凯特王妃被黑,竟是梅根闺蜜“背后操作”?还趁机叫冤“王室就像打了梅根一耳光”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

妯娌,这个关系是一个怎样的存在?对于普通家庭来说,妯娌可能关系情同姐妹。

然后换到王室,似乎这一切就不好说啦。这不,英国王妃凯特和梅根这对妯娌之间,这两天似乎就又通过媒体“叫上劲儿”啦。

很多人可能要说了:已经“远走他乡”的梅根,还能和凯特扯上什么关联?

事情还要从头说起。

英国进入疫情封锁后,威廉王子和凯特王妃依然频频出现在公众视野中,二人通过线上视频,会晤各种组织,慰问大众,做了不少积极工作。也是十分圈粉。

本来是好事儿,但就在几天前,频凯特王妃突然“被黑”了。

原来,大部分英媒都在歌颂王室夫妻在特殊疫情期间挑起大梁的时候,一篇来自著名英国时尚生活杂志《Tatler》(尚流)的文章,不和谐地打破了这片“岁月静好”:

其最新报道,不仅以知情人士曝光的方式,阐述了凯特王妃对疫情期间工作量激增的“愤怒和不满”,还强调了她“败家”:要求奢华五星级装修装饰云云。

文章指出,正是因为哈里和梅根的退出,导致了威廉凯特工作量激增,而由于工作繁重,凯特甚至深感“疲惫压力”,还得被迫在公务和照顾家庭儿女方面做出取舍!

微妙的是,凯特前脚被黑,梅根后脚就站出来为自己抱不平了,还让媒体顺藤摸瓜发现:这个报道的作者,竟然是梅根闺蜜的妯娌的好友??

有点绕,让我们捋一捋:

梅根与时装造型师杰西卡·穆洛尼是最要好的闺蜜,结婚时还找杰西卡的3个孩子做花童;杰西卡的妯娌叫凡妮莎· 穆洛尼, 凡妮莎和文章作者 Anna Pasternak曾经是杂志《Tatler》的同事及好友。

Anna呢,也算小有来头,经验丰富的新闻记者,牛津大学毕业,现生活在牛津郡,曾经撰写过《戴安娜王妃与詹姆斯·休伊特(James Hewitt)的婚外情》一书。

左:梅根与杰西卡于2015年在多伦多。右:杰西卡与妯娌凡妮莎于2014年活动中。上:记者Anna Pasternak

所以理论上,出于帮衬或者是在授意的情况下写篇黑文,那真不算难事啊。

这也就难怪有吃瓜群众怀疑:这一切难道不是梅根布局?即便她再次被猪队友牵连,这个锅恐怕也只能她自己背!

很快, 这篇文章引起了英国王室的注意。

肯辛顿宫迅速做出回应,发表声明抨击报道中存在“虚假陈述”。肯辛顿宫的一名发言人在表示:

“报道中存在着大量不准确、不真实的描述, 他们声称凯特对工作感到不知所措,真是没有道理、荒谬、彻底的胡言。而且发表之前根本没有提交给肯辛顿宫。”

王室方面还拿出证据,说明 凯特的工作量不但没有增加,反而更少啊:一月到三月期间凯特完成了29次“露面“,而2019年同期是35次。

而后肯辛顿宫不仅要求该网站第一时间删除这篇文章,甚至还对《Tatler》发布了律师函, 并要求其从互联网上删除关于凯特一切新闻,将整个“抹黑事件”提高到法律的高度。

有意思的事儿来了。

当被黑的女主角凯特王妃神采奕奕地出现在镜头前继续履行公职的时候,远在大洋彼岸的梅根以及她的闺蜜们坐不住了!这群永远都是匿名却总是仗义执言的闺蜜们,通过《每日邮报》为梅根抱不平。核心内容除了抱怨王室的区别对待之外,就是歌颂:

“如果梅根和凯特换位,那么梅根一定做得巨棒!”

然而闺蜜随后愤恨地表示,同样遇到“抹黑危机”时,梅根从未得到同样的支持、因此很难过——王室对凯特和梅根分明就是区别对待嘛!

“当梅根被媒体撕碎的时候,王室根本就无动于衷。即便哈里不止一次地表示抗议,但一次有效的反应都没有!

但看看凯特,小报也不过是曝光她的抱怨,给她起了个‘凯特大帝’的绰号,肯辛顿宫就火急火燎地来灭火!这就是绝对的不公平!”

朋友说,英国王室完全无视梅根在“被媒体犹如钉死在十字架上时所遭受的痛苦和经历”。 媒体的持续关注与不断伤害,是她和哈里王子离开王室的导火索之一。

梅根的一位朋友甚至告诉《每日邮报》,梅根觉得王室对凯特的支持拥护,就像“打了她一记耳光”。

不仅对于梅根,感受到冤屈的似乎还有老公哈里。

这位闺蜜而后还煽风点火般地补充道:

“这对哈里来说也是当头一棒,因为他多次请求媒体更新、修改文章,或者至少对话沟通一下,然而所有人都置若罔闻。然后凯特出现了,一点芝麻大小事儿,就 收到了一呼百应的支持!”

“现在明白梅根和哈里为什么要离开王室了吧?梅根不过是需要一点权威力量的支持、为他们说说话而已,但你们总批评她需求太多太高!”

想必此刻,梅根和哈里“出走王室”的真正原因,谁都难下定论了。

更耐人寻味的是,

梅根和她的忠实闺蜜团不仅仅是为自己“申张正义”,梅根还大有要帮妯娌凯特坐实罪名的嫌疑。报道还说,梅根觉得凯特作为妯娌和前辈,对她这位“后生”可当真是太不友善了。

“梅根相信,凯特对工作量的不满,绝对不是子虚乌有。梅根走了,的确会为凯特带来更多工作啊。要知道,此前凯特从没有向梅根‘示好’过,从她进入王室那一刻到离开都没有过!

很无语的是,最后一次在英国的时候,凯特和梅根说的话都不到俩字,谁愿意玩这种妯娌大戏?!”

“梅根可是从一开始就期待着和凯特之间建立起坚实的闺蜜情的,可惜她一再失望。哪怕是在她被媒体伤害、处于最为低谷的时候,凯特也没表示过丝毫友好和帮助。

如果梅根是凯特那个位置,她一定会张开臂膀,用如火的热情来迎接和关爱新来的家庭成员的好吗!”

闺蜜甚至还为梅根辩护说,妯娌凯特对梅根的冷漠,完全是出于对她的嫉妒。

“凯特当然是嫉妒梅根的,嫉妒她拥有自己的生活,可以把自己的幸福和自由放在第一位。当然,凯特自己放弃了这种追求幸福的权力,所以她只能落到如今的这个地步喽。”

不过也有许多网友为梅根说话,认为这个报道只是闺蜜团作为“猪队友”的一次失败操作啊,人家梅根可能根本没这意思呢。

但毕竟据报道,

梅根也算是一位善于利用媒体的高手,鉴于她 的前经纪人Gina描述,在与哈里约会初期就曾向媒体散播过消息造势, 那么闺蜜团的话究竟是一面之词,还是聪慧梅根的传话筒,就难以求证了。

每个人的生活都不容易,不管是孤独坚守奋斗在王室一线、任重道远的凯特和威廉,还是曾经被媒体的种种流言蜚语困恼、渴望过一段无忧生活的梅根和哈里。

希望大家都有属于自己的简单和幸福啊…

你对这场“妯娌大戏”如何看呢?

KEEP CALM & CARRY ON…

(最英国)

分享: