英国护士抗疫9周后惊喜回家,母女三人相拥爆哭,女儿直呼:妈妈是我的英雄!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

今天,一则暖心的视频在Twitter上被转发了18000多次。视频中,一位英国护士因为抗疫的原因离开女儿9周时间,她惊喜地出现在女儿面前,母女三人紧紧地抱在一起,泣不成声。许多网友都称赞了这位母亲无私奉献的精神,被深深被母女情深感动。

4,786,219

171,829

279,856

1,871

39,728

359

数据更新至 2020.06.03

今天,一则暖心的视频在Twitter上被转发了18000多次,引发了众多网友的驻足围观。

视频中,一对看起来很小的姐妹俩坐在花园的沙发上,用笔记本电脑聚精会神地看着视频。

一位年轻的妈妈正蹑手蹑脚地走到她们身后,在两个女孩之间俯下身来,加入到了观看视频的队伍中。

几秒钟后,坐在右边的姐姐发现后面有人在轻声说话,猛地回头并大叫了一声“妈妈”,惊动了坐在一旁的妹妹。

顿时,母女三人紧紧地抱在一起,泣不成声。 年轻的妈妈开心又激动地问孩子们“你们还好吗?”

一只小狗在一旁汪汪叫着,似乎也想加入她们的拥抱之中,画面温馨,令人动容。

据了解,视频的主人公名叫Suzanne Vaughan。43岁的她来自英国东部海边城市Norfolk,是视频中9岁的Bella和7岁的Hettie的 单亲妈妈,同时也是伊丽莎白女王医院(Queen Elizabeth Hospital)的一位 手术室护士(ODP)。

作为一名NHS的手术室护士,Suzanne的常规工作主要是在为手术中的麻醉准备设备,在恢复阶段照顾病人。

因为疫情的关系, Suzanne和很多医护人员一样被借调到重症监护室(ICU)和新冠病毒急诊(Covid-19 A&E)工作,在一线不知疲倦地为感染了新冠的患者提供护理。

疫情期间,NHS的医护人员紧缺,Suzanne必须每天12个小时与重症患者呆在一起,难免接触到病毒。

为了保护女儿们的安全,Suzanne在3月底上岗前将她们托付给了自己的姐姐Charlotte 照顾。

Suzanne在接受《每日邮报》采访时说:“离开她们一个非常艰难的决定,但是我必须做出的牺牲。我从事护理工作已经有20多年,想为这次疫情尽自己的一份力。”

为了兑现自己的承诺,Suzanne甚至主动请求上司把自己的工作时间延长一倍, 从原来每周28个小时增加到50个小时以上,以帮助英国NHS抗击疫情。

Suzanne坦言,离开女儿们的时候自己很激动、很忐忑,因为不知道要多久才能再见到她们。 最终,令Suzanne没想到的是,自己一走就是9周。

在漫长的9周时间里,母女三人每天都会通过FaceTime进行视频聊天,女儿们也坚持每天给妈妈发早安短信。

Suzanne说, 每当自己工作很累的时候,看着女儿们发来的短信,最后咬咬牙也就坚持下来了。

当然,Suzanne的内心也有过彷徨:“与她们分开的头几个星期真的很艰难。每当我下班回家,四周死一般的寂静,没有人跑来跑去,没有人尖叫,没有人大笑,没有人唱歌跳舞,真是太可怕了,我真不知道该怎么办,有很多次我对自己说‘不能再这样了!’”

慢慢地,Suzanne感觉自己已经超负荷运转了,她需要见见她的两个女儿:“9周时间里,我都把工作放在第一位,现在是时候把女儿们放在第一位了。”

于是,Suzanne向上司提出了减少工作时间的请求,也得到了对方的理解和支持。

Suzanne想给女儿们一个惊喜, 在她们不知情的情况下出现在她们面前,并接她们回家。

“我们对她们保守了这个秘密,因为我不想让她们失望,以防事情发生变化。当我看到她们的反应时,觉得这一切都是值得的。我很高兴现在能和她们重聚,有一种超现实的感觉。”

回想起当天的场景,Suzanne还记忆犹新。她说,和女儿见面后她们拥抱了好久:“感觉就像我赢得了一枚金牌——这太棒了。我们一直很亲密,但经历了这次疫情让我们的关系更亲密了。”

她还说, 小女儿Hettie一直在问是否可以“回家找妈妈”,甚至说如果不安全的话不会拥抱妈妈。

Hettie说:“我能回家很开心,因为我最想念妈妈,然后是小狗Lotty。”

姐姐Bella则补充说:“我认为NHS太伟大了,妈妈干得好极了。 她必须离开我们去救人,她是我的英雄。

母女三人的重聚视频被传到网上以后,许多网友都称赞了Suzanne无私奉献的精神,被深深被母女情深感动。

一位Twitter网友说:“一个比我坚强的女人。如果我是她,9周看不到孩子会崩溃的,更不要说还要在一线治病救人。了不起!”

另一位网友说:“为了工作不去见孩子是你做出的最大牺牲。如果我有事要去办公室半天,我的孩子就会崩溃,向你和你的孩子们致敬……太棒了!”

还有网友表达了对医务人员崇高的敬意:“我得承认看完视频以后我的脸红了……美妙的时刻……我真的希望疫情一旦结束,这些一线工作人员就能得到奖励。他们为我们做出的牺牲是巨大的。”

图文来源:Daily Mail

分享: