落跑王妃的爱情童话:「世界最美王妃」竟三次逃婚?背后也是几把辛酸泪…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文|名利场艺术

ID:wh2dian

盘点现如今能上热搜的爱情,无非以下几种: 网红与富二代谈恋爱身价暴涨、女孩进入娱乐圈只为嫁豪门、女大学生遇王子灰姑娘摇身一变成王妃……

在这个物欲横流的年代,让人怀疑爱情的本质说到底就是物质。

但却有一个平民女孩,为了逃避成为王妃的命运,策划了三次逃婚。她就是素有“南非美人鱼”之称的摩纳哥王妃夏琳,被世界公认的“最美王妃”。

22岁的游泳运动员夏琳,让42岁的摩纳哥王子阿尔贝二世一见钟情。

后者追了几年才抱得美人归,22岁相遇,牵扯10年,直到夏琳33岁才正式大婚。

十年之前我不认识你,你不属于我;十年之间,老王子一边扮演痴男穷追猛打,一边化身渣男花边新闻不断。

十年之后,花心王子终于浪子回头,谱写了一段美人鱼与憨大叔的童话故事。

1978年1月,夏琳·维斯托克 (Charlene Wittstock)出生在非洲的热带国家津巴布韦,是个混合了德裔、英裔、爱尔兰裔的混血美女。

血统并不高贵,爸爸是销售,妈妈是游泳教练。在摩纳哥这个极其注重家庭背景王室血统的国家看来,夏琳是个名副其实的灰姑娘。

但在普通人的眼里,夏琳是一个十分优秀的女孩。

身材比例修长的夏琳很早就显示了游泳天赋,妈妈也明确了目标:要将女儿培养成一名专业的游泳运动员!

因为自小学游泳,很少读过正经的学校,即使在南非的比勒陀利亚大学申请了游泳训练课也从来没上过,而是找了国家级的游泳教练主攻游泳。

夏琳的成长并没有像江郎那样狗血,天赋极佳又努力的她在游泳运动员的道路上一路成长获奖无数。

在拿了南非游泳冠军后一举成名,进了南非国家队参加了2000年悉尼奥运会,代表南非参与4*100的接力赛。

身材高挑,脸蛋姣好的夏琳被大家称呼为“南非美人鱼”,风光一时无两。

同样是在游泳比赛上,发生了一场改变夏琳一生的相遇。

优秀的夏琳被选派四处参加游泳比赛,这一次她来到了摩纳哥。游泳池上的惊鸿一瞥,让摩纳哥王子阿尔贝二世失了魂,这个纵横情场的老手又一次感受到了爱情的味道。

年轻时的阿尔贝二世,温文儒雅

而22岁的夏琳,还不知道自己被一个42岁还秃顶的大叔盯上了。

老王子的攻势很强,毕竟有钱有权有手段,还是有名的“运动王子”,跟夏琳很有共同语言。

大学战绩是最棒的中长跑运动员,在摩纳哥国家足球队中踢过4年球,还代表摩纳哥队参加过3次冬季奥运会。继位后还当过游泳联合会主席。

两人约会的时候经常一起参观各种比赛,相处还算融洽。

夏琳这厢还沉浸在幸福的泡沫,那厢就爆出花心王子的私生子,还不止一个!

夏琳气疯了: 果然童话故事都是骗人的。

可不是嘛,阿尔贝二世42岁了还没结婚,就是因为没收心还没浪够。

情场浪子喜欢跟各路明星约会。

在中国,跟章子怡跳过舞,访问上海还有李嘉欣作陪,甚至和巩俐传过绯闻。

在欧美与和超模克劳蒂亚·希弗亲昵合影也就是稀松平常啦。

有娜奥米·坎贝尔亲手喂吃。

还跟美国女房地产中介生了个女儿,12年后又跟法航黑人空姐生个儿子。

甚至在婚礼前不久,夏琳才得知王子还有第三个私生子。

两人热恋时,王子仍与孩子母亲保持着关系,妥妥的渣男无疑。

住在摩纳哥城堡里的夏琳,心灰意冷。

一边是老公情债无数,一边是王室蔑视,年轻气盛的她想到用逃跑来了解这段孽缘。

第一次逃婚正是摩纳哥王室饱受“私生子”传闻困扰的时期。

夏琳趁着在巴黎试婚纱时逃进了自己国家的大使馆,她向使馆寻求庇护,却被王室成员干扰失败了。

原来一向看不上夏琳的王室,却看上了她的利用价值,可以借此婚礼来消除“私生子”传闻带来的负面影响。

夏琳总结第一次失败的经验,没过多久又 在摩纳哥举行F1大奖赛的时候,再次试图逃跑,却又被捉住了。

婚礼还有一个礼拜就要举行了,如果再不跑恐怕就没有机会了。

夏琳借机逃到了法国尼斯机场,买了一场回国的单程机票。

这眼看飞机就要起飞,摩纳哥王室请法国政府出面拦截落跑的准新娘,还直接被没收了护照。

亲王和随从赶到机场,在最有威信的一个牧师帮助下才说服夏琳留下。

据法国《Voici》杂志爆料,夏琳乖乖回来结婚,是因为达成秘密协议:

只要她生下王位继承人,就能离婚,还能拿到5亿美元赡养费,相当于亲王一半财产。

看来阿尔贝二世王子对夏琳是真爱了,那么多女人为他生了孩子他都没娶,非要强行和嫌弃他的夏琳结婚。

也不知夏琳是被王子感动了,还是因为没逃跑成功,婚礼上哭哭啼啼的,但依然遮不住她的美。

2011年7月1日,终于大婚。结婚庆典举行了两天。

Chanel高级设计师操刀为新王妃订制了一套礼服,搭配的简约的钻石耳钉十分优雅端庄,这套礼服由Chanel高级设计师操刀订制,取名叫“夏琳蓝”。

第二天,在摩纳哥王宫举行了传统的婚礼宗教仪式,仪式上夏琳着一身洁白婚纱。

美人鱼这天格外迷人,她穿着镶嵌着2万多颗珍珠和由40,000颗施华洛世奇水晶组成的露肩阿玛尼婚纱,连上面的刺绣图案都是耗费700个小时用铂金打造的。

制作这条婚纱花费了2500个小时,就算不吃不喝不睡觉,全天24小时制作也需要104天才做得完。

这件婚纱最精致的部分是16英尺(接近5米)长的拖尾,耗时100小时完成。

到场的有900多人,除了达官显贵,还有许多时尚届的大咖出席了这场婚礼。

包括已故的香奈儿创意总监Karl Lagerfeld,传奇超模Naomi Campbell和阿玛尼的品牌创建者Giorgio Armani等等。

传奇超模Naomi Campbell

盛大的婚礼结束了,剧情并不是“王子与公主幸福的生活下去”。

可怜的夏琳因为一直没怀上孩子王妃地位受到多方争议,甚至是整个皇宫的冷落。

好在好事多磨,3年后,夏琳终于为摩纳哥王室诞下800年来首对龙凤胎。

这下岌岌可危的地位可算松了一口气了,毕竟二世国王已经要60了,急需一个王位继承人。

夏琳一夜变身王室大功臣。

更可喜的是,生下孩子后,夏琳和王子,也就是现在的国王感情升温十分迅速,当时传闻签订的协议也并未再提。

现在的她不仅是王妃,更是未来摩纳哥亲王的妈!

凭借子女坐稳王妃位置的夏琳,没有了舆论和生子压力,身体力行推动奢侈品行业在摩纳哥的发展,继续她的时尚之路。

王妃身穿着一件V领刺绣Christian Dior奶油色连衣裙和系带高跟鞋,身高177cm的她轻提裙摆,款款走下楼梯,在约克郡综艺俱乐部金球奖上尽显优雅。

在德国柏林举行的Ein Herz fuer Kinder慈善晚会上,身材高挑的她着一件无肩带酒红色连衣裙,头发优雅地盘起,只佩戴一对耳坠,再无其他首饰。

超模般的身材驾驭曳地长礼服毫无压力,老气的深酒红色穿在她身上居然意外地妩媚。

绿色是非常挑人的,在“格蕾丝王妃奖”颁奖晚会上夏琳王妃大胆选了Ralph Lauren的深绿色礼服。

不过皮肤白皙的她完全驾驭住了这么深沉的绿色,这件高领塔夫绸礼服很有旧式好莱坞风情,透露出女明星气质。

一头利落的侧分短发,一件裸色极简连衣裙搭一双裸色Christian Dior高跟鞋,从上到下的极简搭配,却意外衬托出她霸气的女王气质!

这一身华伦天奴的红色单肩连体衣着实高调,衣服的主人搭配了金色配饰,红配金,格外惊艳。

她穿上华伦天奴简直就是行走的代言人,乍一出现,摩纳哥红十字会晚会在场所有人的目光都在她身上了。

更要命的是这条“鱼鳞裙”,很多女明星都尝试过这种裙子,但是看到她的“鱼鳞裙”造型后,一度被她迷得想立马瘦成XS女孩!

42岁的她,还因为每次亮相而美上热搜,天使面孔模特身材,火爆各国时尚媒体圈。

她不需要什么美颜滤镜,镁光灯最直白的展现着“南非美人鱼”那岁月侵蚀不掉的美。

177cm的模特身材,加上运动员生涯练就的优美肌肉线条。

她的时尚品味可谓一流,钟爱纯色的廓形简单的服装,穿起礼服来更是惊艳。

近年来剪了短发的她更是气场强大,妥妥的女王范。

婚后多次登上时尚杂志的封面。

长发优雅,短发霸气,可御可攻,与南非著名影星查理兹·塞隆倒有几分相似之处。

夏琳王妃

查理兹·塞隆

现在的夏琳王妃,早已不是那个胆小又怂的落跑新娘,她艳光四射地走在亲王身边,般配得远超那些所谓的王室血统。

虽然只关心衣服和孩子,有点不务正业,但她还是把当初流的泪,酿成了如今的甜蜜滋味。

在阿尔贝二世继位10周年庆典上,夏琳首次在公开场合用法语示爱:“认识你时你是王子,你是我心中永远的王子。”

这场地位悬殊、年龄悬殊的世纪爱情,终究还是战胜了时间,又变回童话中的样子。

不是人人都能当得了王妃,光鲜背后的付出和牺牲,大概只有自己最清楚吧。

KEEP CALM & CARRY ON……

(最英国)

分享: