纽约抗议活动中,出现了伪装成冰淇淋的混凝土

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200609102910.jpg

纽约市一辆警车遭抗议者纵火(路透社资料图)

海外网6月9日电 据纽约警方消息人士8日透露,在纽约曼哈顿下城近期举行的抗议活动现场附近,警方发现了数箱伪装成巧克力冰淇淋的硬化混凝土。虽然目前还没有出现抗议者使用简易武器来对付警察的相关报告,但纽约警局仍下令对这一情况保持警惕。

据美国《纽约邮报》8日报道,警方内部发出的警报指出,当地时间6月3日,在曼哈顿最高法院附近的一处窗台上,警方发现了至少3个箱子里装有不同寻常的“冰淇淋”。它们被装在外带咖啡杯里,上边还有着深色的斑点,非常像是巧克力碎粒冰淇淋,但事实上杯子里却装满了混凝土。

美媒指出,虽然目前还没有报告称抗议者会使用简易武器来对付警察,但纽约警局仍下令对此予以警惕。有警官指出,尽管当前的抗议活动基本上是和平的,但仍有一些抢劫者和无政府主义者有时会借机偷窃、肆意破坏和殴打警察。早前,纽约警局曾警告其成员,有一些网球和水瓶被装满混凝土,来对其进行攻击。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: