英国政府出钱帮你买房,伦敦Help to Buy精选项目来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天的文章我们重点讲讲Help to Buy,即英国政府的购房援助计划,并附上支持Help to Buy的部分伦敦项目。

Help to Buy(购房援助)定义?

Help to buy是英国政府宣布实施的一系列项购房援助计划,目的是为了帮助年轻人存钱,鼓励年轻人储蓄,并给予适当补贴的政策。

Help to Buy具体来说主要包括以下三条:

  • Lifetime ISA(类似国内的公积金,你存一点,政府补贴一点)
  • Help to Buy -Equity Loan(政府帮忙支付20%首付,需要还)
  • Help to Buy London(伦敦地区,政府帮忙支付40%首付,同样需要还)

下面我们一个一个看。

1. Lifetime ISA(类似国内的公积金,你存一点,政府补贴一点)

只要是首次购房,年龄在18岁-40岁的英国居民或者持有永居或长期签证,都可以申请政府的Lifetime ISA政策,去购买价值不超过45万英镑的房产项目。

Lifetime ISA,也叫终生个人储蓄账户,这个政策很灵活,账户用途较广泛,需要买房的年轻人将钱存进储蓄账户,购房时来支付首付款。账户内的钱既可以储蓄,也可用于股票投资。

为了鼓励年轻人存钱和购房,政府还会免费补贴25%,也就是说,每年存进账户的存款,还有额外的购房奖金。存款上限为4000英镑,每年最多获得1000英镑的购房补贴,这样一加起来,就有5000英镑去支付首付款了。

当你年满50岁时,虽然无法再享有政府25%的补贴,但账户储蓄余额仍将获得利息或投资回报。60岁后账户余额可以转入养老金账户。

如何申请?

这项政策需要申请人跟银行预约申请,开通账户,有的银行也支持网上开户。开好户以后就可以开始存钱了。

有的年轻人早早就意识到房子的重要性,从工作起就开始存钱理财,几年后已经存够5%的首付,但是面对伦敦高昂的房价,依然觉得有压力。

这个时候,就需要用上政府的 Help to Buy -Equity Loan或 Help to Buy London计划了。

2. Help to Buy -Equity Loan(政府帮忙支付20%首付,需要还)

只要是首次购房的英国居民或持有永居或长期签证,都可以用这个计划来购置不超过以下数额的房子。

下图代表英国各地区Help to Buy计划的买房总房价上限,各地区不同:

如何操作?

如上图所示,该计划以帮助刚需为主,购房者自己需要支付5%的房价首付款,20%相当于政府对房子的股权投资 (Equity Loan),剩下的75%为银行贷款。

前五年不计利息,从第6年开始收取1.75%的利息。

房子只能自住,不能出租。

房屋的选择也必须是指定开发商建造的新房。

购房者从开始借款当月起,需要设置Direct Debit每月支付1磅的管理费,直到还清所有借款。

3. Help to Buy London(伦敦地区,政府帮忙支付40%首付,同样需要还)

如果是在伦敦工作的年轻人,可以直接选择Help to Buy London援助计划。

由于伦敦房价远远高于英国其他城市,Help to Buy London的房价上限可以到60万英镑。

另外,在首付同样支付5%房款的情况下,与Equity Loan的最大区别是政府对房子的股权占比的比率高达 40%,远高于之前的20%比例。

这样自己付5%首付,前五年政府付40%贷款且无利息,只需跟银行借贷55%。

就像上面提到的,并非所有楼盘都接受Help to Buy,开发商需要申请并通过政府的评估,才能参与这一计划。

这边我们也整理了一些伦敦地区满足Help to Buy资格的楼盘,大家可以了解一下。

如你有关于申请Help to Buy方面的疑问,或者需要楼盘更多资料和折扣信息,也可以添加文末微信咨询。

1. 格林半岛

位置:伦敦东2区 North Greenwich,紧邻泰晤士河畔和O2体育馆,三面环水,一站可到达金丝雀码头,6分钟可到达North Greenwich地铁站,11分钟地铁到伦敦塔桥,3种交通出行方式可供选择。

最近地铁站:North Greenwich Station (步行距离2分钟) ,灰线Jubilee line

产权:250年

交房时间:Building1,2,3 现房, Building5 2020年6-12月

价格:一居室:£525,000 ;两居室:£790,000;三居室:£920,000

2.泰晤士水岸

位置:伦敦东南4区,泰晤士河沿岸,大型regeneration社区,毗邻伦敦著名景点,如格林威治公园,本初子午线等。

虽然处于4区,但项目楼下就是轻轨站,18分钟到达金丝雀码头,27分钟到到达老金融城。轻轨/轮渡/ 飞机/火车/自驾/未来的女王线,多种出行方式可供选择。

最近地铁站:Woolwich Arsenal DLR&火车(步行距离8分钟)。步行5分钟可到河边的轮渡码头,乘船去往金丝雀码头。

产权:999年

交房时间:现房

价格:一室一厅:£492,500, 两室一卫: £665,000 , 两室两卫:£785,000

3. 佳利庭院

位置:伦敦东4区,位于泰晤士河沿岸,俯瞰金丝雀码头风光,生活气息浓厚。交通便利,乘坐轻轨25分钟到达伦敦市中心。

产权:999年

交房时间:现房

最近地铁站:Woolwich Arsenal DLR&火车(步行8分钟),未来Crossrail站Woolwich(步行10分钟) 15分钟到Canary Wharf, 27分钟到 Bond st

价格:一房 £390,000起,两房 £495,000起,三房£715,000起

4. 基德庄园

位置:伦敦东南3区,属于格林威治皇家自治区。项目周围餐厅、超市、咖啡店配套设施齐全,节假日还有定期的庆祝活动。16分钟到伦敦塔桥,出行便利。

产权:999年

最近车站:Kidbrooke火车站 (步行1分钟距离): 火车15分钟到London Bridge,19分钟到Waterloo站。

Agora Court:一房 £477,500起,两房 £530,000起

交房时间:2021年6月-8月

CentrumCourt: 一房 £447,500起,两房 £550,000起

交房时间:2021 年2月-4月

5. 科林花园

位置:位于北4区,巴尼特区。伦敦著名优质学区,超过80%的中小学ofsted评级达到卓越和优秀。

项目周围有华人超市,2站就可以到达Brent Cross,附近还有一个东方美食城,生活配套设施齐全。并且30分钟到达市中心,通勤时间适中,交通便利。

产权:999年

交房时间:现房

最近地铁站:Colindale (步行距离2分钟) 黑线Northern line

价格:一房: £339,000起, 两房:£474,000起

6. 克拉公馆

位置:北4区,伦敦北部新城市社区。靠近(Alexandra Park) 亚历山大公园,绿地面积大。13分钟到达国王十字CBD,31分钟到达帕丁顿区域。

产权:999年

交房时间:2021年1月-8月

最近地铁站:Wood Green Station (步行距离9分钟) 深蓝线Piccadilly line

一房:£477,000起, 两房:£532,500起

(英伦投资客)

分享: