际航线共计3条。具体航班计划如下:

春秋航空

根据春秋航空发布的公告,6月份春秋航空计划每周执行国际航线共计4条。具体航班计划如下:

海南航空

根据海南航空发布的公告,6月份海南航空计划每周执行国际航线共计2条。具体航班计划如下:

青岛航空

首都航空

另,首都航空北京=西安=里斯本航线将根据葡萄牙当地航班管控政策确定(因禁航令6月15日前航班取消,6月15日后航班待定)。

注意:以上航班计划可能有所变化,请以各大航空公司官网、APP、微信小程序等官方渠道实际查询为准。

同时,今天传来了一条好消息。据中国驻休斯敦总领馆网站消息,国航CA996休斯敦——天津临时航班已获美国运输部批复,各项准备工作正在稳步推进。

该航班拟于美国中部时间6月4日13:10由休斯敦飞赴天津。

外国航空公司6月航班计划

看完国内,我们再来看一看国外的航空公司本月的飞行计划。

大英航空

英航计划在6月恢复部分飞往美国、印度、日本、新加坡、加拿大、中国香港等长途航班。

英国航空目前已经准备从6月14日起恢复从英国希思罗机场往返北京大兴机场的航班,和伦敦希思罗=上海浦东机场的6月航班计划,但只开放以下预订舱位:A/C/E/B。

除了大英航空,早在上周就有一些航空公司宣布了恢复国际航班往返英国的计划。

易捷航空(EasyJet)也是计划从6月中旬就开始恢复一些航线。 瑞安航空(Ryanair)则计划从7月1日起恢复40%航班。

随着航线的开启,隔离措施也应运而生。英国内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)此前公布了英国关于入境隔离要求的细则。

从6月8日起,所有通过国际旅行入境英国的人必须在自己的住所自我隔离14天。他们在边境是会被要求留下联系方式和住址,卫生组织将有可能上门抽查他们是否遵守规定。

如果提供住址不符合“必要条件”,将被英国政府安排在指定地点进行自我隔离,费用由旅行者自付。

英国政府还宣布,所有不愿意遵守规定者将处以严惩:不填写信息者处以100镑的罚款; 违反规定者可处以1000镑的罚款,上不封顶;对于拒绝遵守新规、提供住址的非英籍人士,可 拒绝其入境。

英国政府表示,所有抵英的航班上都会提前发布宣传页,告知大众落地英国的有关安排。 宣传页 将用英语和其他9种语言解释现行的社会疏离措施和其他规定。

英国公布的这一套自我隔离措施,可以说是相当严格。中国的朋友们需要记住啦,有如下规定:

  • 尽可能选择驾车抵达住所
  • 14天不可离开他们入境时填写地址的住所
  • 与访客同住的人不需要隔离,但是要尽可能避免近距离接触。
  • 他们不应去上班、上学或参观公共场所
  • 除了提供必要的支持外,不允许有朋友或家人留宿或拜访
  • 只要可有人提供帮助,不应外出购物。
  • 鼓励他们在入境时就下载英国医疗体系NHS推荐的新冠追踪应用程序

汉莎集团

汉莎集团从6月初开始恢复更多运力,旗下的汉莎航空、Eurowings和瑞士国际航空总共将恢复106个航点。瑞士国际航空表示,计划6月恢复约15%的航班,

每周约有140个航班从苏黎世飞往欧洲30个目的地,另有40个航班从日内瓦起飞。

但汉莎航空和瑞士航空目前在官网有显示陆续出售6月飞往北京和上海等地的航班。目前为止能看到的瑞士航空最早的中国航班是在6月7号。

大韩航空

大韩航空预计自6月1日起将恢复110多条国际航线中的32条航线(每周146次航班),这32条航线包括华盛顿,西雅图,北京,沈阳,上海浦东,广州,牡丹江,青岛,延吉,乌兰巴托,吉隆坡,温哥华,多伦多,法兰克福,新加坡,多伦多,阿姆斯特丹等。

大韩航空在官网上公布了6月航班计划,其中涉及中国航线如下:

韩亚航空

韩亚航空将从6月起恢复暂停运行或减航的美洲、东南亚等国际航线运行。韩亚航空6月计划恢复以下往返中国航线:

美联航

美联航计划在6月恢复更多国际航班运力,包括东京、悉尼等。

据北美留学生俱乐部的信息,美联航计划在6月4日-7月5日期间执行以下中国航班:旧金山-北京(UA888/889,每日一班);旧金山-上海(UA857/858,每日一班);纽瓦克-上海(UA86/87,每日一班)。

此前,福布斯曾报道美联航计划在6月恢复北京、上海、成都航点。

加拿大航空

加航官网显示,6月起,加航计划复航多条国际航线。涉及的中国航线计划如下:

土耳其航空

土耳其航空计划从6月起逐步恢复航班,并将需要4个月时间恢复接近全面运营。

土耳其航空目前计划6月飞往19个国家,土航6月份将复飞与19个国家22个城市之间的航班,包括中国上海、日本东京、韩国首尔、德国法兰克福、柏林、黎巴嫩贝鲁特、以色列特拉维夫等。

卡塔尔航空

卡塔尔航空计划在六月底前恢复飞往80多个目的地的航线,包括23个欧洲航点、4个美洲航点、20个中东及非洲航点和33个亚太地区航点。

在中国地区,卡航计划恢复首都机场、浦东机场、香港机场和白云机场的航班。

“曲线救国”:转机后回国更容易

疫情所致加上特朗普的限令,北美到中国的直飞机票可以说是一票难求了。比起直飞回国,中转第三国,甚至第四、第五国回国的成功率更高。

也就是说,如果选择中转,先购买最后一段“五个一”政策内回国的机票,然后再想办法到转机目的地。

@美国高中留学 总结了一些中转的路线,可供在美国的小伙伴参考。

(图源:美国高中留学)

最后,祝愿大家都能早日购票成功,顺顺利利回国回家!

KEEP CALM & CARRY ON……

素材:部分选自微信公众号 北美留学生日报

(ID: collegedaily)

图:部分选自微信公众号“美国高中留学”

综合编辑:最英国(UK-NEws)

分享: