荷兰因疫情推出“温室大棚餐厅”,小雅间创意爆火

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎6月3日电(王文菁)阿姆斯特丹的Mediaten Eten餐厅将每张桌子周围的空间布置成了一个个小温室,作为新冠疫情保持社交距离的举措。

这些温室通常用于艺术项目,可以让餐厅测试一种新的服务客户的形式,同时等待荷兰为餐厅的重新开业全线开绿灯。

此灵感来源于Mediamatic艺术中心,中心主任Willem Velthoven表示:“某种程度上很有趣,因为我们过去已经拥有这些温室了几年。我们建造这些温室是为了进行植物艺术项目。所以餐厅相当于一个植物画廊空间。”

“这使我们重新思考生活方式。”佩戴防护面罩的服务生以创新的方式在长木板上供应食物,为保持服务员与顾客之间的距离。在人们相距1.5米的情况下,允许酒吧和餐馆容纳30人,不过外面的露台不受限制。

在瑞典,琳达·卡尔森(Linda Karlsson)和拉斯穆斯·佩尔森(Rasmus Persson)将于5月10日至8月1日开放他们的特别餐厅“一人桌”(Bord för en)。

据他们的官方网站称,只有遵守社交协议的一个人可以在偏远的Ransäter村用餐,此位置位于夫妇家旁边的草地。野外单人晚餐,餐食将通过连接在绳子上的篮子从厨房发送出去。

“我们希望能够在准备餐点时专注于唯一的客人。而且,这也是我们能够控制客人的体验完全不使用COVID-19的一种方式,”卡尔森向记者解释道。食材将被清洗两次,餐桌将提前进行消毒。每餐将包括佩尔森自己制作的三道菜以及世界著名调酒师乔尔·索德贝克(Joel Söderbäck)制作的饮料。

– END –

文|王文菁 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: