中英航班攻略来了!美国禁飞后,民航局迅速放宽,请收好这份攻略

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

*本文为最新形势下,中英航班信息及往返攻略

美国断航中国的事情大家都知道了。

6月16日起,美国将全面暂停往返中美的中国民航航班,涉及 国航、首航、东航、南航、海航、厦航等多家航空公司。

消息一出,中国民航局便在第二天(6月4日)迅速调整航班管制,某种程度上放宽了国际航班限制。

民航局(6月4日)新规全文如下,要点随后。

下面开始划重点。

根据中国民航局新规, 从6月8日(周一)起:

  • 中国将允许更多外国航空公司通航并遵循“五个一”

在原本“五个一”基础上,增加所有没进入之前名单的外国航空航班,并继续遵守“五个一”。

这样一来,除了原本执行直飞的中国民航,英国方面将会多出英航直飞、维珍直飞,转机欧洲直飞也会有更多选择。

  • 新增奖励和熔断机制:符合要求的航空公司有望增至每周2班

根据民航局的奖惩机制,若某航线航班连续3周核酸检测阳性案例为0,则该航线航班每周增至2班;若单次阳性案例达到5个,则停飞1周;单次阳性案例达到10个,停飞4周。

数据显示,在上一周,来自英国的境外输入案例为2例,且分属不同航班,意味着中英航班要连续三周清零从而增加至每周两班可能有点难,但也不至于熔断。

中英航班信息

根据这份新规,和从网上搜集的内容,我们也整理了一份中英航班信息指南,包括从英国飞中国,和从中国飞英国。

英国航司和机场方面的最新情况

虽然根据民航局的最新规定,英航、维珍等英国航司有望在6月重启中英直飞,但由于政策也是昨天才刚出来,因此建议大家不要那么快预定6月的机票。

有读者反映,自己之前预定6月8号从伦敦希思罗飞上海的维珍航班近期被取消了,最早改签日为7月13号。

综合英媒消息,英国各地机场将会在7月份开始逐步恢复正常运营。所以7月的英国航司的中英直飞机票会比6月保险很多。

但只考虑英国航司的直飞航班依然是杯水车薪,下面两个方法也可以参考下:

中国航司运营的中英直飞航班

由于五个一的限制,中国航司的直飞航班票量不多,且价格昂贵。

从读者的反馈来看,中国国内航司虽然票不多,但事实上更稳定,一周稳定一趟,买到就能上,基本不用担心取消风险。

截至6月5日,目前仍在运营的中英直飞航班如下,包括从中国飞英国、和从英国飞中国:

1. 伦敦(LHR)—广州(CAN) 南航CZ304-每周四

2. 伦敦(LHR)—青岛(TAO) 首航JD432-每周五

3. 伦敦(LHR)—上海(PVG) 国航CA848-每周五

4. 伦敦(LHR)—上海(PVG) 东航MU552-每周五

除此之外,觉得自己足够幸运的小伙伴还试试通过 大使馆包机,搭上回国的中英直飞航班。

中国驻英使馆每月都会安排一定数量的使馆包机,开放给有紧急需求回国的 留英华人, 申请人需提前在支付宝上填表登记(需用支付宝扫下图二维码)。

然后耐心等待大使馆官方发布的通知,通知一出,需要立刻购票,准备5天左右内登机,票价在3-4万人民币左右。

中英转机路线

除了直飞,还可以看看转机,转机票价比较低,运气好的话一般可以控制在1万以内,但可能存在第二程被取消而滞留机场的风险。

中英转机线路目前成功率比较高的有:

  • 韩国首尔转机—大韩航空
  • 香港、新加坡转机
  • 瑞典斯德哥尔摩转机—北欧SAS航空
  • 欧洲地区的其它航司

航司信息更新

接下来再附上一些最新更新的中英航司信息:

1. 英航此前计划自6月20日起复飞中国航线,并列出了伦敦希思罗到北京大兴机场和伦敦希思罗到上海浦东机场的航班计划。

但是由于政策的调整,原定航班取消,最早的联程航班都要到7月1日起始。

2. 维珍航空今天表示,最早将于7月20日复航,并复飞上海到伦敦的航班。

其余将于7月20日开通的航班还有伦敦飞 中国香港、纽约、洛杉矶、奥兰多的航班。

预计维珍将在8月初开通更多航班,具体复航细节将在未来两周内宣布。

3. 转机方面, 德国汉莎集团此前宣布从6月底开始恢复更多运力,旗下的汉莎航空、Eurowings和瑞士国际航空总共将恢复106个航点。

根据汉莎航空和瑞士航空目前在官网的消息,最早飞从北京出发的航班是在6月24日。

最后附最新英国入境须知:

从2020年6月8日起,英国政府要求所有入境公民和来访者自我隔离14天。

对此,英国驻华大使馆也于今天在其公众号发布了 最新通知 。

据此通知和英国政府发布的最新细则,我们补充整理了一份更加完整的入境要求。

为了方便大家理解,我们用问答的方式呈现,好让大家了解最受关心的细节:

1)为了可以顺利入境,我来英国前需要做什么准备工作?

根据已经通过的法律《健康保护(新冠,国际旅行)(英格兰)法规2020》, 从6月8日起,所有来到英格兰的旅客需要至少提前48个小时,在政府的官网上填写线上表格,提交您的个人旅行史、联系方式和隔离地址

关于威尔士、苏格兰和北爱尔兰地区的入境政策,将会在英国政府入境须知网页更新,请持续关注。可复制地址在浏览器打开 https://www.gov.uk/uk-border-control

2)如果我没提前填好表格会怎么样?

如果您没有在入境前提前填好表格,那您还可以在入境的时候填写好,届时您的航空公司可能会提前提醒您,英国边境也将会建立专门的设施来帮助您填写表格。需要注意的是,这也是您最后一次提交表格的机会。

如果您过了这个时候还拒绝填写,那么您可能面临罚款,也可能被拒绝入境(英国人和英国居民除外)。

目前已知,在英格兰境内拒绝提供个人联系信息者将被罚款100英镑,拒绝自我隔离者将被罚款1000英镑或受到其他惩罚。

3)我怎么从机场去我被隔离的地方?

政府敦促您使用汽车或者其他私人交通工具,前往您被隔离的地方。如果您必须使用公众交通的话,那么建议您尽可能的走最直接的路线,与他人保持社交距离,而且全程最好戴口罩。

4)我可以在哪里隔离?

您可以选择在自己家、朋友或者亲戚家、酒店、旅馆等其他适合隔离的地方隔离。在特殊情况下,您可以提供多个隔离地址。

值得注意的是,如果您在家中隔离或住在朋友家,请避免与家人和朋友接触,并减少在公共空间逗留的时间,最好分开使用卫生间。

如果您在旅店隔离,您不能去酒吧、餐厅、健身房等公共区域,且需与其他客人和员工保持两米的距离。

如果您无法在计划入住的地方实施安全的自我隔离,请在到达时告诉边境检察官,他们会指导您选择和预订隔离场所, 但是隔离费用需自理

在抵达英国的前14天内,除以下情况外,您不能擅自离开隔离场所:

  • 您急需医疗救治
  • 您需要社会服务帮助
  • 您需要食物和药物,且无法配送上门,也无法让亲友送来给您
  • 您需要参加近亲的葬礼
  • 您需要履行法律义务
  • 发生了紧急情况,如您隔离的场所失火等

5)英国政府怎么确认我是否在自我隔离?

政府会派专员进行上门抽查,也会派私人承包公司打电话问询隔离细节,一旦发现违反,将处以罚款1000英镑,严重者甚至有可能被驱逐出境。

英伦投资客—原创延伸阅读:

©本文原创,版权归“英伦投资客”所有

分享: