伦敦零新增!入境隔离新政首日一团乱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英国大家谈

  最新消息

  ►BBC:英国单日新冠病亡人数降至封锁前水平

  最新数据显示,伦敦24小时内无新增新冠病亡,英国新增病亡人数为55人,苏格兰、北爱尔兰连续第二天没有死亡报告,创下3月22日以来最低纪录,英国3月23日封锁,昨天新增病亡77人。为政府提供建议的科学家约翰埃德蒙兹教授说,如果英国“放松警惕”,疫情有可能“很快复发”。

  约翰霍普金斯大学的数据显示,全球新冠感染人数已超过700万人,死亡人数已超过40万人。

  入境英国隔离14天措施实施的第一天就乱套!

  据内政部一份泄露的文件显示,边境官员没有办法确保入境者在表格上的细节是“真实的”,除非它们是“明显的错误”,比如将自己的姓名填写为“米老鼠”、“住在白宫”等离谱信息。

  代表英国边检员工的工会表示,入境检查规定很复杂,政府下达的技术文件上周五晚上才拿到,他们没有时间做好充分准备。

  据《每日电讯报》,一位政府部长承认,入境旅客是否能遵循14天隔离政策全靠自觉。

  首批接受14天入境隔离规定的旅客吐槽称,隔离政策缺乏最基本的“生活常识”。

  面对14天入境隔离政策,旅游业表示,这将对旅游业和整个英国经济产生“灾难性”影响。500多家旅游和酒店企业今日加入航空公司发起的法律诉讼,以推翻政府一系列入境隔离限制。

  首相府计划,预计从今年7月起,度假者将可以在欧洲大陆自由旅行,而不用在返回时被隔离。

  英格兰西北部地区平均感染率(R值)大于1,市长则呼吁当地数以百万计的居民继续留在家中,敦促将原定6月15日所有商店重新开张计划延后,学校也延后了大范围的重新开放。

  英国餐馆、酒吧可能于6月22日重新开放,以挽救350万个面临危机的工作岗位。

  一项新的研究发现,商业街的零售商必须给每位顾客至少10平方米的空间,才能保持社交距离的规定,这促使商家抱怨缺乏官方指导,导致重新开张的计划陷入混乱。

  英国奢侈品牌玛百莉(Mulberry)计划在其全球1400名员工中裁员至少25%,以降低成本。

  受到新冠病毒疫情影响,全球多达40万名海员被迫滞留在海上或者家中进行自我隔离检疫,导致许多货轮无法启航,有可能威胁全球货物贸易的正常进行。

  14天入境隔离措施实施的第一天就乱套!今日起,任何新抵达英国的人必须隔离14天,并将自我隔离的地址通知当局。但据内政部一份泄露的文件显示,边境官员没有办法确保旅客入境表格上的细节是“真实的”,除非它们是“明显的错误”,比如将自己的姓名填写为“米老鼠”“住在白宫”等离谱信息。►《太阳报》:内政部泄露的备忘录上显示入境14天隔离措施无法执行,在第一天出现混乱

  据《每日电讯报》报道,边境官员将面临一场不可能的战斗来执行新规定,按照14天隔离规定,所以入境旅客必须填写表格,详细说明在14天的隔离期间他们将在哪里停留。英国内政部强调,如果入境不实,将会被处以罚款。但一份来自内政部的备忘录显示,由于没有明确的核实信息真实性的系统,只有在“明显错误”的情况下,比如将自己的姓名填写为“米老鼠”,住在“白金汉宫”,才会被处以罚款。

  今早的希思罗机场

  今早的Stansted机场代表英国边检工作者的工会表示,入境检测规定很复杂,政府下达的技术文件上周五晚上才拿到,他们没有时间做好充分准备。据《每日电讯报》,这份泄露的指导文件在上周五晚上才分发给了9000名边检工作人员。工会的专业官员露西·莫顿(Lucy Moreton)告诉BBC,指导规定非常复杂,有42类旅客是免于检疫的。此外,她强调解释检查内容的指导文件是上周五才送来的,目前仍有一部分前线工作者仍然无法拿到。

  据《每日电讯报》,一位部长承认,入境旅客是否能遵循14天隔离政策全靠自觉。►《每日电讯报》:部长承认,英国入境隔离政策将依赖自愿合作

  负责犯罪、警务和消防事务的国家部长基特•马尔特豪斯(Kit Malthouse)表示,要想让14天入境隔离措施有效实施的基础是“人们一般都要非常服从”。马尔特豪斯表示,目前该政策是否能实行将依赖自愿合作。他补充说:“像此次疫情严峻的大多数地区一样,我们确实依赖公共合作。”他还表示,“有执法安排”和“抽查”,以明确人们没有遵守规定。首批接受14天入境隔离规定的旅客表示遵守政策是为了生活而必须付出的“代价”,还有旅客吐槽称,政策缺乏最基本的“生活常识”,还有部分旅客入境时甚至没有被检测体温。►《卫报》:前往英国的旅行者表示,检疫措施缺乏常识

  从荷兰埃因霍温飞往斯坦斯特德机场的乘客与英媒就新的检疫措施发表了看法。一位32岁的伦敦烟酒店店主NettiRexhmet,今天从荷兰埃因霍温乘飞机返回伦敦Stansted机场,Nett说这项规定将使他两周不能工作。“我们没有其他选择,这是政府的法律,所以我必须遵从。对我来说,我是不想这么做,我想要开放。因为我还有事要做,但要生活下去,就必须付出代价”。另一位,来自伦敦的30岁软件开发人员阿里•古尔莱克(Ali Gurlek)周末去荷兰拜访朋友后返回伦敦。他表示这些措施缺乏基本的“生活常识”。

  他说:“离开机场后,我们被允许使用公共交通。如果我们之中有感染者,它就会传播开来,这看起来不符合常识。”来自伦敦East Ham24岁的卡米尔·法拉说:“我不想做这件事,但为了保命我不得不做。今年有很多人死去,发生了很多事情。”还有部分人入境时甚至没有被检测体温:►《卫报》:英国第一批接受入境隔离的旅客表示:“他们甚至没有检查我的体温。”希思罗快线上的乘客对新入境措施感到惊讶和困惑

  59岁的菲奥娜·加特莱特来自华盛顿特区,她的未婚夫飞到英国布里斯托,她说:“他们甚至在入境都没有给我们做体温检查,在我们登机前在华盛顿机场没有,下飞机时在伦敦也没有。”一些旅客被告知在前往最终目的地时尽量避免乘坐公共交通工具,但这对国际旅行者来说是不可能的。23岁的Jen是伦敦政治经济学院国际关系专业的学生,当时她正乘坐希思罗快线前往她在伦敦的合住宿舍。她说:“在(英国航空公司)发送的电子邮件中,它说尝试让家人来接你,但我没有任何家人在英国,公共交通和优步是我唯一的回家方法。”面对14天入境隔离政策,旅游业表示,这将对旅游业和整个英国经济产生“灾难性”影响。500多家旅游和酒店企业今日加入航空公司的法律诉讼,以推翻政府一系列入境隔离限制。►《每日电讯报》:“取缔检疫”(Quash Quarantine)组织将政府的限制措施诉诸法庭

  据《每日邮报》,500多家旅游和酒店企业今日加入航空公司的法律诉讼,以推翻一系列入境隔离限制。一个名为“取缔检疫”(Quash Quarantine)的新组织将宣布计划如何立即停止这一政策。据悉,该组织成员包括酒店经营者罗科•福特爵士(Sir Rocco Forte)等知名机构。他们声称,于今日生效的14天入境隔离规则是由政治而非科学驱动的,一位资深人士指责首相的首席顾问多米尼克•卡明斯(Dominic Cummings)将其作为英国脱欧谈判中的一种“策略”。

  ►BBC:瑞安航空公司老板说,英国新的入境检疫政策是一种噱头

  与此同时,瑞安航空领导者迈克尔·奥利里表示,这些规定是“政治噱头”,而不是隔离。他声称,甚至内政部也承认这些规定是不可执行的。首相府计划,从今年7月起,度假者将可以在欧洲大陆自由旅行,而不用在返回时被隔离。 ►《太阳报》:从7月起,英国的度假者将可以在欧洲大陆自由旅行,而不用在返回时被隔离

  据《太阳报》报道,内部人士表示,鲍里斯现在希望入境隔离禁令尽快放松。报道称,首相府正在制定的一项新计划,英国度假者从7月起可以在欧洲大陆自由旅行,回国后无需隔离。新冠疫情行动委员会的高级内阁部长本周举行会议,宣布开始谈判空中和海上桥梁的标准,这些桥梁将被称为“国际旅行走廊”。‘international travel corridors’。然而,一位政府高级官员的话说:“建立国际旅行走廊非常复杂,因为这是一个跨政府(cross-Whitehall)的问题。

  “我们的目标是在7月中旬完成第一批计划,欧盟的计划将是第一批。”报道称,此前,英国外交部(Foreign Office)警告说,除非必要,否则不要进行任何国际旅行。然而,这一规定有望在未来几天内被推翻。在英国外交部的网站上,昨天对旅行禁令的建议进行了修改,改为:“我们会不断审查这项建议。”据报道,与欧盟27个国家迅速达成协议被视为头等大事,让数百万厌倦封锁的英国人有一个阳光明媚的暑假。

  英格兰西北部地区平均感染率(R值)大于1,当地市长则呼吁当地数以百万计的居民继续留在家中,以避免感染新冠病毒。 ►Skynews:市长们敦促数百万居民不要理会因担心感染而放松的封锁

  据Skynews两位地区领导人敦促数以百万计的居民无视政府放松对新冠病毒的封锁,在他们所在地区的感染率高到危险程度后留在家中。在英格兰公共卫生部和剑桥大学的一份报告称英国西北地区的R值(平均感染率)已经超过1之后,曼彻斯特市长安迪·伯纳姆和利物浦市市长史蒂夫·罗瑟拉姆联合发出了这一呼吁。

  当地学校也延后了大范围的重新开放。此外,市长们敦促将原定6月15日所有商店重新开张计划延后。 ►《泰晤士报》:感染率使西北部地区的学校关闭

  上周一,英国数千所小学对一年级和六年级的学生开放,数百所小学承诺从今天起开放。然而,由于对部分地区传播率上升的担忧,已导致一些学校将计划再推迟一周或两周。布莱克本(Blackburn)的学校表示他们不会像政府要求的那样在今天重新开学,而坦姆赛德(Tameside)议会“强烈”建议学校不要这样做。今天,在R值高于1的英格兰西北部,市长们敦促将原定6月15日所有商店重新开张计划延后。对此,卫生部长马特·汉考克承诺将继续推进该计划,但他表示,政府准备在感染激增的地区重新实施更严格的封锁。

  餐馆、酒吧可能于6月22日重新开放,以挽救350万个面临危机的工作岗位。►《太阳报》:室外酒吧可能于6月22日重新开业,以挽救350万个面临风险的工作岗位

  报道称,英国政府计划餐馆、酒吧6月22日重启,首先在户外空间(如花园等)开放。英国商务大臣阿洛克·夏尔马上周在唐宁街10号会议上警告说,如果酒吧、餐馆和酒店不能在夏季重新开业,工作者就会受到威胁。对此,唐宁街10号希望,根据一项新的社交疏远计划,啤酒花园最早能在6月22日投入使用,包括通过应用程序点饮料。人们担心,酒店业关闭数月可能会使明年的失业人数超过500万。

  一项新的研究发现,商业街的零售商必须给每位顾客至少10平方米的空间,才能保持社交距离的规定,这促使商家抱怨缺乏官方指导,导致重新开张的计划陷入混乱。 ►《卫报》:英国计划重新开张的商店因社交距离规则而陷入混乱

  离英格兰大部分非必需品商店重新开张还有10天(6月15日),曼彻斯特都市大学和卡迪夫大学的一份研究报告得出结论,大型商店必须为每个人留出至少2米的半径,这样他们才能自由活动。研究发现,人们在小商店需要10平方米的空间,在大商店需要11平方米,而在移动更快的户外空间需要12平方米,这是人们不动时半径2米所需空间的三倍。

  英国奢侈品牌玛百莉(Mulberry)计划在其全球1400名员工中裁员至少25%,以降低成本。 ►《卫报》:由于新冠病毒影响销售,玛百莉(Mulberry)将在全球裁员25%

  据《卫报》,玛百莉(Mulberry)在英国雇有1140名员工,目前正计划在全球范围内,包括总部、零售到制造和分销业务领域裁去25%的员工。Mulberry已经开始与470名员工(占其员工总数的三分之一)进行协商。

  欢迎关注更懂英国的微信号

  “英国大家谈”(ukdajiatan)

  — The End —

  文/英国梨,编辑/Eden,

  文章参考Daily Mail, The Sun, Telegraph, VT

  图片来自网络, 版权归原作者

分享: