日本鬼屋人与“鬼”需保持社交距离 设计师:会让人更害怕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1591582604426344.jpg

游客乘坐过山车时需佩戴口罩(共同社)

海外网6月8日电 据日本共同社8日报道,日本大阪市内的主题公园——日本环球影城当天重新开放,为了降低感染风险,鬼屋内扮演鬼的工作人员将与游客保持社交距离,设计师表示鬼屋内空旷的氛围会让游客“更加绝望和无助”。

报道称,日本环球影城位于大阪市此花区,自2月末开始已经停业约3个月。自本月8日起,该主题公园开始阶段性恢复营业,目前只允许大阪府居民入园。为了降低感染风险,园方要求游客在乘坐过山车等设施时佩戴口罩且尽量不要尖叫,还提醒游客不要拥抱和触摸身穿玩偶服的工作人员。

微信图片_20200608101726.png

游客和工作人员之间需保持社交距离(体育日本)

另一项引人注目的防疫措施,是鬼屋内扮演鬼的工作人员将和游客保持社交距离。鬼屋设计师迈克尔迪·山口表示,这一举措会让鬼屋更加恐怖,“连个鬼影都看不见,这会让游客陷入深深的绝望感,从而诱发出内心深处的恐惧本能”。

据悉,类似措施将在日本其他主题公园推广使用,位于千叶县的东京迪士尼公园就是其中之一。该主题公园由于会吸引来自日本各地的游客,目前尚未恢复营业,将根据日本全国疫情状况决定开放日期。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: