法国人下馆子嗨吃时,英国人排两小时队疯抢麦当劳…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这几天法国解封,全国上下都跟过节一样,所有法国人脑袋只有一个想法:

向酒吧餐馆冲鸭!!

6月2日解封当天凌晨,大家就迫不及待地涌进各个露台,啤酒屋,通宵举杯畅饮!

忘掉卡路里,吃完煎牛排,再吃一块炸猪排!

第二天早上起床,优雅地到楼下咖啡馆喝一杯咖啡,吃一个刚出炉还冒着热气的可颂~

这才是真正的生活!!

眼看隔壁法国人在酒吧餐厅里浪,英国人那个嫉妒啊…

由于英国人在疫情前期把浪的指标用完了,这会儿别说什么法式大餐露台红酒了,英国人现在连没排面的炸鱼薯条都很难吃到。

英国政府目前的考虑是7月4日再让餐饮业重新开门营业,所以大部分英国人几乎都只能在家里继续提高厨艺,“自产自消”各式黑暗料理。

盼望着盼望着,英国人终于等来了希望:

麦当劳开门营业了!

哼,我们这就去麦当劳浪去!

从6月2日起的三天之内,英国将陆续开放至约1000家麦当劳门店。

依然不能堂食,只开放“Drive-Thru”麦当劳汽车餐厅和外卖服务,服务核心就是“快”——

在麦当劳汽车餐厅,大家通过三个窗口就能在汽车上完成全部购餐过程,全程无需下车:

驾着车在第一个窗口点餐,

在第二个窗口付钱,

在第三个窗口取餐,

然后一脚油门,把食物和欢乐一同带上路~

从汽车进场、到出去的驻留时间最多不超过三分钟。

这样做的目的就是简单粗暴地为了快,当然,在疫情期间还要追求更快,于是麦当劳又做了不少准备:

提前公布开放餐厅名单,规定每单金额最多不能超过25镑,

这样一来,有助于后厨员工提高效率,毕竟为了保持社交距离,后厨员工规模已经大大减小,而且备餐期间每30分钟必须洗一次手,又要花掉不少时间。

但麦当劳还是低估了英国人民的热情…

6月2日重开业第一天,英国人民拖家带口坐车上,冲向幸福终点站麦当劳!

三个月没见的麦乐鸡和吉士汉堡包了,想死你们啦!

于是,几乎全英国的麦当劳店外,都堵成了一道壮观风景。

在苏格兰的格拉斯哥,100多辆车早早地就等在麦当劳门外,

好不容易挨到11点开门,冲冲冲!

然而,爱丁堡附近的一家麦当劳直接被客人们的热情吓到才开了几个小时就关闭了汽车通道,

这些车子是为了什么漂亮的景区而来的吗?不,都只为了麦当劳。

得工作人员挥汗如雨地引导才不至于交通拥堵。

利文斯顿的汽车餐厅,已经全全被汽车占领,

在曼彻斯特博尔顿,70多辆车在烈日下坚定地暴晒两小时,麦乐鸡和大份薯条支持着他们的信念…

本来厨房里人手就不够,还一下子来了那么多车,交通分分钟瘫痪,没办法,麦当劳员工们只好放下手里的活出来帮忙引导车辆通行。

放下一圈又一圈路障,不然车子进得来出不去…

一想到麦记金灿灿的鸡块,芝士浓郁的汉堡,2小时的等待又有什么关系呢?

虽然饿着肚子等,

虽然只能从车里接过小姐姐从窗口递出来的食物,

拿到热乎乎的麦记那一刻,一切都值得!

眼看麦当劳那么热闹,隔壁的肯德基老爷爷有点落寞…

不爱开车来凑热闹的也可以选择在线点单吃外卖,外卖小哥的装备已经全部配齐~

这样的场景看着很眼熟,3月23日麦当劳正式因为疫情关闭的那一天,英国人也是这样排长队来买这“最后一餐”,

有顾客放话:“没有巨无霸我活不下去!”

有人甚至像囤货一样拎了几大包走,家里有几十口人估计都吃不完…

不同的是,两个月前来的心情是焦急,迷茫。

现在的心情是激动和一点点的放飞~国内的啥喜茶排队、一点点排队、鲍师傅排队都弱爆了,看看麦当劳,才是肥宅快乐界的江湖老炮儿,不用雇群演,不用营销,分分钟点燃整个国家的味蕾~

人生苦短,珍惜当下,爱吃的薯条和汉堡一定要吃到够啊!

– END –

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8379675/McDonalds-reopens-168-drive-thrus-TODAY-22-restaurants-starting-deliveries.html

文|七七

(新欧洲)

分享: