永久中立国爱尔兰——是态度,也是责任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年对于美国来说,是不太平的一年,肆虐的疫情还未过去,5月底,因种族问题而爆发的大规模抗议游行却已持续了一个星期,并且还有愈演愈烈的趋势。这场骚乱已然从明尼阿波利斯和圣保罗蔓延到了休斯顿、纽约、华盛顿等70多座城市。至少8个州以及华盛顿特区为应对示威调动了国民警卫队,宵禁也没能停止激进分子和执法机构之间的对抗。

乔治弗洛伊德之死只是导火索,美国的种族歧视却早已在非裔心中埋下愤怒之火——《爱尔兰时报》对此描述道

尽管没有谁会否认美国当今在世界格局中的超级大国的地位。但是不可否认的是,种族问题由来已久,并且“根深蒂固”,从一开始以来就是不可忽视的社会性问题。

众所周知,美国社会中也有众多爱尔兰人,并且历史上一半以上的总统都有爱尔兰血统,而他们自始至终都在为种族平等而努力着。第42位总统——克林顿,就是爱尔兰裔美国人,他自上任之初就始终致力于改善种族矛盾,希望让世界变成一个更加美好的地球村。

克林顿在都柏林大学发表演讲

爱尔兰:把和平融进血液里

和平、友好,这两个词汇是溶于爱尔兰人民的血液之中的,爱尔兰人民也是全世界公认的最热情、最友好的民族之一。正如同爱尔兰的永久中立国立场一样,它对和平、对平等的愿想和为之付诸的努力被全世界所认可和钦佩。种族接纳度高、社会结构稳定,让爱尔兰历史上没有爆发过难民危机,也没有出现过种族歧视的社会性问题,不论留学、投资、或是经商,都是最理想的目的地

爱尔兰是世界公认的7大永久中立国之一

如今,政局稳定和人民友好度都是投资移居、留学经商必须要考虑到的方面。稳定的政治局面,不仅是投资者利益的保障,同时也是给自己以及家人的一份安全保障,选择一个包容度高、对外籍人士友好的国家尤为重要。

分享: