英国女王大学宣布,包机接送中国学生!为了生源,英国大学们拼了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了挽救受疫情冲击的生源,英国大学们拼了。

今天(6月6日),英国女王大学宣布, 包机接中国学生前往英国,安排专机从北京直飞北爱贝尔法斯特。

女王大学(Queen’s University Belfast)也由此成为众多英国大学中,第一个启动专机接送服务的大学。

这边也放上官宣截图。

专机直飞具体细节如下。

登机前,每位学生必须接受新冠检测,阴性才可登机;机上有 大学工作人员全程陪同,以确保学生顺利抵达;到达后专车接机,送至宿舍。

除此之外,女王大学还承诺为国际学生保留宿舍,14天隔离期住宿免费。

为了打消学生们的顾虑,全面做好服务,女王大学共做出了如下八大承诺。

其中特别强调将提供连接式学习方式(线上+线下),保证图书馆、运动场所依然安全开放。

另外,大学还要为所有教职工和学生提供口罩,并要求所有人佩戴口罩。

同时还保证做到每日清洁和放置充足的洗手液。

在一些列措施的护航下,女王大学也承诺将尽可能多地提供面对面线下小组教学。

在文章里,女王大学还不忘强调所在地北爱尔兰的防疫情况。

这项计划得到了女王大学校长Ian Greer的大力支持,他表示期待与大家在今年九月开始的新学年相见。

女王大学的这篇推文可谓诚意满满,一经发出就刷爆了朋友圈。

我把文章发到微博上后,留学生们也纷纷@各自大学,强调要求跟进安排一下。

事实上,除了女王大学,英国其它大学们也纷纷在近期官宣了多项新政策,以吸引学生如期入学。

政策包括免除部分学费, 增加奖学金总额,降低录取标准,降低语言班要求等等,部分细节如下:

南安普敦大学

除了雅思,南安普敦大学还已经开始接受duolinguo考试成绩,并会为需要考试的学生申请10%的折扣。

布里斯托大学

布里斯托大学的部分专业将为学生降低语言班要求,从原本的雅思 7.0(单项不低于6.0)降低为6.5(单项不低于6.0)。

从学生获得最新邮件可知,原本有条件offer的语言那一项要求已经被学校主动解除。

学校官方公众号也表示,大学将于10月份准时开放,秋季开学时间更新为10月5日。

雷丁大学

雷丁大学的亨利商学院邮件通知,将降低原offer中的语言成绩要求。

原来的语言成绩要求是雅思7.0(单项不低于6.0),现在已经改成了6.5(单项不低于6.0)。

约克大学

约克大学正课和直录课程的雅思成绩要求也降低了0.5分,并且学校将在学生入学后提供英语课程的培训,这对不能如期参加语言考试的学生无疑是雪中送炭。

华威大学

华威大学将为学生 减免所有的语言班费用,改为线上授课。

另外,为了吸引学生,华威大学还新增了一大批奖学金名额,官方称只要在7月底前接受offer,学校将随机抽取学生获得 30%-50%的学费减免,商学院和经济学院更是为学生提供了50%的学费减免机会。

可以看出,为了防止潜在的中国生源流失,以及后续极有可能发生的财政资金短缺,英国大学们可谓操碎了心。

英国 埃克塞特大学校长 史蒂夫•史密斯就向学生们作出保证:“你们的签证不会有问题,你们会得到 照顾,不会被扔到街上不管,医疗服务体系会照顾你们”。

与此同时,史密斯还请求英国政府为国际学生作出签证和医疗上的更多保证。

坚持顾客就是上帝,时刻把客户的需求放在第一位,这可能就是服务业的真谛吧。

英伦投资客—原创延伸阅读:

©本文原创,版权归“英伦投资客”所有

分享: